Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хватает ли мощности?

Insaider

Рекомендуемые сообщения

Привет. Недавно купил комп. Вроде всё нормально работало. Но через неделю сломался винчестер. По гарантии мне дали другой. Причины поломки мне не сказали, они там долго недумали, минут 10 чёт делали ( наверно пытались подключить) но в итоги дали другой. Но не в этом суть. Я подумал мб бп

GB GA-770TA-UD3 AMD770 AM3 ATX RTL

DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/2G) - 2 штуки

500 Gb WD 32Mb cache S-ATA2 (WD5001AALS)

Sapphire HD5850 1024Mb DDR5 256bit 2DVI HDMI PCI-E Full (11162-00-40R) RTL

AMD Phenom II X4 955 3.2GHz 4x512Kb AM3 BOX Black Edition (HDZ955FBGMBOX)

2 вентилятора на вдув выдув, 1 который стоит в корпусе Cooler Master Elite 334 и 2 CoolerMaster R4-BMBS-20PK-R0 120mm

вот собсно и бп: ATX 600W Cooler Master RS-600-PCAR-E3

хватает ли мощности, и сколько примерно в запасе, если он есть конечно.

Заранее спс.

При наличии подобного процессора, (по сути домной печечки в миниатюре, разброс составляет от 118 до 128 ватт) - естественно мощности не хватает.

Для информации: помимо проца, в.карты уровня 5850 (потребление в нагрузке под 325 ватт) требуют наличия минимальных 750 ватт в БП. Это учитывая тот факт, что окромя сильно потребляющих электричество: - в.карты с процессором, в компьютере находятся и другие компоненты, которые, в свою очередь, тоже не "святым духом" питаются!

Ну, и, чтобы от удивления "шары" на лоб не полезли, можете взглянуть на графики потребления эл. энергии - различными НЕ самыми! современными мат. платами в купе с установленной НЕ самой новой! в.картой 8800GTX.

Как видно, факты говорят сами за себя...

mainboards1.jpeg

mainboards2.jpeg

post-5375-1282595729_thumb.jpg

post-5375-1282596239_thumb.jpg

Мда конечно стоит задуматься. Покапался в инете и вот на что нашел. Офф сайт Sapphire. А как же технолигия 40nm Process Technology( Самые передовые технологические методики позволяют производить эффективные, высокопроизводительные устройства, которые потребляют меньше энергии по сравнению со своими предшественниками.) Неужели значения стол минимальны? ATI PowerPlay™( Динамичное управление энергопотреблением и производительностью с помощью революционной технологии ATI PowerPlay от компании AMD TM, обеспечивающая высокую производительность при необходимости и сокращающая энергопотребление, когда графический процессор используется не на полную мощность. Эта комплексная технология обеспечивает невероятное снижение общего энергопотребления, что является настоящим прорывом в сфере энергосбережения.

)

Вот описание:

PCI Express® based PC is required with one X16 lane graphics slot available on the motherboard.

500 Watt Power Supply is required.

600 Watt Power Supply is recommended for CrossFireX™ System.

2 X 75Watt 6-pin PCI Express power connector is required.

4 X 75 Watt 6-pin PCI Express power connector is required for CrossFireX™ system.

Certified power supplies are recommended. Refer to http://ati.amd.com/certifiedPSU for a list of Certified products.

1024 MB Minimum of system memory.

Installation software requires CD-ROM drive.

DVD playback requires DVD drive.

Blu-ray™ / HD DVD playback requires Blu-ray / HD DVD drive.

For an ATI CrossFireX™ system, a second same ATI Radeon™ graphics card, an ATI CrossFireX™ Ready motherboard and one ATI CrossFireX Bridge Interconnect cable per graphics card (optional) are required.

To support 3 displays, one of the monitors has to support DisplayPort.

Ну я понимаю что это всё теория, на практике всё совсем подругому. Но всё же, стоит задуматься.

Подобные тезисы из серии "на заборе тоже пишут"...

Задумываться нужно тогда, когда вы подбираете железо. Интересоваться, что, как и зачем, на рекламные постулаты вообще обращайте меньше внимания, толку от них мало. :sm(100):

На сайте Cooler Master можно вычислить мощность, потребляемую компьютером. Надо просто выбрать свое железо из списка.

http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

Подобные тезисы из серии "на заборе тоже пишут"...

Задумываться нужно тогда, когда вы подбираете железо. Интересоваться, что, как и зачем, на рекламные постулаты вообще обращайте меньше внимания, толку от них мало. :blushing:

Да я и так неделю лазил по разным форумам, советовался какую лучше конфигурацию подобрать.Впринципе я доволен покупкой. Все советовали что 600 ват хватит. Но после проблемы с винчесестером я задумался. Чтож поспорим думаю если действительно не хватает мощности, то следущая поломка чегонибудь не за горами. Но будем надееться на лучшее )

А то что там на сайте кулермастер калькулятор он мне показал 450 ват. ) смешно.

Понимаете, одно дело лазать по различного рода форумам, где кто-то что-то слышал..., кто-то что-то знает (или что еще прискорбнее делает вид что знает...) и другое дело зайти на наш или схожий с нашим - узкоспециализированный технический форум (хотя я бы его так не назвал, но тут несколько обобщаю...), где действительно сведущие люди смогут помочь советом.

Изменено пользователем Razorblade

Insaider: я забыл сказать: к результатам калькулятора надо прибавлять 100-200вт. Получается вашему компу нужен блок мощностью 550-650 вт. Я всегда максимум накручиваю на результаты калькулятора.

Понимаете, одно дело лазать по различного рода форумам, где кто-то что-то слышал..., кто-то что-то знает (или что еще прискорбнее делает вид что знает...) и другое дело зайти на наш или схожий с нашим - узкоспециализированный технический форум (хотя я бы его так не назвал, но тут несколько обобщаю...), где действительно сведущие люди смогут помочь советом.

Не буду спорить вопщем ) Ладно спасибо за совет.

Insaider: я забыл сказать: к результатам калькулятора надо прибавлять 100-200вт. Получается вашему компу нужен блок мощностью 550-650 вт. Я всегда максимум накручиваю на результаты калькулятора.

Проверил не только на кулер мастер но и на других сайтах производителей бп, почти на всех есть такой калькулятор. Впринципе результаты одни и те же выдает.

Если судить по этому калькулятору то бп у меня край в край хватает.

сли судить по этому калькулятору то бп у меня край в край хватает
Именно поэтому и рекомендуют БП брать с запасом ватт на 100-150 хотя бы, потому что элементная база в блоках со временем начинает выдавать нестандартные напряжения, и PFC не всегда могут с этим справиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...