Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

На Windows 7 зависает торент версии 2.2.

La_Comandante

Рекомендуемые сообщения

Народ зависает компьютер при работе торента. Даже если в торенте только одна раздача. Раньше на этом же копьютере стояла Windows xp и таких проблем с торентом не было. Что можно сделать? :(

La_Comandante:

Вообще-то название торрент-клиента озвучить бы не мешало, если вы под "торрентом" подразумеваете его.

Конфигурация AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 5400+ , 2 gb RAM, NVIDIA GeForce 9600 GT, материнка асус 4 слота для оперативки. Может добавление еще гига оперативки, исправит эту проблему с зависанием?

Речь идет именно о торренте...

Торренты просто разные бывают, спрашивают название проги, там BitTorrent, uTorrent или какая другая программа. Может какую неудачную выбрал.

Попробуй её поменять и отписать о результатах. Не должно зависать, я так думаю.

Можно еще на вирусы на всякий случай провериться.

Народ... Поставил BitTorrent 7.2... Всеравно комп зависает, при скачивании и раздаче... Что делать???

Народ... Поставил BitTorrent 7.2... Всеравно комп зависает, при скачивании и раздаче... Что делать??? Стоит антивирус аваст, может из-за него глючит?

Avast-это маловероятно.

Попробуй ограничить:

скорость отдачи-100кб/с

скорость загрузки-1500кб/с

максимльное число соединений-250

макс.присоединённых пиров-50

Оффтоп
У меня не первый год на компе нормально

работают рядышком Avast I.S. и uTorrent.

Вирусов нет, програмка uTorrent 2.2. Иногда зависает комп, если торент стоит на раздаче...
я бы не был столь уверен, что их нет, Avast много что пропускает.

Вот фрагмент лога (убрано всё что не относится к тореенту, а так же дубли, ибо файлик большой около 100 Кб в txt формате)

20.01.2011 1:41:18

Заблокировано правилом блокирования портов C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe

Стандартная антивирусная защита: Предотвратить отправку почты червями массовой рассылки 87.110.63.218:25

20.01.2011 5:32:53

Заблокировано правилом блокирования портов C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe

Стандартная антивирусная защита:Предотвратить взаимодействие по IRC-протоколу 212.119.96.186:6666

Это лог McAfee (не McAfee Total Protection Service конечно) из файла - OnAccessScanLog.txt (просто в McAfee можно не только писать новые правила, но и выполнять сценарии по условию)

Совет:

Провериться на вирусы, но не самому, а тут Лечение систем от компьютерных вирусов - СофтФорум или на ресурсе VirusNet

И ещё:

В логах есть много ещё всякого, про тот же торрент, но я просто выделил два диагностических сообщения - думаю их достаточно что бы задуматься.

@La_Comandante, Зависает - получается типа стоп-кадра, даже мышка не двигается? и помогает только перезагрузка?

Попробуй ограничить:

скорость отдачи-100кб/с

скорость загрузки-1500кб/с

максимльное число соединений-250

макс.присоединённых пиров-50

по сути то изменение этих параметров не может служить для "зависания" - "не зависания" ОС, а отразится на скорости сетевого обмена для P2P-протокола.

Да и достаточно выполнить µTorrent - Настройки - Помощник установки - Запуск тестов - ( после прохождения) - Сохранить.

@La_Comandante, Зависает - получается типа стоп-кадра, даже мышка не двигается? и помогает только перезагрузка? Да именно так.

@La_Comandante, Да,

3. При использовании Avast µTorrent иногда зависает и нагружает процессор на 100% Avast.

Причиной может быть P2P-экран антивируса Avast!, который отслеживает пиринговые программы. Отключение этой функции решит вашу проблему.

Также, кроме ползунка "Тип сканирования", в Avast! имеется кнопка "Настройки". С ее помощью можно разрешить в экране P2P-деятельность некоторых программ. Удаление utorrent.exe из списка блокировки может решить проблему.

Spyware Doctor 5 тоже может приводить к зависанию интерфейса µTorrent. Единственное решение - удалить эту программу или установить 4-ю версию Spyware Doctor.

, но совет странный, типа "отключите вообще антивирус", просто µTorrent не единственная программа которая может использовать P2P-протокол.

Уж лучше сменить антивирус, чем отключать контроль за тем или иным ПО.

@La_Comandante, Мне помогла переустановка системы с установкой НОВЫХ драйверов. 7 винду ставил не давно и драва тоже... Переустанавливать не хочеться проблематичное это дело и данные проподают.

Народ хочу отчитаться... Удалил аваст, поставил фаил на закачку, когда фаил скачался и встал на раздачу, копьютер завис. Вывод-антивирус тут не причем.

Товарищи спасибо за ответы и внимание. Но я так и не разобрался с этой проблемой... Выходит что остаеться просто редко пользоваться торрентом и никогда не вставать на раздачу.

Можешь попробовать

1. Отключить на время фаервол виндовс.

2. Ограничить скорость закачки-раздачи 50кбит/с

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...