La_Comandante Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 У меня проц amd athlon 64 x2 dual core processor 5400+ Материнка ASUS M3A78-CM Видюха NVIDIA GeForce 9600 GT Оперативня память Kingston KVR800D2N6/2G Винда windows 7 ultimate 32-bit Выдережет ли материнка еще 2 гигабайта оперативной памяти? Собираюсь купить две Kingston KVR800D2N6/1G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Винда windows 7 ultimate 32-bit В чем смысл 4гб оперативки? 32-х битная система не увидит больше чем 3,25гб. Оффтоп У меня 3гб, и те ни когда не бывают полностью в деле,хотя использую много ресурсоёмких программ. Изменено 15 мая, 2011 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Выдережет ли материнка еще 2 гигабайта оперативной памяти? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 TOLKOV Win-xp - не определяет, Win-7 - 32 битная версия распознает 4гб. памяти. Выше не определит. La_Comandante Советую не добавлять памяти, а сменить процессор c мат. платой - куда как более выгодное вложение средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) TOLKOV Win-xp - не определяет, Win-7 - 32 битная версия распознает 4гб. памяти. Не хочу спорить,но сейчас поискал и не нашел ни какой подтверждающей информации о том, что Win 7 32bit видит 4гб ОЗУ. После, перечитав многие форумы увидел, что история у людей с Win 7 32bit одинакова. При установке ОЗУ 4гб, доступно лишь 3.25Гб. На сайте Майкрософт вообще ни чего толком про это, а вот народные умельцы предлагают скачать автоскрипты, разблокираторы и типа будут доступны все 4гб. Изменено 16 мая, 2011 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 умельцы предлагают скачать автоскрипты, разблокираторы и типа будут доступны все 4гб Ну-у, насчёт четырёх гигабайт не скажу, а усадить себе трояна таким образом - как два байта переслать...Ну и к слову, про оперативку - раз и два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Пусть еще будет три, для ровного счета. Выход-то прост: имеешь 4Gb RAM и более, используй x64. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 4гб. Win-7 в параметрах системы видит без каких-либо проблем. Если процессор поддерживает систему антивирусной защиты типа NX-bit, то PAE включается автоматом, а это - 97% всех существующих на сегодняшний день процев. Выше 4гб. требуется 64-битка. Устанавливал две недели назад 32 бита - собственную сборку, все определилось на ура (ноут с процессором i3). А умельцам надобно выкрутить руки за подобные советы. Неумение работать с boot.ini файлом не освобождает от ответственности, ибо даже на древних материнках с отсутствием в Биосе функции - memory remap features, все прекрасно определяется (пример тому - gigabyte 965p). PS. В Windows Vista проблема решается еще проще. Так как boot.ini файла там попросту нет, конфигурацию загрузки можно отрегулировать утилитой "bcdedit.exe". Заходим в командную строку cmd и впечатываем: BCDEdit /set PAE forceenable BCDEdit /set nolowmem on После перезагрузки, ОСь определит все 4гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А того лучше - лицензионная Семёрка 64-bit... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 А того лучше - лицензионная Семёрка 64-bit... Вчера с ней столкнулся в корпоративной сети. И как всегда стали вылезать недоделки. Но... тем не менее система хорошая, стабильная, совместимая (что важно) и вообще она мне показалась более доделанной чем 32-битная. Парадокс, но это так. С ней меньше проблем в домене, меньше проблем с драйверами.... я уж молчу про память и про то что она визуально даже быстрее работает. А про работу с памятью, я даже говорить не буду, что 64-бит Windows 7, что Ubuntu amd64 позволяют реализовать то, чего в 32-битных системах никоим образом невозможно. Но если покупать, берите конечно ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Потому и рекомендую, что денег стоит более чем гуманных. По сравнению с предыдущими ОС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти