Taymer Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сегодня обратил внимание что Google Update постоянно что-то понемногу передаёт и принимает из Сети. Он был прописан в автозагрузке, в процессах было несколько копий. Откуда он мог взятся, и что делает в системе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Google Updater - как явствует из названия, отвечает за обновление софта от Гугл. Ставится автоматом при использовании любой Гугловской софтины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Taymer: вариантов много... например просто почта gmail.com, плагин для мозиллы (почта, дополнение, панель), карта мира, etc. Надо просто убивать и прибивать Google Update - он на фиг не нужен. ИМХО (те мне точно не нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 У меня кроме Хрома вроде и нет ничего. А что он передаёт и принимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Taymer: ну вот у тебя гугловский продукт, так что смирись и наслаждайся :D А функционал его следует из название + сбор статистики для гугла, хотя он и так её собирает при использовании поисковой машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Принимает он больше чем передаёт. Не может-же он обновлять Хром, если тот даже не запущен. Я с Оперы выхожу, вот и он через неё выходит и что-то загружает. НС показывает что идёт запись в кэш. Когда искал по форуму нет ли уже такой темы, почти все упоминания о Google Update в Сетевой безопасности. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Taymer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Taymer: у меня лично Google Update запрещён через настройки AVP, хотя у меня где то валялся Хром ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Не может-же он обновлять Хром, если тот даже не запущенНу отчего ж? У меня стоял Comodo System Cleaner - так он страшно мешал, раз в два дня выдавая в правом нижнем углу монитора сообщение о том, что производится поиск обновлений. Натурально, все полноэкранные приложения немедля сворачивались... Причём в автозагрузке (любой) его не было! И ни одна программа не могла его отследить. Снёс на фиг...Так что в случае с Гугловским ещё повезло, что он не мешается никак ;) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanw Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Оффтоп ;) я "убил"update :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А ведь совсем недавно Яндекс ругали за слежку, оказывается Гугл ничем не лучше. Жаль я лог монитора не сохранил чтоб узнать что он грузит и куда ходит. И ведь главное ему наплевать на то что трафик у меня может быть платный ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Taymer: кстати советую убить его в мозилле, читай мой пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Вот гад и в Мозиле есть ;) я его правда и раньше там видел, но внимания не обращал. Так может он и в Опере где-нибудь сидит, как узнать? А то в одном месте прибью он другую лазейку найдёт. Хотя сейчас не видно что что-нибудь левое грузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 В Opera его вроде не наблюдалось. Раз в сутки он старается по-возможности подключения передавать на свой сайт Ваши предпочтения в сети и еще что-то( черт его знает), кроме того, что Google Chrome и так сам собирает. Больше всего меня достало то ,что он в системе подгружает что ему нужно не обращая внимания вообще ни на кого и ни на что. ;) За это и снес Chrome. Кстати в пользовательских отношениях с компанией Google можно обратить внимание на пункт №19 ,кажется. Там эта беспардонность прямо прописана ( да кто же обычно это читает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Taymer: а у меня всё по простому Правда не всё убил, те не убил то что нужно ;) Да, вопросик, не про Google Update, а про wmplayer.exe, а точнее про папку c:\Program Files\windows media player - как прибить windows media player она пустая, но удаляться не хочет, а при насильственном удалении вызывает BSoD :) и при рестарте опять создаётся. Что опять история как с IE? OS Win XP Pro SP3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А сам-то WMP удалён? Если нет, то через Поиск найти файл sysoc.inf (4Kb), и удалить из него все слова hide вне зависимости от регистра (запятые - не трогать!), после чего зайти в Установку компонентов Windows и порадоваться открывшимся деструктивным возможностям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Yezhishe: 1. WMP естественно удалён. 2. Файла sysoc.inf на диске С я не нашёл. 3. Папка c:\Program Files\windows media player создаётся при рестарте после её удаления и самое интересное что - Что то я не понимаю... ;) PS Вариант поставить заново и удалить - не предлагать ибо побывал. :) Ну и ещё - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 1. WMP естественно удалён.2. Файла sysoc.inf на диске С я не нашёл. 1) Как он удалялся?2) Не может не быть. Это системный файл... Было ли в Поиске включено "Искать в скрытых и системных файлах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Yezhishe: 1. Удалялся он через Unlocker, ибо по другому он не желал. 2. Я понимаю что он системный, но я искал через поиск ТС. Попробую повторить поиск, хотя странно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Вот именно, что "удалялся", а не "деинсталлировался"... Разница таки есть, и она существенна ;) ... (кажется, это обсуждение надо бы в соответствующую ветку...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Нашёл, просто забыл я включить системные файлы в поиск ;) Вопрос: Сторочка WBEM=ocgen.dll,OcEntry,wbemoc.inf,hide,7 Должна быть 1) WBEM=ocgen.dll,OcEntry,wbemoc.inf,,7 2) WBEM=ocgen.dll,OcEntry,wbemoc.inf,7 Думаю вариант №1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Естественно, я же упомянул - "запятые не трогать!" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Yezhishe: так, значит надо теперь установить WMA и см. пост №15 ... так или по другому как то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Желательно, конечно, сделать всё "чисто". То бишь через Установку компонентов Windows установить WMP, перезагрузиться, и уже тогда деинсталлировать. Через ту же Установку компонентов Windows. Скорее всего, и папочка его тогда уйдёт. Хотя... Кто их, МелкоМягких, знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Yezhishe: до этого я и пытался так сделать - не помогало, точнее он писал что компонета нет, а папка с файлами была... ладно помучаю двумя способами. PS Может я забывал перезагрузиться... не помню уже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Indomito: как прибить windows media player А зачем? Чем он мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти