699622 Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Не могу сбросить снятый мной видеоролик (2,4гб) с фотоаппарата canon c140. Другие ролики (маленькие) сбрасываются без проблем, а этот никак не хочет. Пробовал и проводником, и "мастером работы с цифровой камерой". Проводник начинает копировать (открывается окошко "копирование"), и все, дальше никак не идет. "Мастер" пишет, что ему "не удалось скопировать текущее изображение", "при копировании изображений возникла следующая проблема: Недостаточно памяти для завершения операции". Разумеется, памяти у меня на диске хватает с избытком. Ролик очень важный и нужный, удалить никак нельзя. Картридера нет. Прошу помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Т.е. Kodak c140, разумеется, а не Canon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqwwaass Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 видеоролик (2,4гб) карта памяти? ПК видит фотоаппарат как "Съемный диск"? -можно попробовать записать видео-файл сразу на DVD-+RW или DVD-+R. -архиватором разбить файл на две или три части и сохранить на ПК -Glary Utilities разрезать файл и сохранить на ПК а вообще-то странный глюк, может это связанно с FAT и NFTS... какая OS на ПК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Память бывает только оперативная! На жёстком диске - пространство или место. Скорее всего, у Вас на диске действительно - файловая система FAT32, а она не поддерживает файлы более 2 Gb размером. Уточните пожалуйста - какая ОС, какое железо, какая файловая система... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 ОС - WIN_XP_SP3. Файловая система на винте - NTFS. Сейчас установил спецпрогу от Кодака - Kodak EasyShare, пытаюсь сбросить. ПК видит фотоаппарат как фотоаппарат. Т.е., например, в FARе фотоаппарата нет (если б видело как съемный диск, то показывало бы и в фаре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Скорее всего, у Вас на диске действительно - файловая система FAT32, а она не поддерживает файлы более 2 Gb размером. Хм, я думал, что фат32 поддерживает файлы до 4-х гигов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) @699622, Хм, я думал, что фат32 поддерживает файлы до 4-х гигов.... все ошибаются... бывает.ПК видит фотоаппарат как фотоаппарат. Т.е., например, в FARе фотоаппарата нет (если б видело как съемный диск, то показывало бы и в фаре)переключите фотоаппарат в режим USB-устройства, как это делается на моб.телефонах Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Прошу прощения, Вы правы - поддерживаются файлы до 4 Gb (очень давно не сталкивался с FAT32 - подзабыл)... Тогда тем более непонятно, что мешает переносу. Так... Обычные профилактические меры: очистка TEMP-файлов, дефрагментация - производились? P.S. У меня тут тоже буквально дня три назад, появилось сообщение, что "системе не хватает памяти"... Ага. При шести гигах оперативки... И Win7 Pro х64... P.P.S. Цепляю неплохую утилитку для очистки дисков от мусора... WDCFree.zip WDCFree.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqwwaass Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 видеофайл записан на SD(FAT32) в фотоаппарате? можно перенести с помощью картридера, если нет встроенного в ПК, то купить с несколькими слотами под сменные карты памяти SD/SDHC(они не очень дорогие и в дальнейшем пригодится не только для фотоаппарата). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 @Yezhishe, 4 Гб для FAT32 большая проблема особенно при фрагментации диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Ну, с этим-то поспорить сложно... Всегда есть сложности, когда что-то работает на пределе штатных возможностей... P.S. к посту ниже: Да, я в курсе. Поэтому стараюсь пользовать NTFS везде, где только возможно, даже на флэшках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 @Yezhishe, и ещё FAT32, в отличии от NTFS, не пишет на основе транзакций, те у NTFS или файл записан или нет, те среднее недописанное состояние файла + пропавшее зачастую неизвестно куда место - это исключённый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqwwaass Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 FAT32 это хорошо, а если фотоаппарат по умолчанию в FAT16 карту форматирует, тогда вообще караул... вижу один вариант - кардридер и резать...(если видеофайл дорог как память)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 переключите фотоаппарат в режим USB-устройства, как это делается на моб.телефонах Как это сделать? В фотоаппарате ковырялся полчаса - ничего подобного не нашел. Как это делается вообще в фотоаппаратах (ньюансы для своей модели я уж найду)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 @699622, точное название модели плз... погляжу на офф сайте, а то мне то вообще сложно ибо виртуально сделать это практически не возможно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 В меню должно быть что-то вроде "Connect As USB drive". Впрочем, это зависит от навороченности меню в целом. Это она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Впрочем, это зависит от навороченности меню в целом. угу я всоём телефоне это часа три искал и нашёл в настройках... кажется что то про блокировку телефона по паролю :sm(100):Про инструкцию.... Видимо я не одинок, аж SMS-блокиратор внедряют :D Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот troubleshooting по Easyshare C140. Там указано, что надо использовать свой кабель USB - KODAK U-8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Так... Обычные профилактические меры: очистка TEMP-файлов, дефрагментация - производились?P.S. У меня тут тоже буквально дня три назад, появилось сообщение, что "системе не хватает памяти"... Ага. При шести гигах оперативки... И Win7 Pro х64... P.P.S. Цепляю неплохую утилитку для очистки дисков от мусора... За утилиту - спасибо. Мне как раз на работу надо было что-то актуальное для Vista. Дома (на ХР) пользуюсь ATF-Cleaner'ом. Дефрагметнация винта не производилась (не думаю, что это необходимо). Дефрагментация памяти фотоаппарата также не производилась, т.к. я не могу добиться того, чтобы видеть память фотоаппарата как внешний юсб-диск, а не как устройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Утилитка после ATF-Cleaner подчищает довольно много, благо копает поглубже. Дефрагментация винчестера в любом случае лишней не будет, если использовать не встроенный дефрагментатор. Карту памяти дефрагментировать практически нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 FAT32 это хорошо, а если фотоаппарат по умолчанию в FAT16 карту форматирует, тогда вообще караул... Как это посмотреть? Обычно смотрю диски так: правой кнопкой-свойства, там все написано. С фотоаппаратом так не получается. @699622, точное название модели плз... Kodak EasyShare C140 В меню должно быть что-то вроде "Connect As USB drive". Впрочем, это зависит от навороченности меню в целом. Это она? Да, это мой фотоаппарат. Но в меню ничего подобного "Connect As USB drive" нет стопудово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот troubleshooting по Easyshare C140. Там указано, что надо использовать свой кабель USB - KODAK U-8. Кабель у меня родной, что в комплекте шел с фотоаппаратом. Маркировки "USB - KODAK U-8" нет, есть много писанины про юсб-2, 80 градусов и тп. Маркировка вроде 28AWG/2C. Инструкцию посмотрел, спасибо. Но не помогло: "Состояние - Снимки не переносятся на компьютер. Решение - Обратитесь к Справке программы EASYSHARE." Но у меня не такая ситуация: снимки переносятся все, кроме этого, да и вообще это не снимок, а ролик ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 В проге Kodak EasyShare начинается вроде копирование (перенос) файлов, показывает шкалу выполнения, но дальше 0% не двигается. При этом и на фотоаппарате появляется "абракадабра" русскими буквами и процент выполнения операции - 0%. Больше ничего не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 А в Проводнике или ином файловом менеджере флэшку видно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Видно вот так вот, как на прикрепленном скане. А когда отрываешь, то оно вроде проводника открывает - показывает файлы/рисунки/ролики, которые в фотоаппарате записаны. Вот справка программы EasyShare http://wwwru.kodak.com/global/ru/service/help/easyShare_v8_2/WebHelp/EasyShare_Software_Help.htm Нифига там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения