Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

О видеоформатах, конвертировании и многом другом

Shadow TH

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потому как найти такое разрешение по вертикали только на блюреях можно.

Чё за эксклюзив? Практически все, есть в FullHD, или 1280х720.

Низнай, я сколько раз HD-видео качал, всегда разрешение либо 1280х720, либо 1920х1080. С "неправильным" соотношением никогда не попадалось.

Растягивание - это искажение картинки. И на кой черт такой блюрей?

Нет, он, наверное, имел в виду растягивать в плеере (зум) до нужных размеров.

Изменено пользователем Shadow TH

@Shadow TH, я слово резать понял как зуммирование, потому как кодирование отмел начисто: к чему такие заморочки? )))

И ничего с этими фильмами делать не надо, и если попадется вдруг такой же, но с другими размерами, значит кто-то где-то уже приложил к этому руки: или на фабрике DVD, или народные умельцы.

Вот блюрей скачанный идёт сразу в полный экран, но там разрешение как на мониторе 1920x1080, а 2 фильма с разрешением 1920x800 с полосами.

Может чего в проигрывателе надо что настроить или отчего так?

Или более конкретный вопрос с каким разрешение мне нужно качать чтоб на моём мониторе шло в полный экран?

В плеере я или растягиваю сейчас или увеличиваю, там в контексном меню есть опции

Или более конкретный вопрос с каким разрешение мне нужно качать чтоб на моём мониторе шло в полный экран?

1920x1080, 1280x720. Это если HD. Если не HD: 720x400, 640x360, 320x180 - это для SD-разрешений.

Может чего в проигрывателе надо что настроить или отчего так?

В проигрывателе всё так. Он воспроизводит так, чтобы уместился весь кадр, без искажений ("растянутые лица" и т.п.), соответственно при разрешении 1920х800 ему приходится верхние и нижние пустоты заполнять чернотой. Как вариант, в Media Player Classic нажимаем NUM9 на цифровой клавиатуре при воспроизведении до тех пор, пока эти пустоты не заполнятся, фильм будет заполнять весь экран, правда в этом случае боковые стороны урежутся и изображение будет более немного мутноватым (из-за зума).

• Upvote 2

• 2 недели спустя...

Что то не могу разобратся с МРС. Скачал фильм двд5, там куча файлов, нашёл с которого играет весь фильм, но не могу сменить язык на русский. Т.е фильм идёт на англ. В меню настройка неактивна.

Попробовал вин плеер там всё нормально, можно даже меню диска посмотреть.

Как в МРС сделать русскую озвучку и почему не могу посмотреть меню диска вообще никак?

Image 000.jpg Image 001.jpg Image 4.jpg

post-92297-0-50064100-1355456178_thumb.j

post-92297-0-58931000-1355456195_thumb.j

post-92297-0-97713500-1355456206_thumb.j

Taymer, Вы при воспроизведении DVD-Video в MPC открываете только какой-то отдельный VOB-файл. А нужно открывать весь диск (File ==> Open DVD, затем указываем папку, где лежат файлы VOB/IFO/BUP). Тогда и меню диска будет доступно, и выбор языков.

• Upvote 2

@Taymer,

Первый скрин - DVD video диск запускается с файла VIDEO_TS.IFO

Второй скрин - это выбор субтитров

Третий скрин - в файле VTS_06_0.IFO нет звуковой дорожки.

Shadow TH прав Open DVD.

Изменено пользователем Alexander_XX

Как в МРС сделать русскую озвучку и почему не могу посмотреть меню диска вообще никак?

Еще вариант. Имхо, более простой и удобный.

Делаешь так -

далее, ПКМ на папке VIDEO_TS (не важно, на DVD диске она, или на HDD)

и запустится с меню (как в DVD плеере), со всеми имеющимися прибамбасами и естественно выбором, если таковой имеется.

• Upvote 2

Ну остаётся непонятным почему виндовс плеер сразу всё видит при открытии IFO

И в блюрее тоже достаточно открыть index.bdmv или MovieObject.bdmv в том-же МРС и всё доступно, и язык озвучки и субтитры.

Изменено пользователем Taymer

• 1 месяц спустя...

Что-то не могу разобратся. может кто из вас знает

Есть фильм 180 мб. в сони вегас ускоряю, убираю звук, добавляю музыку и тут....

Как его сохранить-то?!

Какой формат ни возьми, файл выходит минимум под гиг. Пришлось переконвертить АВС конвертером и тогда файл нормально стал 190 мб, но это лишние 20 минут.

Можно как-то сразу в сони вегас сохранять в хорошем качестве и небольшом размере?

Вот такие настройки в АВС при которых файл небольшой и качество норм

авс.jpg

Я уж и так и сяк пробовал, ну никак не могу найти нормальный формат в сони вегас

post-92297-0-58701600-1358431001_thumb.j

При сохранении указываем тип файла Sony AVC (*.mp4), заходим в опции (кнопка Custom), указываем на вкладке Video в раскрывающемся списке Video Format - AVC, ниже из списка выбираем разрешение High definition (1280x720) (у вас ведь такое судя по скрину у исходника). Profile - Main, Frame rate - как у исходника. В поле Bit rate указываем битрейт (в вашем случае разрешение 1280х720, укажите 4000000). На остальных вкладках в принципе дефолтные значения можно оставить.

Рендерить будет очень и очень долго. Можно как вариант ещё Windows Media Video использовать, в настройках битрейт 3 Mbps указать, разрешение 1280х720. Он побыстрее будет, насчёт качества не знаю.

Она у меня на русском и в Сони АВК МР4 тоже много опций. Начиная от мемори стик 896 кбит/с до блюрей.

Где ставить профиль Майн не нашёл

Image 000.png Image 001.png

Image 7.jpg

post-92297-0-02582900-1358444310_thumb.p

post-92297-0-29392600-1358444321_thumb.p

post-92297-0-07857600-1358444459_thumb.j

Где ставить профиль Майн не нашёл

У тебя на русском прост. Main - это главный, он у тебя выставлен уже на 3-м скрине.

Я так понял что в Сони вегас нету такого-же формата как в конверторе, потому как в нём сразу такой был.

Я в нём только чуть настроил и сразу хорошо.

Тут видать методом тыка придётся искать оптимальный формат.

Конвертор пережал исходный файл 3.50 гига в 180 мб, если-б тоже делать в сони хз какой вес выйдет в конце.

Мне надо записи редактировать (ускорять и налаживать музыку) для ютуба в 720 качестве чтоб потом смотреть. А так исходящая скорость всего 1 мб то желательно чтоб весило поменьше, но и качество не терялось сильно. Вот как этого добится от сони?

Если ещё раз конвертить после видеоредактора, качество здорово теряет

Я так понял что в Сони вегас нету такого-же формата как в конверторе

Вполне возможно. В большинстве монтажек, отсутсвут возможность вывода в XviD, DivX, но WMV (у тебя на скрине в конвертере) - есть почти во всех, если не во всех. Так что, если нужно WMV - поищи в настройках экспорта.

Конвертор пережал исходный файл 3.50 гига в 180 мб, если-б тоже делать в сони хз какой вес выйдет в конце.

А так исходящая скорость всего 1 мб то желательно чтоб весило поменьше, но и качество не терялось сильно. Вот как этого добится от сони?

Размер файла на выходе, будет зависеть от битрейта и кодека, которым жмешь. Малый вес HD и хорошее качество - штука не простая.

Для этого, могу предложить кодировщик - TMPGEnc Video Mastering Works 5. Жмет х264, с малым битрейтом и хорошим качеством, но, придется поучиться и потренироваться

Свой файл, ускоренный и наложеный, выводишь из Sony Vegas в беспотерьный формат, типа несжатый AVI, или какой там у Sony Vegas свой.

Размер на выходе будет не хилый, но качество оригинала не изменится. Потом, этот файл в кодировщик и выводишь в х264, или МР4.

Как вариант, можно использовать - AVS Video Editor 6 (простецкий до нельзя). Он имеет готовые пресеты для ю-туб. Также, в нем можно наложить звук, а вот можно ли в нем ускорить/замедлить видео, я не помню

Изменено пользователем TOLKOV
  • Upvote 2

Ага спасибо.

А как в сони вегас сделать чтоб вообще не перекодировал?

Т.е можно ускорить, наложить музыку и сохранить?

Думаю, никак. Все монтажки пережимают. Вроде, пинакля могла делать без пережатия, и то, только Mpeg2.

Сейчас попробовал несжатый AVI (30сек -1.76гб) залить

Т.ч. заливка несжатого отпадает.

Изменено пользователем TOLKOV
  • Upvote 1

Смотря какой кодек использовать, какие настройки. Можно задать высокий битрейт, но при этом кодирование с использованием самых быстрых (но некачественных) алгоритмов. Можно включить двухпроходное кодирование. У большинства видеокодеков есть ещё обычно пресеты типа Low Quality/Faster, High Quality/Slowly и т.д.

Нет. Чтобы уменьшить время кодирования, можно поиграться с кодеками. Попробуйте WMV, например. Он побыстрее, чем Sony AVC, HD-разрешение поддерживает.

Мне надо записи редактировать (ускорять и налаживать музыку) для ютуба в 720 качестве чтоб потом смотреть.

В предложенном TOLKOV'ым AVS Video Editor'е есть ускорение и музыку можно наложить. HD-видео тоже поддерживается.

• Upvote 1

Мде... Жаль. Качаю АВС.

В вегасе никак не выходит настроить и подобрать, если вес маленький, то и качество плохое

• 5 месяцев спустя...

А ктонибудь пользовался конвертером ВидеоМАСТЕР? Мне его посоветовали, говорят хороший. Кто-нибудь им пользовался? Он стабильно работает?

Ставил для ознакомления себе на комп. Неплохой All-In-One конвертер для "домохозяек", помимо конвертирования умеет ещё базовые операции редактирования видео делать (обрезка, наложение эффектов и т.д.). Муксинг/демуксинг не поддерживается (конвертировать без перекодировки какой-либо из дорожек в файле не может), работать с несколькими дорожками не умеет, дорожки с субтитрами прикреплять не умеет, настройки кодеков весьма примитивны (можно задавать только битрейт, частоту кадров, разрешение; для звуковых кодеков только постоянный битрейт).

• Upvote 2

А я ВидеоМАСТЕРОМ пользуюсь. Мне его за глаза хватает. Он, кстати, как раз, умеет видео обрезать без конвертирования. Правда я это сам недавно узнал, наткнулся на видео на ютубе:

Он, кстати, как раз, умеет видео обрезать без конвертирования.

VirtualDub вам в помощь. Да и во многих других, причём бесплатных продуктах есть такая возможность (XviD4PSP 6, Any Video Converter и др.).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...