Jump to content

Помогите

†Hell†
 Share

Recommended Posts

Добрый вечер всем.

У меня возникло несколько проблем:

переустановил винду (XP SP2), поустанавливал весь необходимый мне софт и заметил, что винда перестала открывать изображения через "программа просмотра изображения и факсов", а открывает через paint. выбираешь "открыть с помощью" и там выбираешь "программа просмотра изображения и факсов" и ставишь галочку на "использовать ее для всех..." и все равно через paint открывает :)

как заставить таки открывать по нормальному картинки?

сторонний софт просьба не предлагать.

вторая проблема заключается в том, что при загрузке очень долго грузит рабочий стол...и не пойму в чем причина..

подскажите в какую сторону копать по поводу двух этих проблем..

заранее спасибо

P.S. перед тем как писать сей пост я удалил все графические редакторы и выкинул действительно не нужный сейчас мне софт.

Попробуйте через Панель управления - Программы по умолчанию - Сопосавление типов файлов и протоколов конкретным программам.

Найдите в списке,скажем, расширение *.jpg, нажмите - изменить программу.

mikemet: хотел попробовать воспользоваться вашим советом однако проблема. на сколько я понял, то что Вы советуете сделать возможно сделать только в Vista/7, а у меня же стоит XP.

как заставить таки открывать по нормальному картинки?

Скачайте файл реестра, распакуйте, запустите, после чего перезагрузитесь и попробуйте открыть картинку. Отпишитесь о результате.

Edited by Matias