Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Статус скрытого пользователя на форуме

Рекомендуемые сообщения

В 22.02.2011 в 14:59, Dann сказал:

Проверил, работает! Товарищи, не паникуем, возможность быть скрытым есть.

Очень давно этот вопрос не дает мне покоя, можете считать это впредь до наивности:

Объясните мне, такой не понимающей, сути этой функции: вот в чем необходимость, а скорее смысл быть в статусе "Невидимый"?

Как то попробовала это - такое ощущение, что я воришкой пробралась в чужой дом и прячусь, но при этом можно писать в темах, вступать даже в жаркие дискуссии. Понятное дело - когда необходимость участия в игре, насколько я знаю. А все остальные случаи? Какие аргументы? Хочу понять, может оно и убедительно?!

A^dessa, эта тема служит для:

Цитата
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 18:15

Все замечания, баги, глюки нового форума кидаем сюда.

Выслушаем любые конструктивные предложения.

Мне кажется, твой вопрос лучше обсуждать в каком-нибудь другом месте.

Ты уже дважды его поднимала в профиле.

Почему бы тебе не открыть тему во флейме, если так задевает.

Что-нибудь вроде - " Не понимаю, зачем человеку вообще нужна свобода выбора", ну, или как-нибудь по-своему, как тебе будет угодно.

В 23.02.2011 в 05:04, long. сказал:

Мне кажется, твой вопрос лучше обсуждать в каком-нибудь другом месте...

Почему бы тебе не открыть тему во флейме, если так задевает.

Что-нибудь вроде - " Не понимаю, зачем человеку вообще нужна свобода выбора", ну, или как-нибудь по-своему, как тебе будет угодно.

long., Вы несколько превратно понимаете поставленный мною вопрос, который меня интересует, а не задевает!

А насчет места другого... я тут увидела рекомендацию админа:

Цитата
На мой взгляд стоит подобную тему поднять в разделе "О Софтфоруме"....

Заодно как раз и узнаем общественное мнение по данному вопросу.

В чем Вы правы,@long., так это может быть отдельную тему создать, а не тут выяснять суть вопроса.

*странная конечно "свобода выбора", имхо

Изменено пользователем A^dessa

В 23.02.2011 в 05:13, A^dessa сказал:

может быть отдельную тему создать, а не тут выяснять суть вопроса.

Именно это я тебе и предложил.

В 23.02.2011 в 05:13, A^dessa сказал:

Объясните мне, такой не понимающей, сути этой функции: вот в чем необходимость, а скорее смысл быть в статусе "Невидимый"?

A^dessa, причины могут быть личными.

Если ты процитировала сюда сообщение из раздела, то наверное видела некоторые аргументы. Их недостаточно?

Все люди разные и находятся в разных обстоятельствах. Не надо никому навязывать свою голову и свой смысл. Просто пойми, что если такая опция есть и что если ею пользуются, то она кому-то нужна. А причины каждый волен оставить при себе. Это личное дело каждого.

Изменено пользователем Dann
  • Upvote 3

@Dann,

Цитата

Это точно. Но с другой стороны, кому какое дело почему я хочу скрыть своё присутствие на форуме. Может я просто не хочу другим мозолить глаза. И вообще, это что, запрещено правилами?

Больше негде проявить свою активность?

• Upvote 1

Цитата

@Dann, один ответ имеется - спасибо! :)

Цитата
Не надо никому навязывать свою голову и свой смысл.

И снова@Dann, а про это где было сказано? Или это такие яркие фантазии?

Цитата
И вообще, это что, запрещено правилами?

@Gesha45, интересная способность читать между строк! Но лучше всё таки перечитывать и если отвечать, то по сути. Мне были интересны аргументы. Даааа, они более чем убедительны! :bye1:

*насчет активности... вашим же текстом спрошу: это что, запрещено правилами? ;)

Цитата
name='A^dessa' timestamp='1298469463' post='522596']

@Dann, один ответ имеется - спасибо! :)

Цитата
Мне были интересны аргументы.

Тебе интересно их количество?

Я тут ещё три насчитал.

Цитата
кому какое дело почему я хочу скрыть своё присутствие на форуме.
  Цитата
Может я просто не хочу другим мозолить глаза.
  Цитата
И вообще, это что, запрещено правилами?

Вот тебе ещё один из профиля:

Цитата
Чтобы не особо смущать людей :)

Чуть повыше в теме было ещё несколько, приплюсуй и их. Повторю :

Цитата
причины каждый волен оставить при себе. Это личное дело каждого.

A^dessa,

Цитата
Очень давно этот вопрос не дает мне покоя

Действительно, не первый день беспокоит:

Цитата
A^dessa

26 Окт 2010 - 04:55

А почему на этом движке ты используешь статус "Скрытого пользователя", просто вот не пойму логики, не объяснишь?

Может и мне понравится?

Попробовала – не понравилось. Ну не пользуйся, и дело с концом. Чего ты ещё хочешь? Зачем эти вопросы? Или пробуй сама ещё раз, может понравится, или забрось это дело вообще.

Удивляет последующая настойчивость.

Цитата
Мне были интересны аргументы.
  Цитата
А все остальные случаи? Какие аргументы? Хочу понять, может оно и убедительно?!

Для чего тебе ещё чьи-то аргументы, если данная опция тебе лично не нравится?

И с какой стати люди вообще должны отвечать на праздные вопросы? Ну было бы это во флейме, тогда понятно. Но раздел о СофтФоруме и Софтодроме обязывает к большему, чем просто праздный разговор.

Ты же хотела или собиралась обсудить это вопрос во флейме:

Цитата
A^dessa

09 Янв 2011 - 06:14

Ну вот: можно статистику собирать! Забабахать темку что ли во Флейме?

Вообще-то, если я правильно понимаю, опции служат для того, чтобы любой желающий мог ими пользоваться без объяснения каких бы то ни было причин кому бы то ни было... Если существующей опцией кто-то пользуется, то просто неуместно и бестактно спрашивать, почему он это делает.

Опции существуют не для того, чтобы упрекать пользующегося ими. Если кто-то отключает аватары, или находится в скрытом режиме, или пользуется версией для печати, или не желает сообщать всей планете своё происхождение, свой пятый пункт и кем были его родители до семнадцатого года, это его личное дело и его право. Ему даётся такая свобода выбора, что делать и что сообщать о себе. По умолчанию. Приставать к нему с вопросами, почему он это делает или упрекать его считаю неприличным.

• Upvote 1

Ну, в сущности, long не нахамил. Конечно, мог бы обратиться и на Вы. Тем не менее его аргументы совершенно справедливы.

Если я не хочу что бы меня видели, то кому какое дело почему я этого не хочу. Правда, я этой опцией никогда не пользовался и считаю её лишней. А вот функция скрытия того, кого я не хотел бы видеть не помешала бы.

В 24.02.2011 в 10:01, edde сказал:

long. Когда вам известно что обращаетесь к даме - вежливость никогда не бывает лишней.

edde, согласен насчёт вежливости. Но я не собирался хамить.

Если мой ответ выглядит хамским или невежливым, прошу прощения, значит не вышло, не получилось или не умею. Разумеется, я сожалею.

Если же невежливость заключается в обращении на ты, то тут просто непонятно. Как обращаться на Вы к тому, с кем давно знаком и привык разговаривать на ты... Если человек больше не желает общаться со мной на ты, тогда предупредить надо было как-то, удалить меня из друзей, например, сказать, что всё, что мы больше не знакомы, не друзья и прошу теперь говорить со мной на Вы.

A^dessa сказал:

А все остальные случаи? Какие аргументы?

Я например бывает пугаюсь собственных вопросов или ответов и быстренько прячусь :D Браузер это запоминает и до очистки я так и остаюсь скрытым. Вот :blushing:

@edde,

боюсь фразы

A^dessa сказал:

воришкой пробралась в чужой дом и прячусь

A^dessa сказал:

*странная конечно "свобода выбора"

послужили провокацией...

Т.е. негатив заранее навязывается, IMHO...

В смысле, негативный подтекст поступков...

И в свете этого, пост @long.а даже очень спокойный...

• Upvote 1

В 23.02.2011 в 04:13, A^dessa сказал:

Очень давно этот вопрос не дает мне покоя, можете считать это впредь до наивности:

Как то попробовала это - такое ощущение, что я воришкой пробралась в чужой дом и прячусь, но при этом можно писать в темах, вступать даже в жаркие дискуссии. Понятное дело - когда необходимость участия в игре, насколько я знаю. А все остальные случаи? Какие аргументы? Хочу понять, может оно и убедительно?!

Привет. С вашего позволения, включусь в тему. Смысл вашего возмущения, это ощущение собственного дискомфорта оттого что индикация online неактивна, а человек отвечает. Получается, человек пишет\есть - человека нет. В данном случае аргументы у каждого могут быть своими - разными - актуальными для того кто этой функцией пользуется. Вам же ни один аргумент не будет звучать убедительно по причине, описаной выше - ощущение дискомфорта: человек пишет - человека нет. Поэтому приводить какие-либо аргументы это значит бессмысленно сотрясать "воздух" страниц форума. Всё что вам остаётся, это принять это как есть. Ну, когда двое отвечают в темах, когда тот кто онлайн и кто в невидимом онлайне пишут и получаются два сообщения, конечно, это может вызвать некоторые негативные эмоции, но в любому случае, даже присутствуя в онлайн обеих людей и в одной теме, где вы дадите гарантию того что тот кто присутствует, не отвечает автору также как и второй пользователь? Возможные накладки двух ответов - пусть они остаются, юзер сам выберет наиболее подходящий ответ или если позволяет культура запостившего ответ позже удалить свой ответ - он его удалит. Всё остальное от лукавого.
  • Upvote 1

А мне больше понравился ответ Gesha45.

Я сам крайне редко захожу на форум в таком статусе. Как правило, это если необходимо только ПМ проверить и ответить, не более. В остальном не вижу смысла. Но... я уважаю право на приватность других форумчан, и какие-бы причины у них не были, мне нет до них(причин) дела, это их ПРАВО. Не знаю, почему вообще этот вопрос был поднят.

• Upvote 2

Ну например заход в тему "День рождения!" в день своего рождения. Неудобно как-то заходить: будто проверяешь, поздравили или нет. А посмотреть надо, если поздравили ответить на поздравление было бы неплохо. Не поздравили и тебя там вроде не было. (Вариант использования статуса "скрытый").

Цитата
А мне больше понравился ответ Gesha45.
  Цитата
я уважаю право на приватность других форумчан, и какие-бы причины у них не были, мне нет до них(причин) дела, это их ПРАВО.

Timba, Gesha45 два поста написал. Мне оба нравятся. И твои строчки очень по душе, спасибо за них. Также согласен буквально с каждым словом Dannа... NatM тоже всё насквозь увидела, верно поняла и объяснила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...