Timba Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну наконец-то все производители бросились готовить свои модели планшетных ПК. Только вот непонятно, зачем столько времени нужно было ждать? Сейчас Apple снимает сливки с продаж своего iPad, все остальные пока только смотрят жадными глазами. И ведь никто не мешал им первыми выйти на рынок. Загадка однако. Компания ASUS представила две модели своих планшетных ПК ASUS Eee Pad. Как будто нельзя было все это сделать полгода или год назад. Хотя, надо отдать ей должное, она хотя бы производила свою модель нетбука-трансформера Eee PC T91. Конечно не совсем планшет, но очень близко. А продажи ASUS Eee Pad ожидаются только в начале следующего года, к сожалению для тех, кто хотел бы иметь Windows-планшет от ASUS уже сейчас. Еще несколько других производителей готовятся представить свои модели. Как говорится, будем посмотреть. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Так рынок заранее поделен между определенными монополистами и бежать посреди паровоза никому не дадут, ровно как и выскочить с очередной "свежей" идеей. Что с того, что у Globalfoundries уже сейчас в запасниках - продукты на 20нм. тех. процессе, выйдут они не раньше того срока, когда со складов исчезнут 45, 32нм изделия, тоесть еще не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Так рынок заранее поделен между определенными монополистами и бежать посреди паровоза никому не дадут Это кто паровоз то? Apple что ли, со своими айподами и айфонами?!! :) Razorblade, уф насмешил ей богу. :) А если серьезно, ты сейчас говоришь о технологиях, которые уже разработаны и готовы к выходу на рынок, но их на несколько лет "спрятали под сукно" и не пускают, чтобы "отбить" вложенные деньги в предыдущие. И тут я с тобой полностью согласен. Не будь этого сговора, мы бы сейчас имели много чего интересного. Там, помимо упомянутых тобой продуктов на 20нм техпроцессе, спрятано еще очень много. Взять хоть ту же технологию записи в кусок полимера, позволяющую уместить в куске пластика размером с кредитную карточку (потолще правда) объем информации в 1-2 Тб. Или элементы питания, позволяющие портативным устройствам работать месяцами без подзарядки... да много чего там спрятано, "под сукном-то"... ;) Но с планшетными ПК ситуация другая. Все необходимые технологии доступны на рынке уже несколько лет. Первый "вменяемый" планшетный ПК на моей памяти был представлен на рынок еще 6 (!!!) лет назад. Это был PBJ SlateTouch. Но для своей начинки он имел очень высокую цену, да и сама компания не обладала финансовыми возможностями, чтобы как следует раскрутить и подать свой продукт на мировой рынок. Теперь посмотрим, что же происходило дальше. В разное время периодически делались попытки выпустить на рынок свои планшетные ПК разными компаниями. Но это либо были относительно недорогие, но неудобные устройства типа PMG QuadPad, OQO e2 или Albatron Rocker, либо выпускались монстры с мощными процессорами, очень "неслабым" весом и заоблачной ценой вроде Motion LE1700, Amtek iTablet T221, Fujitsu Stylistic ST5112 или STYLISTIC ST6012. Понятно, что ни первые, ни вторые массовому потребителю были малоинтересны. Поэтому успеха они и не имели. Почему-то никто из крупных производителей не почесался разработать и выпустить на рынок удобный по форм-фактору и весу и недорогой по стоимости планшетный ПК, обеспечив нормальную рекламную поддержку продукта. Ведь недорогие и достаточные по производительности процессоры от VIA или интеловский Atom доступны на рынке уже несколько лет. Но почему-то не хотели рисковать. В противном случае народ сейчас не выстраивался бы в очереди за мало с чем совместимыми iPad`ами, а вовсю пользовался планшетниками от той же Dell, HP или ASUS. Так что в ситуации с планшетными ПК банально имели место просто крупные маркетинговые просчеты, а совсем не сговор производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varyag Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 А может быть другие компании специально ждали, пока Apple не выпустит свой iPad. Рассчитывали на то, что Apple подготовит публику к появлению подобных устройств. А им в свою очередь достаточно будет выйти на рынок и сказать: "У нас есть свой iPad, только (быстрее || дешевле || функциональнее)". А покупатели уже "разогреты" и ждут с нетерпением подобные устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Timba: Это не так называемые попытки выпустить "слабые" или "сильные" планшеты, а попытка не потерять кусок рынка, при уже наличиствующих и вытекают подобные "попытки" ввиду нецелесообразности меряться пузами с определенными монополистами душащими рынок. Война компаний, как правило вливается в изрядную копеечку и никому не нужна. Количество лет тут не играющий роль фактор, так как конъюктура рынка - очень и очень уязвимая вещь! Отчего, если задаться вопросом, та же отечественная "Нива", как поставлялась 60 лет с одной и той же "комплектухой" так и производится до сих пор, лишь с мелкими вкраплениями в ту или иную сторону? Отсутствие конкурентов? Конечно же нет. :) Простому обывателю порой кажется, что ситуация на рынке ПК выливается в изрядную конкуренцию, борьбу между производителями, которые как мухи в банке, готовы перегрызть другому глотку. На деле же все гораздо прозаичнее Изменено 1 июня, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Apple подготовит публику к появлению подобных устройств.На самом-то деле желающих иметь подобное устройство - множество... Издавна. Другое дело, что функциональность подобного рода девайсов пока что никакая - для тех же вояк, например, для спецподразделений, и так далее... Это только в кино наручные планшеты с интегрированной клавой имеют место быть, при этом - с возможностями нормальной рабочей станции, да работающие по нескольку суток... Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Razorblade ввиду нецелесообразности меряться пузами с определенными монополистами душащими рынок. Что-то NVidia регулярно и настойчиво "меряется пузами" с AMD, а та в свою очередь "меряется пузами" с гораздо более крупной Intel. А сама Apple, если ты помнишь, вообще тихо загибалась до возвращения в нее Стива Джобса. И что-то никто ей не помешал влезть со своим айподом на рынок мп3 плееров, давно заполненный устройствами других производителей. А сейчас Apple вообще стала самой дорогой IT-компанией в мире, обогнав по стоимости Microsoft. Понятно, что рыночная капитализация - вещь дутая, но тем не менее. А вообще, если честно, я устал с тобой спорить. Ты бы по топику что-нибудь дельное запостил что ли, чем искать повсюду заговоры. :) Yezhishe Таких устройств, как ты привел, действительно пока нет, но это дело времени, сам понимаешь. А что касается желающих приобрести планшет и функциональности... Ты знаешь, мне вот когда понадобилось подобное устройство, я не стал ждать пока производители наконец "разродятся" подходящими по цене и форм-фактору планшетами. Поэтому я взял и купил себе вышеупомянутый ASUS T91. Что рассказать из личных впечатлений... Как планшет он очень удобен для чтения книг и мануалов. Причем, в отличии от ридеров он не ограничен жестко определенным количеством форматов, и софт для комфортного чтения можно установить какой угодно, так там стоит обычная Windows XP. Так же можно "не отходя от кассы" серфить по инету, если не требуется много вводить с клавиатуры. Серфить не очень удобно, так как ХР все-таки не пальцеориентированная операционка, но можно. Приложения, специально предназначенные для управления только с помощью пальцев там имеются, но немного и не те, что мне нужны. Если же работать с обычными Windows приложениями, то удобнее пользоваться стилусом. Впрочем, экранная клавиатура там есть, если надо что-то набрать текстом. В отличие от iPad, в нем есть и камера и микрофон, так что связаться с кем-то по скайпу и пообщаться по видео не составляет труда. В то же время, так как это все-таки нетбук, его всегда можно бросить в сумку (960 грамм) и поехать по делам. А на месте подключиться по Wi-Fi или если таковой отсутствует, то просто воткнуться в локалку с помощью обычного кабеля. И далее работать как с обычным ноутом в Windows-сети. Чего никакой iPad не предоставит. Я уж не говорю о необходимых Windows-приложениях. Если находишься далеко от локалки или хот-спота, то втыкаешь в него обычную Yota и вот тебе инет, независимый ни от чего. Если предполагается длительная работа, то можно подключить обычный 19" монитор, полноразмерные клавиатуру и мышь, и он превращается в не очень производительный, но достаточный для работы полноценный десктоп. И для этого не нужна какая-то специальная док-станция. Причем, в отличие от десктопа или ноута в нем вообще отсутствуют вентиляторы и жесткий диск в обычном понимании. Так что работает он абсолютно бесшумно. Меня он вполне устраивает. Может и к лучшему, что я не стал дожидаться планшетов, мой девайс все-таки более универсален. Вот вкратце и все. Да, это сообщение я специально набрал непосредственно с него, когда он сконфигурирован как планшет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Timba: Причем тут заговоры, простая конкретика? Как ты сам понимаешь одно дело конфликтовать в сфере определенных интересов/ технологий и другое дело, когда производится попытка оттяпать сертифицированное пользование определенным продуктом (в раскрутку которого было вбухано немало средств). Кстати, реклама тут - не последний тормоз конкурентов... На рекламу требуются вложения, естественно не маленькие. И вот, представь себе, после успешного запуска Ipad'a, появляется некто третий со своими условиями лицензирования и распространения, как это понравится Apple? Тут несколько другая колея вложений как материальных так и людских. Это и имелось в виду под термином "война". ПЫСЫ. Конкуренция Интел и АМД это вообще вопрос из другой плоскости. АМД, в сфере процессоров (а это - основная часть доходов компании) попросту нечего противопоставить интеловским изделиям (по крайней мере пока...), она отрывает свой кусок рынка засчет микро-чипов, видеокарт и прочих периферийных устройств, благодаря чему компания и держится на плаву, так что до "меряется пузами", ей, на данном этапе времени - раком в горку... Ну и для инфо: самым дорогим концерном в мире является вовсе не "Apple", а - "Фольксваген". Может ты все же хотел сказать один из... наиболее дорогих, наряду с "Кока Кола" и иже с ними... Изменено 2 июня, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Нечего противопоставить? Ну я бы не стал так категорично, право слово... Вот - свежайшее свидетельство противного... Да, чисто количественно - камней от Intel больше. Но всегда ли это лучше? Ну и "до кучки" - вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Кстати, реклама тут - не последний тормоз конкурентов... На рекламу требуются вложения, естественно не маленькие. И вот, представь себе, после успешного запуска Ipad'a, появляется некто третий со своими условиями лицензирования и распространения, как это понравится Apple? Уже появились. Помимо упомянутой ASUS, на Computex 2010 были представлены модели от MSI, Quanta, FIC, LG и еще от некоторых производителей. Не думаю, что начала продаж придется ждать уж очень долго. Про Intel и AMD тебе уже Yezhishe рассказал. Ну и для инфо: самым дорогим концерном в мире является вовсе не "Apple", а - "Фольксваген". Может ты все же хотел сказать один из... наиболее дорогих, наряду с "Кока Кола" и иже с ними... А каким местом "Фольксваген" и "Кока Кола" относятся к IT-компаниям? :blink: May 26, 2010, 7:42 PM EDT.......... By 4 p.m. New York time in Nasdaq Stock Market trading, Apple’s market value was at $222.1 billion, higher than Microsoft’s $219.2 billion. That made Apple the most valuable technology firm in the world. It’s also the second-largest U.S. stock by market value, behind oil company Exxon Mobil Corp., valued at $278.6 billion on the New York Stock Exchange. И на сегодняшний день Apple Computer, Inc и Microsoft Corporation. Источники: The New York Times, Bloomberg Businessweek. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Yezhishe: Вы не внимательны. Речь идет о данном этапе времени. Плюс ко всему, что следует из статьи? Я не вижу ни тестов производительности, ни даже теоретического потенциала подобных камней. Так..., ткнули пальцем в небо: - "Обе версии процессоров Fusion будут представлены в первой половине 2011 года Образцы процессоров Ontario с архитектурой Bobcat". И каков сегмент подобных процессоров - ноутбуки и нетбуки? Будут как в свое время узкоспециализированные оптероны, под сервачки или, что еще прискорбнее, появится аналог, вроде интеловского i 980x, - для узкого круга толстосуммов, хотя и до этого отмерь пару тройку лет... В мейнстриме-то противопоставить сейчас нечего, а ведь именно мейнстрим диктует условия продаж основной массы процессоров. ПЫСЫ. Обе ссылки одинаковые...? Timba Естественно не относятся, кто-то думал иначе? Ответ был на твое заявление про самый дорогой концерн в лице Apple. Не стоит читать между строк и потом мне же преподносить все уже сказанное, но в перевернутом виде. ПЫСЫ. Уважаемому Yezhishe, я уже ответил. :blink: Изменено 2 июня, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Естественно не относятся, кто-то думал иначе? Ответ был на твое заявление про самый дорогой концерн в лице Apple. Не стоит читать между строк и потом мне же преподносить все уже сказанное, но в перевернутом виде. В этом топике кто-то другой пытается читать между строк и находить то, чего там не было. :blink: Цитирую свои слова, которые мною были произнесены выше: А сейчас Apple вообще стала самой дорогой IT-компанией в мире, обогнав по стоимости Microsoft. Понятно, что рыночная капитализация - вещь дутая, но тем не менее. Так что каким боком к моим словам относятся Фольксваген и Кока-кола, я так и не понял, уж извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Хорошо, пардон, возможно я не заметил в пылу нашей дискуссии. В целом о чем спор вообще? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 To Razorblade Что касаемо мэйнстрима - то камни от AMD проигрывают количественно по продажам - то таки да. Но в результате чего? Только лишь потому, что у Intel'а гораздо более раскручено имя - не более того. Реальных преимуществ для конечного пользователя у них (Intel'ов) - как не было, так и нет. Да ещё с учётом того, что материнки для них в среднем дороже на почти четверть цены матерей под AMD... При более чем сравнимой производительности... Да что я буду рассказывать - сам же знаешь всё это... Лично я и сам не собираюсь, и клиентам уже который год не советую брать машинки на Интел'ах... Прото потому, что за деньги, потраченные на средненькую на Интеле машинку - спокойно соберу пару вышесредних или одну ТОП-машинку на AMD... P.S. Не станем очередной холивар, ОК? У тебя - корпоративные какие-то предпочтения, у меня - житейские :blink: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Здрасти приехали... :blink: В чем тогда заключается их проигрыш и, соответственно стимуляция продаж "камушков" конкурента? Не в том ли, что печки в лице феномов как проигрывали в плане производительности, потребления энергии, тех. процесса, так и продолжают это делать? Не в том ли, что рядовому пользователю гораздо выгоднее купить полноценную материнку в комплекте с i3, i5, чем самую младшую модель того же фенома, но под какую-нибудь урезанную мамку за 60 евро, с ограниченным количеством разводок и портов. Не спорю, можно покупать и дешевый продукт, только, пардоньте меня еще раз, производительностью тут и не пахнет (впрочем как и заделом на разгон). А вот более завышенным тепловыделением вполне, отсюда вытекает необходимость покупать более дорогие БП, громоздкие кулеры, тогда как системы на интел с лихвой обходятся боксовыми решениями или же дешевенькими вариантами в лице... ну скажем Scythe-2. Уже не упоминаю о таком больном мозоле для амд, как встроенный гибкий трехканальный контроллер памяти в серии i от интел (хотя нет, упомянул). Каюсь - грешен! :) Заглянув сюда, комменты думаю излишни - http://www.tomshardware.com/reviews/phenom...965,2389-2.html Кстати, если хочешь узнать мое мнение оно таково: мне что Интел, что АМД - фиолетово-зелено, мне главное соотношения цена производительность, чего у АМД, пока мис нет, (как не было у японцев пушек из стали в 16 веке) :) и в ближайщем обозримом будущем, видимо, наблюдать не придеться. Не вина компании, что сейчас у нее дела идут из ряда вон плохо, возможно черная полоса, но факт есть факт. С ним можно считаться, можно не считаться, от умножения нуля на массу, результат заранее предопределен... Fusion для лэптопов это конечно не пацанея и не фьюжином единым, как говорится дышит рынок... Спор действительно заходит в свой логический тупик, поэтому также считаю целесообразным закончить бессмысленные дебаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Дополнительная информация по AMD и GlobalFoundries. И до кучи планшетные ПК от Dell, Acer, Marvell, Pioneer Computers, Hanvon и Ownta. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Статья про Asus Eee Pad и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти