igor5477 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Всем доброго время суток. Подскажите пожайлуста каким конвертором можно преобразовать файлы Mov в Avi? Я снимаю не большие сюжеты на фотоаппарат LUMIX (формат MOV), после чего хотелось бы их склеить и преобразовать для того что бы просматривать на большом экране телевизора одним файлом, так как ДВДшник воспринимает DivX или Xvid, то преобразовать нужно наверное в формат AVI. В конверторе должно быть изменение размера вадео, что картинка была на весь экран. Пробовал многими конверторами: то картинка отсутствовает, то звука нет, то маленькое изображение на экране. Более-менее подошло Any Video Converter, но при просмотре местами звук сильно искажается, а изображение при это замедляется. И еще MP4Cam2AVI, там маленькое изображение на экране телевизора нет опции для изменения размера видео нужно (720*480). Может есть какой нибудь конвертор чтоб мог все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Xilisoft Video Converter Ultimate конвертит практически все и достаточно гибкий в настройках, только платный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 ну ты и написал! есть тема по конвертированию vob в avi - принципы все те же. "пробовал много конверторов"... "посоветуйте" - как советовть, если ты не писал что пробовал? я так понимаю, что нужна прога с одной кнопкой? - так хорошего результата не получиться. попробуй formatFactory прога русская, простая и бесплатная. Зачем тебе 720х480? это стандарт ntsc, для pal 720x576, опять же - на каком телике будешь смотреть, и какой входной файл. Если 16х9, то конвертить надо в 720х416 или в 720х400 иначе картинка будет не на весь экран, так как лпееры в большинстве своем не понимают заданные пропорции и считают пиксель квадратным. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor5477 Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Пробовал программу Xilisoft Video Converte, что-то не пошло удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor5477 Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Спасибо за ответ. Качал разные проги устанавливал что-то не подходило удалял названия не все помню выбирал по принципу если может конвертировать MOV в AVI. 720чх480 картинка приблизительно во весь экран, 720х576 обрезает картину слева и справа, да нужно 16х9, пробовал 720х416 видно пиксели на экране плохое качесто. Смотреть на экране 60 дюймов. formatFactory не пробовал. Спасибо за ответ. Качал разные проги устанавливал что-то не подходило удалял названия не все помню выбирал по принципу если может конвертировать MOV в AVI. 720чх480 картинка приблизительно во весь экран, 720х576 обрезает картину слева и справа, да нужно 16х9, пробовал 720х416 видно пиксели на экране плохое качесто. Смотреть на экране 60 дюймов. formatFactory не пробовал. посмотрел formatFactory в описании нет возможности конвертировать MOV в AVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Xilisoft Video Converter уже сколько лет использую. Из MOV нормально кодирует хоть в DivX, хоть в MPEG-2. Пробовал программу Xilisoft Video Converte, что-то не пошло удалил. Что именно "не пошло"? Изменено 23 июля, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 в описнаии нет, но я вчера специально попробовал - без проблем. так что - попробуй. для телика у тебя должно быть: 16:9=ширина:высота. для кодека необходимо, чтобы число пикселей было кратно 16, отсюда два ближайших значения: 720х400 и 720х416, но на практике визуально более хорошую картинку может дать и 624х352. В некоторых видео редакторах для этих целей есть даже специальный фильтр, может называться как "трансляция" он "замыливает" мелкие детали и делает видео болше похожим на мульт, однако визуально оно воспринимается лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor5477 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 У меня проблема? Скачал заново Xilisoft Video Converter Ultimate установил на ноутбук предварительно отключил доступ в интернет. Пытаюсь вспомнить что не пошло. Конвертировал фаил. Затем подключил к плееру, а плеер не видит жесткий диск. Что делать? Очень давно было так пришлось форматировать диск т.е. гимор. Плеер как бы грузит должно появитья меню, а вот меню то и нет. Помогите пожайлуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor5477 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Попробую описать проблему поподробнее: Диск-Трансенд StoreJet 320гиг, плеер ДВД пионер имеет USB вход. Диск отформатирован в файловую систему FAT32, для того что бы видел ДИДишник. Компьютер видит диск, ноут тоже видит, а вот после того как я преобразовал клипы снятые на фото в один болшой фильм и с расширеним AVI, т.к. ДВДишник не воспринимает другие форматы. Обычно вставляешь появляется меню на экране что смотреть (фильмы или фото-музыка) выбираю что надо и все ОК, а в этот раз диск как бы загрузился, а менюшки на экране нет (экран черный), а ДВДишник пишет LOUDING типа грузит а сам "висит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor5477 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 ура java script:emoticon(';)', 'smid_4') все получилось очень легко. Вставил диск (шел в комплекте) понажимал на папки и что то восстановилось наверное какой то файл который совмещает ДВДишник с жестким диском вообщем все ОК. А слетел файл из-за проги Xilisoft Video Converter (вот почему не пошла). Кстати сейчас она работает только все надо конвертировать на компе, а потом копировать конверторованный файл на жесткий диск и смотреть на телеке. У меня другой вопрос: не получается прогой formatFactory склеивать файлы (захожу в расширенные-объединить видео "что то делает, типо склеивает" в результате пишет ERROR 0*00000000001? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor5477 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Проконвертировал в formatFactory и не могу понять почему звук на компе идет нормально при просмотре видео, а на телеке с искажением все трещит картинка замедляется может настройка звука? И еще не могу склеить в один большой файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_ Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Извините что вклиниваюсь, может кто нибудь подскажет, чем переконвертировать из MKV в AVI. Мой ДВД плеер не принимает энтот МКВ. Может ссылочка есть у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 то же Xilisoft Video Converter, описываемый в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Добавлю, что если исходный MKV-файл содержит несколько аудио дорожек, то лучше сначала убрать все ненужные дорожки из файла (при помощи mvkmergeGUI, например), оставить только одну - нужную. А затем полученный MKV-файл с одной аудио дорожкой конвертировать через Xilisoft Video Converter. Я это к чему говорю: в Xilisoft Video Converter нельзя выбирать звуковые дорожки (если их несколько). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 я для этих целей использую avidemux получается вполне хорошо. Только версию 2.51 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти