Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Безопасная настройка браузеров

Рекомендуемые сообщения

В статье Securing Your Web Browser подробно описывается безопасная настройка IE, Firefox, Safari. Каждое действие сопровождается скриншотами. Статья на английском, но можно прочесть ее рускоязычный вариант.

В статье рассматриваются Internet Explorer 7 и Firefox 2. Там четко сказано, что настройки могут варьироваться в зависимости от версий браузеров. Поэтому изложенный в статье материал необходимо адаптировать к текущим версиям браузеров.

Примечание: перевод на русский выполнен с помощью Google Translate, поэтому он далек от идеального. Лично у меня нет никаких проблем с английским.

Изменено пользователем Matias
  • Upvote 1

Уж если тут упомянули Mozilla FF, то автор допустил там кучу ошибок по защите, а точнее кучу всего пропустил или статья весьма устарела, не суди строго, но... :blush2: не смог пройти мимо :D

Уж если тут упомянули Mozilla FF, то автор допустил там кучу ошибок по защите, а точнее кучу всего пропустил или статья весьма устарела

В статье рассматриваются IE7 и FF2. А какие значительные нововведения в FF3? Навскидку я могу назвать только появление режима приватного просмотра.

В статье честно предупреждается что

Note that menu options may vary between versions of IE, so you should adapt the steps below as appropriate.

То же относится и к FF.

Изменено пользователем Matias

В статье рассматриваются IE7 и FF2.

тогда ИМХО надо указать или год, а лучше версии браузеров, а то кто нибудь решить настроить и возникнет куча вопросов.

PS А переписку удалить ибо она к делу не относиться, но это уже к модераторам.

А что изменилось в FF3?

повторюсь, не изменилось, много что упущено, да для IE может этого и достаточно, но для MFF - мало... ИМХО.

много что упущено, да для IE может этого и достаточно, но для MFF - мало... ИМХО.

Какие действия, по-твоему, там пропущены, если говорить о FF?

Статья не содержит "истины в последней инстанции", а с переводом на русский язык - вообще кошмар. Для MFF вполне будет достаточно установки нескольких плагинов и отключения пары-тройки встроенных функций, только и всего. Хотя о тонкостях можно говорить бесконечно.

• 1 год спустя...

Поскольку устаревшие версии плагинов для браузера могут привести к заражению системы, то очень важно всегда поддерживать их в актуальном состоянии. Для проверки актуальности плагинов (а также самих браузеров) можно воспользоваться сервисом Qualys BrowserCheck. Для работы сервиса надо установить дополнение для браузера, а также разрешить Javascript и cookies. В настоящее время подерживаются Internet Explorer, Firefox и Chrome.

Примечание: кроме актуальности браузерных плагинов, QBC также позволяет проверить наличие последних обновлений Windows, файервола и актуальность антивирусных баз установленного антивируса.

• 1 месяц спустя...

Стоит отметить, что в список надежных узлов IE необходимо внести следующие сайты:

Сайт Microsoft (если планируется использовать Microsoft Update)

Сайт производителя вашего фаервола

Сайт производителя вашего антивируса

Сайт Secunia (только если используется программа Secunia PSI)

• 3 месяца спустя...

Совершенно нормальное ложное срабатывание. Абсолютно ничего страшного.

Тут важно внимательно посмотреть на адресную строку браузера. Если там (к примеру) что-то вроде http://softboard.ru/topic/~~ - это нормально. Если там присутствуют какие-либо иные символы (перед тильдами или вообще просто лишние) - это повод задуматься.

• Upvote 1

• 2 недели спустя...
Совершенно нормальное ложное срабатывание.

С этим можно как-то бороться? Утомили эти срабатывания. Уже на 4-5 темах на форуме мой Comodo Dragon (Версия 23.4.0.0) глумится надо мной и мна не знает, как это остановить. Может поругать, пристыдить...... Есть варианты?????? :cry_1:

Уже на 4-5 темах на форуме мой Comodo Dragon (Версия 23.4.0.0) глумится надо мной и мна не знает, как это остановить. Может поругать, пристыдить...... Есть варианты??????

Браузер сменить

Браузер сменить

Сегодня переустановил Хром и зашёл в те же топы, которые Дракоша банил на форуме.

Странная особенность, Хром никак не реагировал, пока я шарился как ГОСТЬ. Вошёл под ником и получил блок с вышепреведённым текстом. Однако, в Хроме на этом сообщении появилась кнопочка которая предлагает продолжить посещение этой страницы на свой страх и риск. Ну, я бы на незнакомом ресурсе может и не пошёл бы, а тут , спокойно.....Такие вот, изменения в Хроме ( Версия 23.0.1271.97 m). :biggrin:

Вошёл под ником и получил блок с вышепреведённым текстом

Время от времени пользую CoolNovo (хромоподобный браузер - мне нравится).

Так вот при открытии некоторых страниц Софтодрома тоже иногда выдает "перлы", см.рис.

Благо знаешь, что ресурс "свой".

Безымянный.png

post-82453-0-81100900-1357587785_thumb.p

Изменено пользователем mikemet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...