online Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Здравствуйте! После использования компа моим двоюродным братом, Авира нашла 3 трояна(Worm/Palevo/apty; TR/Spy.Gampass.LN).Причем один их них сидел в XPLife и весил 20 метров.Из-за чего на рабочем столе не закрывались открытые окна.Тормозило сильно.Попыталась удалить этот XPLife,но полностью не смогла.Оболочка вроде как и осталась(при входе и выходе винды).Но в меню Пуск её нет в панели управления( удалить программы файла),тоже нет.Проделала восстановление системы на более раннюю точку(зря все таки).В итоге каждый раз при входе винды онлайн амор спрашивает,что делать с процессом- ntvdm.exe. :) И так же отказался открываться malwarebytes anti-malware,ссылаясь на error "5".Понимаю,без проблем новую моно Малваре поставить,но вопрос из-за чего так себя ведет? AVZ после удаления мной троянов ничего не нашла. А сегодня включаю винду, голубой экран и много строчек- Correcting error in Index $I30-7499,24883,50595, 22877 Короче-очень нужна Ваша помощь во всем этом. А так же был такой момент-при прослушивании музыки ч\р винап ,копм уходил в ждущий(или спящий) режим... Сейчас боюсь проверять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Вставьте диск с дистрибутивом windows в привод, в коммандной строке выполните sfc /scannow дождитесь окончания проверки Правила раздела Лечение выполните. Изменено 9 августа, 2010 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
online Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Какой нужен диск?? Установочный сервис пак XP2 можно?Просто у меня сейчас стоит Xp3 (мастер год назад поставил),а диск имеется XP2 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Думаю небольшая проблема найти диск с дистрибутивом сп3, в крайнем случае интегрируйте с помощью nlite (требует .NET Framework 2) , сервис пак http://www.microsoft.com/downloads/details...50-fe22559d164e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
online Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Думаю небольшая проблема найти диск с дистрибутивом сп3, в крайнем случае интегрируйте с помощью nlite edde: имеется ввиду,произвести интеграцию,если не получится после загрузки XP3 установить изменения ? Потому что не очень понимаю,что значит интегрировать и что нужно скачивать из первой ссылки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ага, если с nlite сложно попробуйте http://www.nu2.nu/download.php?sFile=pebuilder3110a.exe с ним проще - кнопок меньше (кому как) создайте iso и прожгите болванку на будущее. Потом к нам в лечение на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 edde: кстати в тему об ISO. У меня накрылся оригинальный диск, а когда создавал ISO, то допустил ошибку, туда не попали некоторые файлы - например : ntldr Как проверить целостность созданного образа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
online Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 edde: запутали меня малость :bleh: давайте по порядку) значит мне сначала нужно распаковать файл с xp3, и открыть аutorun.exe?? xpsp3_5512.080413-2113_ru_x86fre_spcd-скачан этот файл. все верно? когда нужно набрать команду sfc /scannow??? моя винда после этого на месте будет? я так понимаю,что это переустановка винды получается?? и только после проделанного выше,можно болванку на будущее делать?или сначала прожиг,а потом эти действия?... ссорьки,что вопросов много) я получайник так сказать :1eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Упомянутый (xpsp3_5512.080413-2113_ru_x86fre_spcd) файл - это собственно SP3 - не более того. Форточки останутся на месте - это Сервис-Пак всего лишь, устанавливающий в ОС последние обновления безопасности и исправляющий ранее найденные ошибки. О переустановке и речи нет... Болванку с образом дистрибутива можно делать в любое время. Команду же проверки системных файлов надлежит запускать тогда, когда в приводе будет диск с дистрибутивом. (желательно - оригинальным, пусть и с интегрированными SP, а не "сборка" любого вида) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 online: поправка к Болванку с образом дистрибутива можно делать в любое время. Команду же проверки системных файлов надлежит запускать тогда, когда в приводе будет диск с дистрибутивом. (желательно - оригинальным, пусть и с интегрированными SP, а не "сборка" любого вида) не обязательно "когда в приводе будет диск с дистрибутивом", достаточно создать ISO и смонтировать его на виртуальный привод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ну это ж принципе не отличается от наличия физического диска :bleh: :1eye: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Оффтоп ну кроме перегрева (то данным ГМР) диска, ну и простоты, хотя про простоту, тут у всех своё её виденье)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
online Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 вот таки и не задачка!... с приводом проблемы есть-не записывает он у меня( читает,видит файлы но не пишет... а с диска С или D никак не команду не выполнить?... Или если на флешку,то какие действия произвести. Ребята давайте мне по действиям распишите как и чего?по очередности действий :1eye: Буду очень благодарна, а то самой все приходится делать :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 online: создать ISO по сути надо и всё. 1. Скопировать Содержимое вашего дистрибутива на винчестер. 2. Скачать и распаковать SP3/SP4 3. Интегрировать в дистрибутив сервиспак нужный. 4. Создать ISO 5. Смонтировать ISO на виртуальный диск при помощи ПО Alcohol 120%(например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Мда, :1eye: попробуйте просто выполнить в командной строке sfc /scannow windows восстановит из dllcache то что сможет Если привод не пишет можно подключить виртуальный, чуть-чуть поспешил со ссылкой на сп3 заберите лучше отсюда. :bleh: Indomito http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=61392 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 edde: да, просто я пытался вспомнить, а искать... ну поленился, хотя проблема интеграции там не рассматривается, точнее как проверить валидность сборки то? PS На Nero я забил... достало, просто есть плагины к ТС которые делают тоже самое и не надо задумываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
online Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Без установочного диска выполнить команду не получилось- пишет,что устранения неполадок, непременно нужен диск! ..поэтому я и взялась :) значит так: у меня открыт неро. приложение сп3 распаковала. в итоге появилась Папка i386- я так понимаю, надо всю эту папку и прожигать на диск в приводе?? .. ничего конкретно не выделять??вся эта папка она и нужна??? то что я выбрала неро нормально?... Ага, если с nlite сложно попробуйте http://www.nu2.nu/download.php?sFile=pebuilder3110a.exe с ним проще - кнопок меньше (кому как) создайте iso и прожгите болванку на будущее. edde: с этим не вышло... было окно черное с белым ,маленьким дефисом и закрылось :blush2: или желательно именно через ваши ссылочки создать образ?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
online Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 3. Интегрировать в дистрибутив сервиспак нужный. этот момент мне тоже не ясен... куда и что интегрировать? или не нужно ничего уже? я же почему спрашиваю про папку i386?! везде,где показывают ,как правильно создать образ,то файл для прожига образа, выбирается именно (хххх).ico а у меня папка i386 получается + приложение скачанное по ссылке последней у edde: и никакого файла с окончание ico не вижу :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Не .ico а .ISO http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO-образ Давайте ка вы опишите всё сначала что собираетесь делать, а то читать предыдущие посты сил нет нет уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
online Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 edde: ISO все верно. имелось ввиду именно это.просто опечаталась малость... мне уже быстрее надо устранять проблемы,так как мой экран на рабочем столе стал меньше на 4 см :blush2: ( черная полоса по дине) *страшновато... 1.сп3 я скачала(ссылка последняя).Распаковала приложение. 2.Скачала Неро и установила 3.Скачала и установила- Nlite.Но при попытке открыть выдал следующее- Собираюсь далее делать следующее: 1.Вроде сначала надо надо интегрировать в дистрибутив? С помощью Nlite(после,как разберемся почему не открывается).В идеале должен быть файл с окончанием - ISO. Вот какой именно файл- без понятия?Ведь я распокавала ,и как итог,появилась папка i386 ? Надо из этой папки файл выбрать?! Какой? 2.Прожиг далее после интеграции сделать через Nero на dvd диск. Вопрос мне одного диска хватит для этой цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
online Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Вставьте диск с дистрибутивом windows в привод, в коммандной строке выполнитеsfc /scannow дождитесь окончания проверки edde: нашла я диск(приобрела точнее). сделано все,как вы мне рекомендовали,но во время проверки ничего на экране не происходит. такое ощущение,что проверка не была произведена... что не так я сделала? или в чем причина может быть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Все рекомендации нужно делать от имени администратора -не упустили эту мелочь? Может в этом причина.. :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
online Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 mikemet: упустила это момент! в безопасном режиме проделать можно ? так как у меня учетные записи пользователей не открываются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
online Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 info.txt log.txt virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Команду выполнить не удалось,поэтому я прибегла к обновлению винды. Некоторые проблемы исчезли...а кое какие добавились(( 1. Завершение работы винды длится 3-4 минуты. 2. При входе на секунду экран словно волнами идет. 3. Шрифт на рабочем столе мерцает. 4. Окна и значки стали большими-поменять не удается... 5.Забыла добавить кнопка выбора ждущего режима -не активна info.txt log.txt virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 В логах ничего вредного не замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти