Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Зависает компьютер

Sanitar
 Share

Recommended Posts

Всем привет. Случилась такая проблема, при клике правой кнопкой мыши на рабочем столе компьютер зависает, трея не активна, пуск не активен, браузер развернуть нельзя-можно через ДЗ, но при попытке как обычно свернуть-зависает и не сворачивается. Помогает перезагрузка системы. В остальном компьютер работает хорошо-проблема только в этом. :)

1. Отключись от интернета

2. Удали все возможное из автозагрузки через msconfig

3. Если не помогает - раздел "Лечение системы от компьютерных вирусов"

1. Отключись от интернета

Вот при отключенном вроде получилось, а с подключенным сейчас попробовал-опять повис.

Sanitar: Намертво виснет или отпускает через какое-то время? Что в журнале?

Больше пяти минут не ждал-перезагружался. Еще раз повторюсь: трея не активна, пуск не активен, браузер свернуть нельзя и развернуть так же. В общем только ДЗ могу вызвать какую то прогу и та на запуске зависает. А журнал не помню где искать. :g:

Вероятно что-то подгружается в момент отображения контекстного меню, в Безопасном режиме проблема присутствует?

Журнал - "панель управления - администрирование - просмотр событий".

______.txt Наверно это из журнала.

Вероятно что-то подгружается в момент отображения контекстного меню, в Безопасном режиме проблема присутствует?

В БР зайти так и не смог, начинает загружаться и зависает.

Очистил журналы и попробовал правой кнопкой кликнуть-опять повис. В сис. журнале появилось три записи:

8b9d8ac01062t.jpg

______.txt

Edited by Sanitar

Хм, в таком случае, для начала надо попытаться вспомнить, после каких действий, установки программ etc. проблема возникла. Скорее всего мешает какая то левая программка.

Так же, можно попробовать загрузиться с установочного диска Виндовс, начать установку, после подтверждения лицензионного соглашения "установщик" сообщит, что обнаружена уже установленная версия Виндовс и предложит ее восстановить, соглашаемся.

Так же, можно попробовать загрузиться с установочного диска Виндовс, начать установку, после подтверждения лицензионного соглашения "установщик" сообщит, что обнаружена уже установленная версия Виндовс и предложит ее восстановить, соглашаемся.

А вроде бы была какая то команда для восстановления потеряных файлов винды?

Из треи пропал значок языка. И пунто свитчер перестал работать.

А банальное восстановление системы не пробовал?

Да я перед скриптами все точки удалил-некуда откатиться. :) Попробовал sfc\ scannow не помогло. Непонятно-что за дела творятся в моем компьютере.

Попробовал sfc\ scannow не помогло.

Конечно не поможет, ибо правильно команда пишется "sfc /scannow", и попробуйте все же восстановление системы с помощью загрузочного диска, все Ваши программы и настройки останутся на месте.

Конечно не поможет, ибо правильно команда пишется "sfc /scannow",

Это я просто с англицким не дружу-по этому и криво написал, а команду давал правильную, на каком то сайте скопировал.

и попробуйте все же восстановление системы с помощью загрузочного диска, все Ваши программы и настройки останутся на месте.

Ключик просит ввести а у меня его нет. :(

Ну что ж Вы так откровенно, право, знаете же отношение к нелицензионному ПО на форуме. Пролистайте ПМ.

Ну что ж Вы так откровенно, право, знаете же отношение к нелицензионному ПО на форуме. Пролистайте ПМ.

Да, правила знаю, но я же не просил чего то и не буду(правилами запрещено), ну а то что у меня в таком виде прога-давно это было и не по моей воле. :(