Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Антивирусы на войне.


Sanitar
 Share

Recommended Posts

:sm(100):

Антивирус Касперского

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чёртовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулемётов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженную пустыню.

Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остаётся почти ничего.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.

Преимущества: Враг не пройдёт.

Недостатки: Гости и хозяева тоже.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюёт на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.

Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.

Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast!

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на неё с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развёрнуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.

Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остаётся почти незатронутой.

Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из неопытных студенток, вооружённых старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.

Преимущества: Практически не заметен.

Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удаётся с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждёт подходящего момента чтобы повторить процедуру.

Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.

Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все ещё партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идёт пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.

Преимущества: Надежность.

Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародёрством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.

Преимущества: Граница на замке. Намертво.

Недостатки: Враг уже внутри.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наёмников-профессионалов. Работают быстро, чётко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.

Преимущества: Nothing personal, just business.

Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.

Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.

Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.

Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.

Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

:sm(100):

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

По моему что-то подобное уже выкладывалось на форуме?!

Правда это было давненько и с другим набором антивирусов.

Link to comment
Share on other sites

По моему что-то подобное уже выкладывалось на форуме?!

Прежде чем постить я поиском проверил, есть ли такое на форуме, ничего поиск не выдал. :bye1:

Link to comment
Share on other sites

И про Сomodo! Изображение

Ну Сomodo - это вообще отдельная песня. Это единственный антивирусный продукт, который позволяет БЕСПЛАТНО использовать его в коммерческих целях до 5 хостов. Причем с консолью администрирования. Никакая антивирусная компания на моей памяти такого не позволяет. А Сomodo запросто. Насчет эффективности не интересовался (у меня "пехотный батальон") но насчет минимизации издержек для малых компаний да, Сomodo стоит рассмотреть. Имхо.

Link to comment
Share on other sites

Ну я вот сейчас использую опять же бесплатный Comodo Internet Security Premium (!) Так в общем и целом - доволен весьма. Ну да, чуток параноидален, но как по мне - так это скорее плюс, нежели минус... Хороший антивирус + Firewall + песочница...

Link to comment
Share on other sites

Я даже боюсь признаться, какой антивирус у меня установлен на данный момент. :)

Вражеская оккупационная армия. :D В подробности даже не вдаюсь.

Граница на замке. Намертво. Враг уже внутри. :sm(100):

Link to comment
Share on other sites

Продолжаем.

Если бы антивирусы были киногероями

На протяжении многих лет люди спорят кто круче – Шварценеггер или Сталлоне? Это все равно, что выяснить, что появилось раньше – курица или яйцо?

01. Рэмбо Касперович.

Обладает огромным арсеналом оружия на все случаи жизни, но справляется при помощи лука и ножа. Правда, для этого ему необходима помощь азиатских друзей. Помнит все в мелочах до секунды, но когда его спросишь, объясняет все путано, долго и все равно не понятно.

Суровая жизнь сделала его параноиком – он в каждом видит потенциального злодея. Прежде чем убить врагов, ставших у него на пути, Рэмбо Касперович тщательно прорабатывает план, задавая себе много вопросов, хотя чем все закончится и так ясно.

За один заход Рэмбо Касперович может убить целую армию, правда потом зритель думает, а надо было это или нет?

рембо.jpg

02. Нод Терминаторович.

В отличии от Рэмбо Касперовича Нод Терминаторович не тормозит – убивает всех без лишних слов. Он вообще не многословен. Нод Терминаторович создан для того, чтобы убивать только заданный ему круг лиц. Если кто-то создает для него угрозу и не входит в его цели, Терминаторович пропускает его мимо.

Нода Терминаторовича сложно убить, у него нет кнопочки «ВЫКЛ». Даже в неактивном состоянии его красный глаз говорит о том, что он все еще работает.

чак норис.jpg

03. Чак Норртон Антивирус

Чаком Норртоном гордится вся Америка. В России Чака Норртона тоже знают и уважают, правда, в большинстве случаев просто стебутся.

Американцы знают, что:

- Это не Чака Норртона придумали, чтобы защититься от вирусов. Это вирусы придумали, чтобы Чаку Норртону было чем заняться.

- Чак Норртон не ходит на охоту за вирусами, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Чак Норртон ходит убивать.

- Чак Норртон – единственный антивирус, который не ставится на систему, это система ставится на него.

- Чак Норртон однажды убил супер вирус, прицелившись в него пальцем и крикнув «ПЫЩ!»

04. Др. Веб Спайдерменович

В отличии от Рэмбо Касперовича и Нода Терминаторовича Веб Спайдерменович фигура мало известная, но WEBанутая на всю голову. Популярен среди начинающих пользователей киноманов или же фанатов комиксов. Те, кому он нравится, навряд ли отдадут предпочтения Терминаторовичу или Касперовичу, говоря, что их герой замочит кого угодно.

На поиск противника Спайдерменовичу требуется очень много времени, к примеру, два часа, за это время Терминаторович и Касперович успевают убить целую армию.

паук.jpg

05. Джеки Чан Авастович

Джеки Чан Авастович – быстрый, ловкий, маленький, но неприятности просто липнут к нему.

Джеки Авастович не может не любит убивать. Чаще всего он создает только видимость борьбы. Фанаты Рэмбо снисходительно улыбаются при виде того, как действует этот забавный герой.

Рассчитывать на Джеки Авастовича не стоит – если он видит большую заварушку, то предпочитает «смотаться по-тихому».

ждеки чан.jpg

post-51485-0-58209100-1291564869_thumb.j

post-51485-0-46971000-1291564957_thumb.j

post-51485-0-72434000-1291565036_thumb.j

post-51485-0-52786800-1291565113_thumb.j

Link to comment
Share on other sites

Про мой НОД-в точку!!!! :sm(100):

Кавалерия-рулёЗ!!! yahoo.gif

ЗЫ. Пехота-атцтой!! :sm(100):

Я бы не был столь категоричен. Пришлось и с кавалерией и с пехотой поработать.

Извиняюсь но "кавалерия в пролете", причем в глубоком. А "пехота" закрыла все дыры в той компании. Да касперский тяжел, но... эфективен. Что еще надо? Eset убогий? Пожалуйста! Но по эфектифности тогда лучше аваст или авира, не раз сталкивался с NOD32. Даже коментировать не буду.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...