дмитриевич Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Как настроить комп. чтобы запускался без кнопки F1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Батарейку на материнской плате не меняли? Может села уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитриевич Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 да я знаю что нужно уже менять батарейку.я хочю спросить как настроить чтобы сам запускался.мне ктото говорил как то в биосе а я сам не знаю как внево попасть и что там делать. помогите кто может! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Если у вас села батарейка, то предупреждение с нажатием F1 на старте компьютера вы уберете разве что написанием и прошивкой собственной BIOS. Замените батарейку, как вам уже рекомендовали, и о чем вы сами уже знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Достаточно зайти в БИОС и сохранить любую конфигурацию, хотя бы текущую. Ткни F10, а после Enter. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 И после обесточивания компьютера все повторится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Если системные часы не сбиваются, то возможно мешает какая-то ошибка hardware monitor. Нет такой надписи на экране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитриевич Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 да часы тоже сбивались. а как заити в биос и что там сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 да часы тоже сбивались. а как заити в биос и что там сохранить. Да на кой чёрт, в данной ситуации, лезть в БИОС. Вам же неоднократно сказано - меняйте батарейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитриевич Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Gesha45 спасибо что напомнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Вот пришлось вернуться в эту тему. Возникла та-же проблема. Системные часы и настройки BIOS возвращаются на шесть лет назад, т.е. на тот момент, когда я собрал свой компьютер. Замена батарейки ситуацию не изменила. По прежнему вхожу в систему через F1. В течении дня после перезагрузки или кратковременного выключения компьютера (в пределах часа) настройки не меняются. А вот утром всё сбито на май 2004 года. На ночь комп от сети отключается. P.S. До сих пор с компьютером вообще не было ни малейших проблем, если не считать форматирования и восстановления ОС из бэкапа. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 @Gesha45, в любом случае, коль уж сбивается время, проблема в батарейке. Просто наблюдал ситуацию с батарейками, которые несколько тоньше, чем обычно, так что возможен элементарный неконтакт. Ну и гнездо под батарейку на предмет повреждений/окисления посмотреть стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Батарейка была 2032 и купил я, как оказалось, точно такую. А вот почистить гнездо как-то не подумал. Нужно попробовать. А может она из-за чего-то за ночь успевает разрядиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А может она из-за чего-то за ночь успевает разрядиться? Отчего бы? Проверь вольтаж, норма не мене трех вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Вчера на ночь компьютер от сети не отключал и сегодня, при входе в систему, обошлось без проблем. Часы не сбились и все настройки BIOS остались те же, что я выставил вчера. Значит всё-таки, при отключении компьютера от сети, батарейка успевала за ночь подразрядиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Выходит, что так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Нормальная новая батарейка не разрядится и за пару лет... А что все-таки показал осмотр гнезда под нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 @Ray, Нормальная новая батарейка не разрядится и за пару лет...А что все-таки показал осмотр гнезда под нее? Да, с батарейкой, котарая изначально стояла на купленной материнке, проблем не было. Компьютер и после месячного простоя в отключенном состоянии запускался без проблем. Только Касперский жаловался на устаревшую базу.:) А вот, поскольку компьютер загрузился без проблем, гнездо проверять не стал, да и некогда было. Но, похоже, проверить стоит, да и батарейку в запас ещё приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения