lsd1987 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Материнская плата 1) Asus P6T Deluxe V2, Socket 1366, X58, 6*DD3, 3*PCI-E16x, 1*PCi-E4x, 2*PCI, 6*SATA Raid, 1394, 1*eSATA, 7.1 Sound, 2*GLan, ATX Retail Оперативная память 2) 2x 2GB PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL OE Жесткий диск 3) 3.5 500Gb 7200rpm 32mb cache Western Digital Caviar SATA II (3Gb/s) Процессор 4) Socket 1366 intel core i7-930 (2.8GHz, 8M L3 cache) Кулер 5) Cooler Master V8 {RR-UV8-XBU1-GP+1366} (Socker 1366/1156/775/AM2/939/940/754 ) БЛОК ПИТАНИЯ 6) ATX 700W Chieftec (CFT-700-14CS) И самое интересное …. ВИДЕОКАРТА 7) 2048MB XFX HD5970 BLACK EDITION, PCI-E, DVI, DISPLAY PORT (XFX HD-597A-CNB9) RETAIL Помогите пожалуйста! Cуть проблемы заключается в том что в играх присутствуют артефакты, (текстуры прыгают, мерцает изображение, появляются различные полоски) помимо этого видеокарта не выдает нужное количество FPS. Я отталкиваюсь от тестов которые были произведены на сайте http://www.nix.ru/support/bench/test_page.html?good_id=103170 Взять например тест… Unigine Heaven Benchmark DX10 1920*1080 4xAA Видеокарта выдает 74.3 FPS а у меня не выше 30 FPS…. Тест…. Unigine Heaven Benchmark DX11 1920*1080 4xAA Tesselation Видеокарта выдает 29.87 FPS а у меня не выше 10.00 FPS Тесе... Mafia II 111.25 FPS у меня же 61.00 FPS Драйвера обновлены до последней версии и толку не какого..(( и что делать я не знаю … Может кто даст дельный совет что с этим всем делать ? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жидт Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Для начала попробуйте уменьшить разрешение и разрядность цвета не 32, а 16 бит - этого вполне должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) - видеокарта установлена в верхний или нижний слот? - на перегрев проверяли? Изменено 26 октября, 2010 пользователем Cameroon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd1987 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 в верхний слот температура в пределах нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 очень похоже на отвал чипа. карта так понимаю на гарантии. на вашем месте нес бы ее обратно и просил заменить на другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd1987 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 очень похоже на отвал чипа. карта так понимаю на гарантии. на вашем месте нес бы ее обратно и просил заменить на другую. А нет ли случайно какой-нибудь программы, что бы убедиться в этом???? Просто если так нести я думаю устану им доказывать что она неисправна. Так то она работает …. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 программы специальной для этого нет. так как тут механическое повреждение по сути и его прогой не проверишь. но как правило при ваших описанных проблемах в 90% случаях это чип. а доказывать им ненадо. просто приносите им показываете мол так и так вот смарите в чем проблема. они по любому возьмут на диагностику хоть вы им бы и принесли заключение СЦ. после диагностики они решат что делать дальше. вот тока диагностика как правила длится месяц а то и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) В настройках определенной игры уберите вертикальную синхронизацию. Потом, что значит не выдает нужного кол-ва фпс? Фпс скачет от одной игры к другой и разброс порой бывает очень значительным. Зависит от игры. На Unigine Heaven Benchmark опираться глупо, это всего лишь теоретический бенч тест. Как будет вести себя на практике та или иная видеокарта в реале - целиком и полностью зависит от ее тех. потенциала. Изменено 31 октября, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd1987 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 В настройках определенной игры уберите вертикальную синхронизацию. Потом, что значит не выдает нужного кол-ва фпс? Фпс скачет от одной игры к другой и разброс порой бывает очень значительным. Зависит от игры. На Unigine Heaven Benchmark опираться глупо, это всего лишь теоретический бенч тест. Как будет вести себя на практике та или иная видеокарта в реале - целиком и полностью зависит от ее тех. потенциала. тех. потенциал видеокарты указан на сайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Зачем мне сайт, к нам на склад эти карты неделю назад завезли. Отключите вертикальную синхронизацию в играх, должно помочь. По крайней мере игры лагать перестанут. Насчет падения фпс, тут могу сказать одно, многое еще зависит от того, под какую карточку они "заточены"! Есть те игры, что просто не могут обойтись без Нвидиевского физикса с 4-ми шейдерами, есть те, которые "плавнее" идут на картах от АМД. Также можно попробовать выставить высокий приоритет в играх. Для этого, прямо во время игры, выйдите на рабочий стол и в диспетчере задач, щелкнув на процесс с игрой выставите значение приоритета как "высокий". Изменено 31 октября, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasim Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (текстуры прыгают, мерцает изображение, появляются различные полоски) А не разгоняли ли вы видюху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd1987 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 А не разгоняли ли вы видюху? Rasim нет даже и не пытался...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd1987 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Зачем мне сайт, к нам на склад эти карты неделю назад завезли. Отключите вертикальную синхронизацию в играх, должно помочь. По крайней мере игры лагать перестанут. Насчет падения фпс, тут могу сказать одно, многое еще зависит от того, под какую карточку они "заточены"! Есть те игры, что просто не могут обойтись без Нвидиевского физикса с 4-ми шейдерами, есть те, которые "плавнее" идут на картах от АМД. Также можно попробовать выставить высокий приоритет в играх. Для этого, прямо во время игры, выйдите на рабочий стол и в диспетчере задач, щелкнув на процесс с игрой выставите значение приоритета как "высокий". Спасибо Razorblade, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти