Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Компьютер без пыли и грязи?


Klimenkoab
 Share

Recommended Posts

Вопрос такой кто нибуть задумывался о создании воздушных фильтров или есть в продаже такие чтоб на системник одеть и забыть о чистке :)

Link to comment
Share on other sites

Klimenkoab:

кто нибуть задумывался о создании воздушных фильтров или есть в продаже такие
Не без этого :)

Правда, " кто будет сторожить самих сторожей?" :) Тогда придется время от времени чистить или менять фильтры, но это проще, и для компьютера лучше. У меня дома фильтр на компьютере установлен. Промышленные фильтры бывают из тонкой металлической сетки или поролона, самодельные - из того же поролона или капроновых чулок. Можно взять и от пылесоса :)

Фильтры обсуждали, например, в этой теме, посты 61-70.

Link to comment
Share on other sites

Забыть не получится, всё равно фильтры менять придется. Кроме того, нужно будет герметизировать корпус, и ставить более мощные вентиляторы для преодоления сопротивления фильтров, а это дополнительные деньги, технологические трудности и шум.

Что бы создать полностью искусственную конвекцию в системнике, достаточную для нормального охлаждения мощного и хорошо нагруженного компа, мне представляется будет нужен вентилятор по производительности что-то сродни пылесосу, ватт так на 400-500.

Link to comment
Share on other sites

Ну фильтры мне думаеться менять прийдёться не часто я думаю их просто можно мыть,а вот по поводу преодоления сопротивления фильтров надо задуматься :)

Link to comment
Share on other sites

Можно создать внутри корпуса повышенное давление. Тогда пыль (как и что-то другое) внутрь проникать не должна, кроме как из того источника откуда собственно это давление подается, а там воздух отфильтрован.

У промышленного оборудования применяемого на взрывоопасных производствах есть такой класс взрывозащиты, - защита вида p, заполнение или продувка инертным газом. Могу только сказать, что какой-то аппарат с подобной защитой дороже обычного аналогичного аппарата в разы. Это так, тонкий намек на то, не проще ли раз в пару-тройку месяцев почистить. :)

Тролль:

И противошумные заглушки на уши smile.gif)

Это обязательно, я об этом уже говорил. :)

Link to comment
Share on other sites

Ну тогда есть ещё один вариант например сделать герметичный корпус и заправить его маслом выняв при этом сд привод,при этом я думаю отпадёт проблема шума,грязи и охлаждения :)

Link to comment
Share on other sites

Klimenkoab:

фильтры мне думаеться менять прийдёться не часто я думаю их просто можно мыть
Я в армии в свое время пришел к выводу, что подворотнички стирать себя не окупает. Стираный служит сутки, а новый - двое суток, а стоит пустяк.

По поводу охлаждения - можно применить внешнее водяное охлаждение, есть и корпуса (дорогие), в которых стенки корпуса используются в качестве пассивного радиатора, тепло к ним подводится тепловыми трубками. "TNN 500A представляет собой корпус-радиатор, к стенкам которого подведены тепловые трубки от процессора, видеокарты, чипсета и винчестера. Блок питания тоже безвентиляторный."

Edited by Тролль
Link to comment
Share on other sites

По поводу воротничков не знаю но у меня на работе в телефонной станции стоят фильтры их раз в год чистят по моему компресором и не чего страшного с ними не происходит уже 10 лет

Link to comment
Share on other sites

Вот что нашёл по поводу маслянного охлаждения

! правда я не понял он что подсолнечное масло заливает?Не ужели нет хотябы трансформаторного
Link to comment
Share on other sites

А интересно если комп в нутри обработать чем нибуть пылеотталкивающим пыли меньше собираться будет?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...