Jump to content

На виртуалке не идёт OC x64

Indemion
 Share

Recommended Posts

Имеет место неполадка :

Материнка Gigabyte GA-880GM-UD2H проц Athlon2 x4 640

OC 7 x64 , в ней установлена Virtual PC x64 ...

Так вот 32 битные операционки ставяться , а 64 нет.... рисунок прилагается И вообще стоит ли устанавливать 64 битки на виртуалки , есть ли выйгрыш ?

Проблема с виртуалкой.png

post-64286-0-18148200-1296398216_thumb.p

Судя по всему, в виртуальной машине эмулируется 32-бит процессор - отсюда и растёт. Теоретически, это должно быть упомянуто в документации на виртуалку...

для того, что бы средства виртуализации могли поддерживать 64 - битные гостевые системы нужна аппаратная поддержка виртуализации, даже, если железо и поддерживает эту функцию, она отключена в BIOS, по - умолчанию, надо включить, некоторые материнские платы поддерживают 64 - битные системы, как таковые, но не поддерживают аппаратную виртуализацию, в этом случае будут поддерживаться только 32 - битные гостевые системы, не смотря на битность хост - системы... хотя, могу и ошибаться

И вообще стоит ли устанавливать 64 битки на виртуалки , есть ли выйгрыш ?

насчет смысла, попробуй сам себе ответить на этот вопрос, какой выигрыш ты планируешь получить и в чем? 64 - битные системы устанавливают на системы с большим объемом памяти (>3 Гб, 32 - битные системы просто "не видят" больший объем), если ты планируешь на каждую виртуальную машину выделять памяти более 3 Гб и, имеешь такую возможность, то, может быть и стоит задуматься, если же такой возможности, просто, нет физически, то и вопрос, как таковой, отпадает...

Edited by Andrey_al

В спецификации матери не углублялся, но она новая а процессор поддерживает аппаратную виртуализацию (AMD-V), так что дело в настройках BIOS, если все так и есть.

У меня на GIGABYTE GA-MA770-UD3 и Athlon II X4 630 все прекрасно идет, а это более старая платформа.

В спецификации матери не углублялся, но она новая а процессор поддерживает аппаратную виртуализацию (AMD-V), так что дело в настройках BIOS, если все так и есть.

У меня на GIGABYTE GA-MA770-UD3 и Athlon II X4 630 все прекрасно идет, а это более старая платформа.

Так я включил в BIOS : VIRTUALIZATION ..... ENABLED !!! Или ещё что-то надо включить ???

Кстати где можно найти подробное описание для свеженького BIOS AWARD ???

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...