Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Привет всем! Хотел спросить вот о чём. У меня стоит антивирус Dr.Web, естественно я его периодически обновляю. Можно ли сохранить загруженные файлы обновлений на винчестере, чтобы в случае переустановки программы или переустановки винды не обновлять Dr.Web снова, а переместить файлы обновлений в нужную папку. И вообще какие файлы служат файлами обновлений? Заранее всем спасибо.

Конечно, можно.

А файлы обновления - это те, что имеют расширение .vdb

При просмотре сетевого файла он не открывается, а в логе пишет :

*** Internal error (ex:C0000005 @:FF8EBFCE ep:FF96B810): DRWEB_SCAN_FILE

*** Record the error number and contact technical support

Система Windows XP SP2, DrWeb 4.32b

Изменено пользователем yuriks

Народ, после очередного обновления(как-то надоело уже) 4.32b, у меня Вебер запал на обновления, т.е. лезет в инет(когда я в нём) с интервалом 30 минут за обновлениями, хде эту хадость отключить? А-то чё-то не нашёл ;)

demer

Осмотри системный трэй на предмет наличия там значка DrWeb Scheduler (часики такие белые), открой его, отключи пункт меню "Настройка - Автозагрузка программы" и потом дави пункт меню "Файл - Выгрузить". Все, планировщик больше не будет загружаться сам и в инет никто не полезет.

• 4 недели спустя...

Что то после 19 обновления стала выскакивать ошибка CRC. Пользуюсь программой DrWebUpdater.

Разбирался и выяснил, что на официальном сайте выложены две версии дополнения №19 с разницей в 1 день: в одной 412 вирусов. в другой 413 !!! А какая версия на сайте, откуда скачиваю, http://81.211.104.10:80/free/windows/ не выяснил.

В результате в файле drweb.lst естественно не совпадают CRC. А вот как быть теперь не знаю. Пробовал вручную корректировать этот файл под оба варианта - не проходит. Все равно выдается ошибка и автоматическое обновление баз этой программой не проходит. А жаль. Так было удобно. А полное обновление не делаю, чтобы не потреять ключик. :no::no:

Может, посоветуете выход?

Изменено пользователем GeoD

GeoD

Я всегда обновлялся с этого же адреса updates.drweb.ru/free/windows/ (IP его), стандартной обновлялкой, и никаких проблем не возникало. Насчет 19 обновления я тоже заметил что их было два, но обновлялка не ругалась. Обновись стандартной программой, а потом стучи в PM :no:

Обновился до версии 4.32b. Получил демо ключ. Обновил базы. Все пока работает и ошибок не выдает.

Интересно,что в установленном в автомате 19-м обновлении 412 вирусов.

Одна тонкость: в программе DrWEBUpdater ПРИШЛОСЬ поставить птичку в настройках на "Версия DrWeb (авто)". Иначе- та же ошибка, что и раньше! А раньше все работало, когда ручками ставил версию 432.

Добавляю 27.12.2004: эта мера была временная. Сегодня уже и эта мера дала ошибку. Но когда я снова снял птичку и указал версию 432, все снова заработало. Чудеса да и только с этими обновлениями!

Новая версия программы обновления вирусных баз DrWeb Updater находится по адресу http://goldenask.narod.ru/drwupdater.htm.

Я не уверен, что разработчик тот же. Программа платная.

Поработал я с этой программой и разочаровался. Жрет много ресурсов: вместе со всеми библиотеками в памяти около 14 мегов! Для такой проги это неоправданно. Так что отказался я от нее.

Нашел взамен маленькую и симпатичную. Весит всего 20 кб и работает отлично.

Цитирую:

Хорошая бесплатная лёгкая обновлялка DrWU появилась в варезнике _http://forum.ru-board.com в топике "DrWeb Updaters (альтернативное обновление антивируса)". Автор - mr_eoi (ru-board).

Фичи:

1. Сидит в трее

2. Собственный планировщик

3. Обновляет базы как с сайтов (HTTP,FTP) так и с шАр в сети и просто локальных папок

4. Умеет раздавать обновления на шАры и заливать на FTP сервера

5. Позволяет назначить прокси, а также активный/пассивный режим работы с FTP

6. Протестировано на Win98SE,Win2K,WinXP(SP 0,1,2)

--------------------------------------

Самую последнюю редакцию можно найти здесь: _http://rapidshare.de/files-en/280903/DrWU.CAB.html (~19KB)

Всем советую.

• 4 недели спустя...

А что сейчас с обновлениями? С двух адресов стандартной обновлялкой пытаюсь обновиться, а мне говорит "ошибка получения файла версий"...

Эта фигня творится уже третий день кажется. Я как получил 23-е обновление, так все, как отрезало. На сайтах DrWeb по этому поводу полное молчание. У меня кстати стандартная обновлялка с трех адресов пытается обновиться.

Old Man

Блиииин, это DrWeb чего, теперь не говорит, что ключ забанили? :sm(100): Вот ведь, догадались, а я бы и не подумал ключ менять...

PS: Да, получил демо-ключ, обновление прошло... Данилов хиииитрый :sm(100): Не иначе он меня сподвигнет таки лицензию купить...

Изменено пользователем Ray

• 2 недели спустя...

Настройки^изменить настройки^обновления в строке адрес сервера обновления пишиш вот эту хреньhttp ://81.211.104.10:80/free/windows/

теперь у тебя все обновляентся!

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Здоров ребят!

Хочу подкинуть ссылку,где я обновляюсь-может кому пригодиться!

http://www.antivir.ru/drweb/update/

Я обновился до 4.32W

Может кто что-нибудь расскажет про Spider mail-а то я не знаю нужна она мне или нет!

Спасибо!

Изменено пользователем Wu-Tang

Здорово друган!!! :D

Spider mail – Ты его не включай, он лишнюю память забирает! В настройках SpiDer Guard поставь галочку проверять почту! Этого будет достаточно!

Спасибо за ссылку! :D

Baragoz

Привет!

Да не за что! Вот посмотри менюшку и расскажи по-подробнее,что где ставить!

__________.bmp

__________.bmp

• 2 недели спустя...

У меня проблема-скачал файл-начал распаковывать-вдруг вылетает мессага, что файл инфицирован!

Я теперь боюсь заразил он мой комп или нет!

Вот окно статистики!

И как мне быть если при проверке архива показало что есть вирь,я просто с этим не сталкивался!

Помогите пожалуйста!

Вот еще что дальше с этим делать!

Почему-то не дает удолять!

__________.JPG

hg.JPG

3.JPG

post-15534-1115067806_thumb.jpg

post-15534-1115068277_thumb.jpg

post-15534-1115068814_thumb.jpg

Я теперь боюсь заразил он мой комп или нет!

Не заразил, не бойся. Ты же не нажимал кнопку "Игнорировать" и ничего не запускал из архива? Значит не заразил.

Почему-то не дает удолять!

Уже обсуждали в этой теме вот здесь.

Вместо удаления можешь переместить архив и потом удалить его сам из папки "Infected.!!!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...