Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

P7P55D

Vitali85

Рекомендуемые сообщения

Купил такую материнку. Подключил все. Запускаются все вентиляторы, но вот ни мышка ни светится, ни клавиатура, ни выводится изображение на монитор. Постоянно горит индикатор DRAM_LED крамным цветом. Так и должно быть? Блок на 550. В 24 пиновое питание подключил соответствующее питание, в 8 пиновое два питания по 4 пина. В чем может быть дело? На что стоит обратить внимание?

Постоянно горит индикатор DRAM_LED крамным цветом
Могу предположить, что что-то нехорошо с оперативной памятью. Но полагаю, что в Руководстве пользователя, что шло вместе с платой, о значении разнообразных сигналов должно быть сказано точно и недвусмысленно. Отчего бы не прочитать?

Обратите внимание в каком положении, в руководстве, указана рабочая позиция штырька CMOS. Потому как, на некоторых платах иногда он стоит в положении обнуления и этого можно попросту не заметить.

Второе. Модули памяти, насколько я понимаю у вас 4гб. от Корсар - двумя плашками. Именно с этим комплектом наблюдаются подобные выкрутасы на разных материнках.

Попробуйте поиграться со слотами памяти, установив поочередно память во 2-й и 4-й слот (соответственно), каждый раз при этом обнуляя CMOS. Должно сработать.

Изменено пользователем Razorblade

Книжка прочитана вдоль и поперек. В английском не силен, но вроде все понятно. Описание индикатора встречается только один раз в разделе memok. Точнее даже не описание, а проскакивает в этом разделе он однажды. Про цвета не слово. Нужно нажать клавишу memok, подержать пока не замигает мой любимый индикатор. Отпускаю клавишу, через секунд 30 она перестает мигать. Но после этого опять горит все тем же красным. Наверное я просто что-то не понимаю.Пробовал оставить одну планеу 2 гб, не помогло. Штырек стоит не на обнуление, в правильном положении.

В исправности всего я уверен.

Воткните планки памяти во 2-ой и 4-ый слоты, не трогая замыкающие защелки. Просто аккуратно плотно надавите на каждый из модулей памяти, чтобы он жестко сидел в слоте. Потом обнулите CMOS и запустите комп.

Да..., проверьте на материнской плате, переключатель OV ram. Он нужен, для того, чтобы повышать вольтаж на памяти во время разгона. Есть определенные модули неправильно работающие при включении этой функции.

Изменено пользователем Razorblade

Всем огромное спасибо! Заработало!!!

Пишу с телефона, как установлю систему всем обязательно плюсики поставлю.

Заработало после нескольких обнулений.

И именно только 2 и 4 слоты.

Странная материнка. С такими проблемами не сталкивался ранее.

Еще раз спасибо.

Изменено пользователем Vitali85

Эта материнка "болеет" подобным, к нам их пару раз завозили, всего их штук 6 - различной модификации в этой серии, и половина с подобными проблемами. Рад за вас, что все наладилось!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...