Dann Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Эта девушка переборола самый страшный ужас в своей жизни: Какая молодец! Очень здорово! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 И маленькая шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 И маленькая шутка. Это его любопытство туда занесло? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Это его любопытство туда занесло? :) Именно. :) Немного фотографий с недавно прошедшей московской выставки декоративных крыс. Экспертиза. Канатоходцы Верхолазы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Гости и другие животные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 В одном из конкурсов выставки также приняли участие @lasna, @Skif и @Teddy_Bear. Конкурс фотоколлажей. Наши номера: 7 (@lasna), 6 и 15 (@Skif), 8 и 9 (@Teddy_Bear). И номер 9 от @Teddy_Bear занял призовое место, которых всего было два. (мои поздравления!) Объявление победителей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Время от времени питерские любители крыс приезжают в гости в центры социальной помощи детям. Немного фотографии недавней поездки. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Здорово! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Небольшой фестиваль для деток в день защиты детей (1 июня). -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Юль, а нет никаких статистических сведений: после таких выставок, фестивалей, конкурсов больше покупают крысок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иазяв Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Почитала тему, посмотрела фотки и прослезилась. В детстве была суперкрыса - очень умная, воспитанная, могла вылезти из любой клетки, глазки бусинки (альбинос, Лариска). Потом был Хомыч (черно-белый) - такой крыс! - всем крысам крыс. Он на мышей охотился, целоваться любил (и целовался только с девочками), прибегал по первому зову... А сейчас так хочется крыску завести... Но у нас в доме живет кошка-крысолов. Страшно, не хочется покупать на съедение или на постоянный страх. Юль, а ты не знаешь, как кошки-крысоловы реагируют на декоративных крыс? Может, они ими не интересуются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Извиняюсь за долгое отсутствие! Юль, а нет никаких статистических сведений: после таких выставок, фестивалей, конкурсов больше покупают крысок? Наташ, выставки и конкурсы в гораздо большей степени проводятся для тех, кто уже любит крыс. Процент людей, кто вдруг решил прийти на крысиную выставку, ничего не зная об этих животных - очень мал. А упомянутый детский фестиваль, например, проводился для тех детей, кто не может завести животных (дети из хосписа). У одного мальчика, кстати, сбылась мечта - погладить крыску. :) Если и касаться популяризации во время мероприятий, то в первую очередь это популяризация грамотного содержания. Но подобной статистики не ведется. И вот снова в гостях у деток. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 В детстве была суперкрыса - очень умная, воспитанная, могла вылезти из любой клетки, глазки бусинки (альбинос, Лариска). Потом был Хомыч (черно-белый) - такой крыс! - всем крысам крыс. Он на мышей охотился, целоваться любил (и целовался только с девочками), прибегал по первому зову... Вот - :flowers: :flowers: :flowers: Автор: Анна Aelle Зеленцова Она жалуется на него каждый вечер. - Представляешь, прогрыз дыру в новом шелковом платье, Залез на окно, сломал цветок, раскидал землю, Убил зарядку для дорогущего телефона. Мою соседку снизу зовут Мария, а он – это крыс серебристого цвета. - Украл золотую сережку, закопал в опилки, Спрятал в тапок намедни кусок селедки! В твоем доме, Мария, в мебели рваные дыры, Твою подушку крыс считает своим туалетом. А ночью он громко рвет бумагу и бряцает миской, Мешает спать и мечтает украсть вторую сережку. Она жалуется и ругает его нещадно, Но покупает новую зарядку для телефона. И терпит шум ночью и выбрасывает вонючий тапок, А потом беда стучит в ее двери. Так почему же ты тратишь последние деньги, Мария, На доктора, который все равно не поможет? Потому что «крысы не живут долго и лечить бесполезно, купите другую». Почему ты бьешься за каждый вздох, Мария, Пересчитывая дозы и кроша таблетки? А потом долго сидишь, глядя в ночную темень, Гладя почти машинально бездыханное тельце? А потом роешь могилку как человеку И клянешься себе – «никогда больше». Постепенно проходит год или месяц И все хорошо, только вот спится не очень. Только жизнь идет своим чередом, Мария. И он кинется на стекло, в глазах зов – «я вернулся!» А ты будешь стоять с другой стороны витрины И давиться слезами и вспоминать ту могилку. Развернешься, бежишь - не видеть, не слышать, Только руки уже протягивают продавцу деньги. Только лицо уже зарывается в теплую шкурку, И кусок сердца наконец-то опять вернется на место. Потому что это любовь, Мария. У любви есть четыре лапы и лопоухие уши, Потому что ты для него являешься миром А еще и по совместительству являешься богом. Потому что когда ты рядом, он от тебя не отходит, Он лижет тебе руки в своей суетливой заботе, Он рвется к тебе каждый момент из клетки, Так трогательно сворачивается в клубок и спит на коленях. У любви есть большое крысиное сердце, Хотя оно меньше твоего ровно в 102 раза. И кто-то скажет что это всего лишь глупая крыса, Но ты знаешь, что происходит на самом деле. И сегодня ночью опять будет шумно, Но ты будешь крепко спать и во сне улыбаться. Потому что это любовь, Мария. …А зарядка для телефона – это просто зарядка. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А сейчас так хочется крыску завести... Но у нас в доме живет кошка-крысолов. Страшно, не хочется покупать на съедение или на постоянный страх. Юль, а ты не знаешь, как кошки-крысоловы реагируют на декоративных крыс? Может, они ими не интересуются? Это очень индивидуально. Риск того, что всё может закончиться плачевно - всё равно, к сожалению, будет. Однако, кошки зачастую просто пасуют перед крысиной бесцеремонностью. Так как есть разница (в поведении) между крысой, которая знает, что это её дом и крысой, которая случайно попала незваным гостем в чью-либо квартиру. И у многих одновременно живут и кошки, и крыски. Но всё-таки рекомендуется воспринимать это как исключение из правил и решаться только в том случае, если есть возможность обеспечить должную безопасность. И к слову о кошках. :) Крысы на дне рождения Республики Кошек. (8 июня - день петербургских котов) И поскольку кошек тут почти нет, ссылка на "много фотографий в альбоме vk". -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Крыс приклавиатурный. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 )))) Что-то он себя не очень уверено чувствует: нет хозяйской походки по клавиатуре ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Он, наоборот, умничка! Знает, что хозяйка клавиатуры - я. :) -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А еще, в связи с моим прошедшим днем рождения, у меня произошло пополнение стаи! Нафаня. И Бриз. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 у меня произошло пополнение стаи Красавчики! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Красавчики! :) Спасибо! :) Выставка крыс в Гатчине (5 августа). -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Уже успели подрасти и вытянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 И делимся рассказами Ольги Громыко. "Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках." http://lib.rus.ec/b/337933/read -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Кошка на крысу смотрит не по дружески :) Оставлять один на один, я бы не рискнула :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иазяв Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Saule Спасибо за ответ, но крыса мне не светит. Провела разведку боем - побывали в гостях у крыс. Кошка сначала вела себя тихо, ведь территория не ее. Потом ее глазки сузились, ушки сложились, вся вжалась в пол - короче, встала в позу охотника. Хорошо, что крысы в клетке были... Может, это и к лучшему, ведь в детстве одно восприятие, а сейчас уже другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 И делимся рассказами Ольги Громыко. О! Один из любимых рассказов. О вреде вкусной и нездоровой пищи Компьютерный стол в крысовыгуле — это Спорные Пограничные Территории, куда регулярно совершают набеги кочевые орды крыс. Набежав, крысы вытаптывают клавиатуру, разграбляют тарелки и уводят в плен плюшевую игрушку-мышку, уже давно потерявшую товарный вид и возвращаемую хозяйкой на место из чистого упрямства. Но сегодня кочевниками было совершено беспрецедентное преступление: стоило мне отлучиться на пару минут, как вроде бы мирно спящие по гамакам и норам крысы провели разведку боем и уперли с бутерброда кусок слабосоленой семги. Ну или она ожила и улетела через форточку, но этот вариант показался мне менее правдоподобным. — КРЫСЫ!!! Мэрзкие пысы! — свирепо поинтересовалась я, изучая отпечатки маленьких когтистых лапок на масле бутерброда. — Кто спионерил мою сёмгу?! Все обозримые поверхности крысовыгула пустовали, и только из-за клетки доносилось ехидное хихиканье. Печально посмотрев на осиротевший бутерброд, но поленившись производить репрессии, я выкинула огрызок в мусорку и взяла к чаю более диетический гречневый хлебец. На том бы истории и закончиться, а мерзкому преступлению остаться безнаказанным, но, как известно, добро всегда побеждает зло, ставит на колени и жестоко убивает. Я успела увлечься работой и позабыть о своей утрате, когда на столе вдруг появилась Паська. Вид у нее был очень странный. Я бы сказала, глубоко озадаченный и сосредоточенный на непривычных внутренних ощущениях. Пасюковна подошла к кружке с чаем и внимательно ее обнюхала. Обычно, убедившись, что чай слишком горячий, а у пакетика нет веревочки и он лежит на дне, Паська уходила (сделав, разумеется, пометку «подойти попозже»). Но тут она повертелась, покрутилась, сунула в кружку морду, обожгла нос, фыркнула и принялась со страдальческим видом зачерпывать чай лапой, поспешно на нее дуть и пить. — Паська, — сурово спросила я, — а что насчет официальной поилки, ы? Паська посмотрела на меня с осуждением. «А ты пробовала напиться холодной водой, когда у тебя жуткий сушняк?!» — Может, тебе еще пива налить? — ехидно поинтересовалась я. Крыса оживилась, но быстро разгадала сарказм и обиженно убралась за клетку. Прошло ещё пять минут. Паська вернулась. Суда по осоловевшему взгляду крысы, кружка притягивала её, как дудочка крысолова. Не тратя время на обычные кругаля, она прямиком кинулась к источнику живительной влаги. Теперь чай был похолоднее, и крыса пила долго и неотрывно. — Пася, — сурово сказала я, отдирая крысу от кружки и поднимая на уровень своих глаз. В крысе булькало и плескалось. — Ты слыхала поговорку: «На воре шапка горит»? «Ничего не было, йогуртом клянусь! — возмутилась Паська, скрещивая задние лапки. — Это возмутительная клевета! Что, мне уже и чаю попить нельзя? Сама вон целыми днями его гоняешь!» Я сделала вид, что поверила. Но, когда Паська подошла к кружке в третий раз, чая в ней уже не было, только несколько капель в ободке на дне. Тяжко вздохнув и поджав брюхо, животное ввинтилось в ёмкость. «Я всё поняла, — говорила её скорбная хвостатая задница. — Ты НАРОЧНО подсунула мне эту чертову сёмгу, чтобы я отравилась и умерла, а теперь сатанински хохочешь, глядя на мои страдания». Пришлось идти и опять заваривать чай. А то как же мы без пасюка-то? Без пасюка — скучно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти