Timonia Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить такую проблему: Стоял windows 7 32bit на днях поставили windows 7 64bit и теперь при попытке установить дополнительные шрифты через Font Navigator он выдает ошибку (ОШИБКА АТМ: -219), а Adobe Type Manager deluxe 4.1 вообще устанавливать не хочет, пишет что не совместима с используемой версией windows (хотя это самая последняя версия). А если кидать просто в windows/fonts, то там они появляются но только по названию, а содержимое файла - пустота :cry: и в Corel Draw они в списке шрифтов появляются а на де деле опять - пустота. Да и режим совместимости не помогает. А я дизайнер - печатник и мне ОЧЕНЬ нужны шрифты :cry_1: На всякий случай параметры компа: Windows 7 64bit Professional,Asus P5K, 8Gb ОЗУ,Intel Core2Duo S775 -1.87 Ггц, NVidia 9600 GT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Судя по всему, Adobe Type Manager не поддерживает 64-разрядную версию Windows 7. А дополнительные шрифты, как я понял, у вас имеют формат Adobe Type Manager (файлы AFM, PFB и PFM, если я не ошибаюсь), соответственно без Adobe Type Manager они "работать" в системе не будут. Как вариант, перейти обратно на 32-разрядную версию Windows 7 или же использовать виртуальную машину с 32-разрядной системой. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 to Timonia: Здравствуйте коллега. Ваша проблема мне знакома и успешно решена. Как вы правильно заметели ATM не работает под win 7 (кстати не работает начиная от win xp x64 по win 7 (любой разрядности)). Все решается очень просто: открывайте в панели управления окно шрифты. Далее открывайте любым файловым менеджером (можно даже стандартным проводником) папку со шрифтами (они могут быть любого типа: «ttf», «otf», «type 1», «type 3»). Выделяем необходимые для установки файлы-шрифты и простым drag-&-drop кидаем в окно шрифты. Происходит успешная установка.Примечание: В том случае если вы устанвливаете «type 1», «type 3» шрифты следует обрабатывать все файлы относящиеся к шрифту (сам шрифт *.pfm и набор кернинговых пар *.pfa или *.pfb). В этом случае шрифт установится корректно, но при установке понадобится определенное количество раз нажать «пропустить» для файлов кернинговых пар.to Shadow TH: А дополнительные шрифты, как я понял, у вас имеют формат Adobe Type Manager (файлы AFM, PFB и PFM, если я не ошибаюсь), соответственно без Adobe Type Manager они "работать" в системе не будут. Улыбнуло . Вы не правы. Если вдаваться в теорию, то это PS (постскрипт шрифты) написанные на языке postscript. Созданы они были в 80х годах корпорацией adobe. В свое время (в России даже сейчас, правда местами и это хорошо) для того что бы напечатать в типографии что-нибудь текстовое необходимо было использовать именно PS шрифты, или же «кривить» текст. Далее в подробности вдаваться не буду а то получится лекция по предпечатной подготовке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 to Shadow TH: Улыбнуло :). Вы не правы. Если вдавться в теорию то это PS (постскрипт шрифты) написанные на языке postscript. Созданы они были в 80х годах корпарацией adobe. В свое время (в России даже сейчас, правда местами и это хорошо) для того что бы напечатать в типографии что-нибудь текстовое необходимо было использовать именно PS шрифты, или же «кривить» текст. Далее в подробности вдавться не буду а то получимться лекция по предпечатной подготовке. Виноват. :) Спс за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения