Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

22 сентября — День без автомобиля


Голосование  

12 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

22 сентября — День без автомобиля

22 сентября Москва станет участницей международной акции «Всемирный день без автомобиля», проводящейся ежегодно в ряде европейских стран. Соответствующее распоряжение сегодня подписал мэр столицы Юрий Лужков.

По традиции в этот день горожане отказываются от использования личного и служебного транспорта и пользуются общественным транспортом. Эта традиция распространяется и на чиновников, которые проедутся в автобусах наряду с обычными гражданами Москвы. Это мероприятие направлено на увеличение популярности городского общественного транспорта. Для участия в акции в этот день в столице будет запущено 350 дополнительных автобусов и 100 троллейбусов, а стоимость проезда будет снижена вдвое.

Подобная акция проводится в Москве уже третий раз. Первый «День без автомобиля» состоялся в 2008 году, но акция оказалась провальной из-за длинного шлейфа пробок, парализовавших основные магистрали города. В следующем году хорошим примером столичным автомобилистам послужили чиновники, которые отказались от своего служебного транспорта в пользу подземки и автобусов. Юрий Лужков высказал надежду на то, что в этом году акция повторит и приумножит успех прошлого года.

По словам экологов, основная часть загрязнения столичного воздуха происходит из-за большого количества наземного транспорта. Проведение подобных акций поможет не только улучшить транспортную ситуацию, но и благотворно повлияет на экологическую обстановку в городе.

Первый «День без автомобилей» проводился в Швейцарии в 1974 году, правда причиной акции тогда послужил топливный кризис, и акция в стране продлилась 4 дня. В настоящее время в этой акции ежегодно участвуют около двух тысяч крупнейших городов мира.

gai.ru

Edited by THE OLD VERMIN
Link to post
Share on other sites

IMHO (как и раньше) - сплошная показуха и очковтирательство. Сродни пересаживанию депутатов Госдумы и чиновного корпуса на "Волги", провозглашенного несколько лет назад...

Вот если бы вся эта шваль хотя бы год поездила общественным транспортом, да на простых машинах без спецномеров, мигалок и сопровождения - в действенность подобного можно было бы попробовать поверить...

P.S. Давно пора ввести конституционально - "Депутат любого уровня, или госчиновник ранга завотделом и выше, не исполнивший обещанное гражданину (избирателю, группе граждан, социальной группе) в определённые законодательно сроки - подвергается публичному наказанию путём порки розгами (по обнажённым ягодицам) на специально отведённой площадке (Москва, Красная Площадь, Лобное Место). С соответствующей телетрансляцией не только картинки, но и звуков, наказуемым издаваемыми. Провинившийся же повторно - подвергается публичному лишению должности, привилегий, деловых активов, любых накоплений, и приговаривается к пожизненному проживанию на определённую законодательно же минимальную пенсию по труду. При этом за казённый счёт ему меняют внешность и переселяют как минимум за три тысячи километров от места предыдущего проживания с запретом удаляться от нового места проживания на расстояние более трёхсот километров. Если члены его семьи пожелают за ним последовать, с ними поступают так же. Любые (кроме письменных) контакты с родственниками - не допускаются. Денежные и любые материальные переводы\посылки - запрещены категорически."

P.P.S. Безусловно, я понимаю, что розги - это как-то "несовременно", но прошу поверить - после первой же реализации - будет необычайно действенно...

______________________

И вот тогда - мы бы посмотрели на соблюдение законов, должностных инструкций, да и вообще - глянули бы на тех, кто реально хочет заняться политической деятельностью не для собственного обогащения, как все "эти" делают сейчас, а для блага народа, как оно декларируется...

Link to post
Share on other sites
Guest Жидт

На работу и так езжу на метро.

Пробовал нераз на авто, менее 2 часов ни разу не удалось, раз даже опоздал.

После этого на работу только на метро - уходит минут 40-45.

Что касается акции, то согласен с Yezhishe:

IMHO (как и раньше) - сплошная показуха и очковтирательство.
Link to post
Share on other sites

Ну вот и дождались...

«День без автомобиля». Москва стоит в пробках

Сегодня в Москве проходит «День без автомобилей» - предполагалось, что 22 сентября многие жители столицы откажутся от использования частного автотранспорта и пересядут на общественный. Специально для этой цели столичные чиновники решили снизить стоимость проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае. Если в обычные дни пассажиры вынуждены платить 24 руб. за одну поездку, то сегодня речь идет лишь о 12 руб.

Однако, как отмечают в ГИБДД Москвы, автомобилей на улицах Москвы сегодня меньше не стало. По традиции утром «стояли» практически все въезды в город, существуют сложности на МКАД и Третьем Транспортном кольце, да и центр города тоже весь забит машинами.

Стоит отметить, что впервые «День без автомобиля» прошел еще в 1999 году во Франции. Сегодня в этой акции принимает участие около 1500 городов в различных странах мира. В Москве «День без автомобиля» проводится с 2007 года, но, как показывает практика, никакого эффекта он не приносит.

Оригинал

P.S. Чего, собственно, и следовало ожидать.

И ещё одно соображение, касающееся снижения цены проезда... Как-то сильно мне сомнительно, что "упущенный" транспортными организациями доход будет компенсироваться из бюджета. Отсюда логический вывод - даже при столь "опущенных" ценах транспортники свою прибыль получат, хоть и поменьше, чем обычно. Соответственно - дурят нас, как и обычно. Дурят!

Link to post
Share on other sites

Видимо каждый москвич подумал: "Дай-ка я хоть денек без пробок поезжу!"

И выехали даже те, кто обычно этого не делал. :D

Хотя от "областников" и прочих россиян, наверное, машин поболе будет, чем от горожан. :D

Но им то никуда не деться.

Link to post
Share on other sites

У жены завтра ДР, так что пришлось "понарушать" во всемирный день. В Харькове сегодня тоже и полупробки, и водятелов хватало. Вобщем, все как всегда ;)

Link to post
Share on other sites
Guest Жидт
Видимо каждый москвич подумал: "Дай-ка я хоть денек без пробок поезжу!"

И выехали даже те, кто обычно этого не делал. ;)

Да, судя по забитости трасс, именно так и было.

Машин даже много больше, чем было в понедельник и вторник.

Link to post
Share on other sites
  • 11 months later...

Российская столица сегодня в четвертый раз примет участие в международной акции "День без автомобиля".

Для удобства московских пешеходов сегодня на маршруты дополнительно выпустят более 400 автобусов, 150 троллейбусов и 70 трамваев. Стоимость билетов на одну поездку сегодня снизят в два раза - до 13 рублей. Эти билеты

можно будет приобрести лишь в киосках "Мосгортранса", у водителя разовые проездные будут стоить по-прежнему 28 рублей. Сейчас в Москве зарегистрировано порядка 4,3 млн автомобилей. Ежедневно в столицу приезжают или следуют через нее транзитом еще не менее 2 млн машин.

В предыдущие годы, несмотря на широкую рекламу "Дня без автомобиля", утром 22 сентября Москва так же стояла в пробках. Посмотрим, что будет на этот раз.

Link to post
Share on other sites

Без пяти минут пять утра. Проспект Мира в сторону Ярославки (в районе метро Алексеевская) - медленно стоит. То бишь - скорость передвижения машин - в минуту по два-четыре метра.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...