serserdada Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 люди, подскажите, пожалуйста, утилиту попроще, при помощи которой можно было бы вставить дату в виде субтитра в видеофайл mp4. у меня видеокамера кодирует в H.264 (MPEG4 part 10/Advanced Video Coding), я получаю из неё множество клипов, у каждого своё время съёмки, а камера не позволяет оставлять дату в готовом видео. мне необходимо до склейки-резки файлов вставить в уголок изображения дату как неподвижный субтитр из нескольких цифр. никогда ничего подобного не делал, всё придётся с нуля, посоветуйте как легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 надо бы определиться для начала в каой проге будет обрабатываться видео, а уж потом искать плагин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint- Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Я могу посоветовать COREL VIDEO STUDIO X 12. Пользуюсь этой прогой уже несколько лет, все понятно, там можно сделать любые титры. Легко ставится, легко работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serserdada Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Jmd, мне нужно оставить дату именно в mp4, не конвертируя и не обрабатывая его, ибо есть необходимость переносить видеофайлы с одной карты памяти на другую, вставлять их в камеру и добавлять съёмку. обрабатываться файлы будут совсем потом, и это есть другая история, которую сейчас затрагивать не хочу за ненадобностью. saint, спасибо за наколку, пощупаю. дайте ещё что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Прогресс конечно движется, может придумали что-то новенькое что я не знаю, но вшить субтитр в видео MPEG 4 без перекодирования :blushing: насколько я знаю не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serserdada Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Alexander_XX, я не имел в виду "без перекодирования", это естественно, то, что Вы говорите, я имел в виду "без конвертации" в другой тип файла. вот как раз COREL VIDEO STUDIO X 12 позволяет вбить субтитры и кодирнуть в том же самом кодеке. я правда пока не разобрался как следует во всех тонкостях там, может буду просить помощи у saint-, кстати, saint-, подскажите если не трудно, там такая шняга у меня выходит - при вставке в программу файла из камеры у меня прёт расчёска, я её не лечу, вставляю субтитры, потом кодеком iPhone H.264(640x480) создаю новый файл, он автоматически, наверное, деинтерлейсится по дороге, не совсем, правда, но так, наполовину, и в программе видится уже лучше, но когда я его вставляю в камеру он у меня уже там даёт гребешки, а это для меня недопустимо. может знаете что надо поколдовать, чтобы интерлейс не появлялся в камере? я может сам потом как-нибудь проковыряю всё это, но у меня времени всё время не хватает, буду благодарен за подсказку. люди, подскажите, если кто знает ещё какую прогу попроще со вставкой субтитров и поддержкой моего кодека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myindex Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Программа Super DVData. Отлично работает с MP4: вставляет дату и время в виде тиров. Перекодирует в различные форматы, в т.ч. MP4 (H.264) & MP4 (MPEG4). Проста. Но платная - 30 $. В демо режиме накладывается дата, время и штамп Unregistred и еще есть ограничение по созданию файла титров. Других таких программ не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Есть такое решение - субтитры хранятся в отдельном файле с тем же именем, но другим расширением. Проигрывается такая парочка не всеми плеерами, но многими. Может пригодится такое решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Сомневаюсь, что кто-то ответит спустя 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти