Klimenkoab Posted May 9, 2010 Report Share Posted May 9, 2010 Вопрос такой кто нибуть задумывался о создании воздушных фильтров или есть в продаже такие чтоб на системник одеть и забыть о чистке :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted May 9, 2010 Report Share Posted May 9, 2010 Klimenkoab: кто нибуть задумывался о создании воздушных фильтров или есть в продаже такие Не без этого :) Правда, " кто будет сторожить самих сторожей?" :) Тогда придется время от времени чистить или менять фильтры, но это проще, и для компьютера лучше. У меня дома фильтр на компьютере установлен. Промышленные фильтры бывают из тонкой металлической сетки или поролона, самодельные - из того же поролона или капроновых чулок. Можно взять и от пылесоса :) Фильтры обсуждали, например, в этой теме, посты 61-70. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klimenkoab Posted May 9, 2010 Author Report Share Posted May 9, 2010 Спасибо за исчерпывающий ответ :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted May 9, 2010 Report Share Posted May 9, 2010 Забыть не получится, всё равно фильтры менять придется. Кроме того, нужно будет герметизировать корпус, и ставить более мощные вентиляторы для преодоления сопротивления фильтров, а это дополнительные деньги, технологические трудности и шум. Что бы создать полностью искусственную конвекцию в системнике, достаточную для нормального охлаждения мощного и хорошо нагруженного компа, мне представляется будет нужен вентилятор по производительности что-то сродни пылесосу, ватт так на 400-500. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klimenkoab Posted May 9, 2010 Author Report Share Posted May 9, 2010 Ну фильтры мне думаеться менять прийдёться не часто я думаю их просто можно мыть,а вот по поводу преодоления сопротивления фильтров надо задуматься :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted May 9, 2010 Report Share Posted May 9, 2010 Valery: будет нужен вентилятор по производительности что-то сродни пылесосуИ противошумные заглушки на уши :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted May 9, 2010 Report Share Posted May 9, 2010 Можно создать внутри корпуса повышенное давление. Тогда пыль (как и что-то другое) внутрь проникать не должна, кроме как из того источника откуда собственно это давление подается, а там воздух отфильтрован. У промышленного оборудования применяемого на взрывоопасных производствах есть такой класс взрывозащиты, - защита вида p, заполнение или продувка инертным газом. Могу только сказать, что какой-то аппарат с подобной защитой дороже обычного аналогичного аппарата в разы. Это так, тонкий намек на то, не проще ли раз в пару-тройку месяцев почистить. :) Тролль: И противошумные заглушки на уши smile.gif) Это обязательно, я об этом уже говорил. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klimenkoab Posted May 9, 2010 Author Report Share Posted May 9, 2010 Ну тогда есть ещё один вариант например сделать герметичный корпус и заправить его маслом выняв при этом сд привод,при этом я думаю отпадёт проблема шума,грязи и охлаждения :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted May 9, 2010 Report Share Posted May 9, 2010 (edited) Klimenkoab: фильтры мне думаеться менять прийдёться не часто я думаю их просто можно мытьЯ в армии в свое время пришел к выводу, что подворотнички стирать себя не окупает. Стираный служит сутки, а новый - двое суток, а стоит пустяк.По поводу охлаждения - можно применить внешнее водяное охлаждение, есть и корпуса (дорогие), в которых стенки корпуса используются в качестве пассивного радиатора, тепло к ним подводится тепловыми трубками. "TNN 500A представляет собой корпус-радиатор, к стенкам которого подведены тепловые трубки от процессора, видеокарты, чипсета и винчестера. Блок питания тоже безвентиляторный." Edited May 9, 2010 by Тролль Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klimenkoab Posted May 9, 2010 Author Report Share Posted May 9, 2010 По поводу воротничков не знаю но у меня на работе в телефонной станции стоят фильтры их раз в год чистят по моему компресором и не чего страшного с ними не происходит уже 10 лет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klimenkoab Posted May 9, 2010 Author Report Share Posted May 9, 2010 Вот что нашёл по поводу маслянного охлаждения ! правда я не понял он что подсолнечное масло заливает?Не ужели нет хотябы трансформаторного Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klimenkoab Posted May 9, 2010 Author Report Share Posted May 9, 2010 А интересно если комп в нутри обработать чем нибуть пылеотталкивающим пыли меньше собираться будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts