Скобарь Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Я рядовой пользователь большой локальной сети, "своего" интернета нет - всё через нашего админа, соединение (не знаю как оно называется, я - чайник полный) - там у меня провод (не через телефон!) такой, с фигнёй из прозрачного пластика на конце, которая в специальное гнездо сзади и вставляется и больше я ничего про это не скажу. Download Master требует указать "Тип/скорость соединения" и предлагает: 1. 28.8K/33.6K 2. 56K/ Mobile/GPRS 3. 64K/ 128K 4. Mobile 3G(EDGE/UMTC) 5. 256K/512K/DSL/Cable/Other 6. T1/LAN 7. 2Mb/DSL/Cable/Other 8. 10Mb/DSL/Cable/Other Что мне лучше выбрать и почему? П.С. 1. Лез к хозяину локалки, но тот сильно занятый и сказал чтоб я к нему с такими глупостями не приставал... 2. Был вариант спросить тут > http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=31535&st=60, но решил, что будет лучше создать отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Вы пользователь локальной сети, соответственно там у меня провод (не через телефон!) такой, с фигнёй из прозрачного пластика на конце это кабель UTP (т.н.) витая пара, а фигня из прозрачного пластика - имя ей коннектор. :) Выбирайте "8. 10Mb/DSL/Cable/Other", хоть мы и не знаем (как, собственно и Вы) непосредственный тип/скорость подключения вашей сети с нету, хуже Вам от этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Download Master спрашивает скорость соединения исключительно для того, чтобы задать значения ограничений закачек. например, если вы укажите, что скорость соединения - 4 мегабита, то он установить ограничения относительно этого значения. т.е. если назначите приоритет закачки и ограничение скорости до "средней", то он выставит лимит в 2 мегабита (в 2 раза меньше максимальной), если ограничение, до низкой скорости - то примерно 512килобит... по сути, если вы выставите запрашиваемое значение слишком низкое, чем ваш реальный лимит, то в максимальной скорости ничего не потеряете. тут можно особенно не опасаться (тем более, что значения всех ограничений можно установить в настройках вручную). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Download Master спрашивает скорость соединения исключительно для того, чтобы задать значения ограничений закачек. И 10Mb/DSL/Cable/Other самый "широкий" из списка? В общем "ставь любую", так? Ну, я как то так почему то и подумал, просто в одном месте вычитал, что типа T1/LAN - специально для лок.сеток, а там где "Mobile" мне маленькому :) ассоциируется с инетом через мобильник :). А "28.8K/33.6K" - это минимальное/максимальное значения в килобайтах? Не можете дать краткое пояснение к каждому типу? Прошу чисто в познавательных целях, ну чтоб самому ориентироваться и если что уже никого недоставать. это кабель UTP (т.н.) витая пара, а фигня из прозрачного пластика - имя ей коннектор. Спасибо, надо как-нибудь запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 И 10Mb/DSL/Cable/Other самый "широкий" из списка? Да, самая шустрая, коль у Вас меньше, просто ограничится вашим лимитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Не можете дать краткое пояснение к каждому типу? Прошу чисто в познавательных целях, ну чтоб самому ориентироваться и если что уже никого недоставать. Пояснения: 1. 28.8K/33.6K - аналоговые модемы для телефонных линий с максимальными скоростями 28.8 Kбит/сек и 33.6 Kбит/сек 2. 56K/ Mobile/GPRS - аналоговые модемы с максимальной скоростью 56 Kбит/сек, GPRS и подобная мобильная связь с похожей скоростью. 3. 64K/ 128K - здесь могут использоваться различные технологии (хDSL, выделенка и пр...) в диапазоне скоростей от 64 до 128 Kбит/сек. 4. Mobile 3G(EDGE/UMTC) - использование мобильных устройств EDGE/UMTC, там же и CDMA. Здесь все понятно, думаю. Соответствует скоростям 150-200 Кбит/сек. 5. 256K/512K/DSL/Cable/Other - то же самое (хDSL, выделенка и пр...) в диапазоне скоростей от 256 до 512 Kбит/сек. 6. T1/LAN - T1 раньше считался широким каналом связи и применялся для связи территориально распределенных подразделений компаний, университетов. гос. учреждений и пр. Соответствует скорости 1 Мбит/сек. 7. 2Mb/DSL/Cable/Other - то же самое (хDSL, выделенка, оптоволокно и пр...) со скоростью 2 Мбит/сек. 8. 10Mb/DSL/Cable/Other - все остальное (хDSL, выделенка, оптоволокно, Wimax, Ethernet, Wi-FI и пр.), что начинается со скорости в 10 Мбит/сек. *выделенка - соединение по выленной линии, раньше был очень распространенный вид подключения. Соединение по медному телефонному кабелю, подключенному непосредственно к двум кабельным модемам. Скорость может быть разной, в зависимости от оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Reem Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Скорость закачки Download Master показывает в байтах, а не в битах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliGatorSpark Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Скорость закачки Download Master показывает в байтах, а не в битах. это смотря какая версия и как настройки поставлены ! Предупреждение: Прекратите флудить, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoF_90 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 У меня в Download Master стоит галочка просто на мах скорости. Странно такие не видел :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RF Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 я сразу поставил на максимум и все проблемы решены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diogen Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А по моему не важно какую скорость соединения поставишь, программа качает на максимальной скорости твоего соединения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения