Zack Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Помогите, люиди добрые. Взял ноут HP Compaq 615 без винды. Теперь хочу винду поставить, а он мне Dos подгружает и ерунду какую-то пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 хочу винду поставить, а он мне Dos подгружает и ерунду какую-то пишет.А оную "ерунду" прочитать попыток не было? Или выставить DVD-ROM первым загрузочным устройством? Оффтоп Я даже комментировать как-то не в силах... Настолько смешно, что пальцы по клавишам не попадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Взял ноут... без винды. Теперь хочу винду поставить, а он мне Dos подгружает а что ты там рассчитывал встретить? скорее всего "без винды" подразумевает, что ее, просто-напросто, нет... или ты вкладывал в эту фразу, какой-то, другой смысл? установи ее и она сразу появится... Изменено 5 июня, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zack Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 там биос какой-то не русский. я ставлю с сидирома звгрузку он опять dos грузит: FreeDos kernel vershion 1.1.32a Kernel cjmpatibility 7.10 - WATCOMC - FAT32 support..... дальше пишет: ©Copyrite 1995-2003 Pasquale J/ Viliani and The freedos project..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) там биос какой-то не русский. а ты привык пользоваться каким-то русским BIOS? тогда претензии к производителю (вот ведь чего удумали, BIOS выпускать на каком-то непонятном языке) я ставлю с сидирома звгрузку он опять dos грузит может быть попробовать вставить диск с дистрибутивом в привод CD-ROM Изменено 5 июня, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Русифицированных BIOS'ов как не было двадцать-тридцать лет назад, так до сих пор и нет... А чтобы пошла загрузка с CD\DVD - надо вовремя последовать приглашению загрузочного диска и нажать any key... Ну и, понятно дело, проследить чтобы загрузочный диск с Windows был лицензионным. Для верности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zack Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 понимаешь, я пытаюсь ее поставить. Вставляю диск, жду.... подгружается DOS я ж думал как обычно будет: Press any key for boot from CD. А там какая-то ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Значит вставляемый диск незагрузочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zack Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 а ты привык пользоваться каким-то русским BIOS? тогда претензии к производителю (вот ведь чего удумали, BIOS выпускать на каком-то непонятном языке) может быть попробовать вставить диск с дистрибутивом в привод CD-ROM я конечно понимаю, что я ламер, но не до такой же степени. Тут какая-то ерунда. Щас попробую диск проверить - может он не фурычит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) понимаешь, я пытаюсь ее поставить. Вставляю диск, жду.... а диск с дистрибутивом точно загрузочный? а то ведь можно долго прождать... я конечно понимаю, что я ламер, но не до такой же степени. а до какой? Изменено 5 июня, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zack Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Значит вставляемый диск незагрузочный. Мультизагрузочный ZverCD Windows XP SP3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Мультизагрузочный ZverCD Windows XP SP3 есть смысл дальнейшие вопросы адресовать этому самому Zver'ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zack Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 а диск с дистрибутивом точно загрузочный? а то ведь можно долго прождать... а до какой? хватит издеваться. Лучше помогите. Я сто раз винду ставил на обычный комп. а на нотик не разу. На этом ноуте со дня его рождения винда не стояла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Не будем останавливаться на гуано по имени зверь, это на Вашей совести, в любом случае диск загрузочный, остаются варианты - диск ушел в вальхаллу, или неправильно выставлена приоритетность загрузки с носителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 FreeDos kernel vershion 1.1.32a Это не биос :) для входа в биос нажмите ESC или F2 на начальной стадии загрузки бука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 ! Предупреждение:Никто не издевается, кстати... Но прошу отметить, что отношение к нелицензионному софту на нашем Форуме - крайне отрицательное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Лучше помогите. Я сто раз винду ставил на обычный комп. а на нотик не разу. ооо, у тебя богатый опыт, значит поставишь и в 101 раз, установка на ноут ничем не отличается, а пиратский софт, к которому, безусловно, относятся и все самопальные сборки, на форуме не обсуждается... Изменено 5 июня, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zack Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 ооо, у тебя богатый опыт, значит поставишь и в 101 раз, установка на ноут ничем не отличается, а пиратский софт, к которому, безусловно, относятся и все самопальные сборки, на форуме не обсуждается... я пиратскую временно ставлю. за не имением итной. Через недельку деньги появятся - куплю лицензию. Но щас мне надо ее поставить Это не биос :) для входа в биос нажмите ESC или F2 на начальной стадии загрузки бука. я так и сделал - результат - DOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Через недельку деньги появятся - куплю лицензию. будем рады видеть тебя через неделю... а пока либо попробуй прожечь диск еще раз (возможно запись прошла некорректно), либо воспользуйся командами любезно предоставленной тебе DOS, что бы запустить установку вручную Изменено 5 июня, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Zack: Может оно и не совсем уместно, но все же: 1. Если не уверен что можешь установить систему - стоит ли брать ноутбук без операционной системы. 2. Не стоит ли доверить установку системы более опытным людям. 3. Кури мануал, он хоть и на английском, но в нем обычно подробно написано что нужно сделать для перустановки системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Если не выставлен приоритет загрузки с CD перед загрузкой с винчестера, то вопроса насчет загрузки с CD и не будет, раз уж на винчестере найдена DOS. Иначе он должен быть, или диск не загрузочный или нечитаем, или приоритет все же не установился. В крайнем случае, можно запустить установку с CD из DOS. Изменено 6 июня, 2010 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Подавляющее большинство нынешних ноутбуков (и нетбуков тоже) на моменте инициализации выводят на монитор подсказку - на какую клавишу нажать, чтобы войти в BIOS, и какую клавишу нажать, чтобы войти в Boot-меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Yezhishe: или же можно пойти другим путём, те от модели BIOS: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Как вариант... Только нужно-то оно не мне вовсе :blush2: ... Не встречал ещё ни одного ноута, с коим бы не справился максимум за семь-десять минут (с двумя перекурами)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Yezhishe: аналогично... да не сочтут это за флейм, просто я хотел упростить человеку его задачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения