Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Беру видеокарту

Lastor

Рекомендуемые сообщения

Работать может и будет, но не без вылетов, или Б/П сгорит.

Хватит качественного блока питания на 550W. Кстати, по видеокартам есть специальная тема .

Помимо видеокарты, какие еще комплектующие установлены? Сколько потребляет карта можно увидеть из скрина. Добавлю, на 85% бп до 650 ватт наличиствует пассивный PFC, на карты уровня даже 9800GT не рассчитанный!

Выводы делайте сами.

power_load.jpg

post-5375-0-15406700-1315653159_thumb.jp

Данные всех этих таблиц нужно “делить надвое”.

Не знаю у кого как, а у меня раньше стоял Б/П InWin 400w с 9800GT.

И те игры, которые карта тянула, играл с разрешением 1920х1080, без вылетов и BSOD(ов).

Для 6950 с любым процессором, двумя хардами, тремя вентиляторами на охлаждение,

приводом и четырьмя планками памяти, нормального Б/П на 550W, хватит.

Про запас мощности речь не идет, производитель рекомендует Б/П не менее 500W.

А если по уму, то, конечно нужно брать Б/П ватт на 700, кто знает, что еще добавится в конфигурацию.

@Lastor, вам не мешало бы прикинуть, влезет ли она в корпус! Таки не маленькая, у большинства производителей.

Изменено пользователем TOLKOV

Забыли добавить, что ваша таблица энергопотребления, есть ни что иное как теоретический учет расхода энергии в idle, то есть - в состоянии простоя. Теперь окиньте взором предыдущий практический скрин использования карты в тестах и ощутите разницу! Думаю в компетенции сайтов вроде bit-tech, hardware canucks, pure overclock (если эти названия о чем-то говорят...) сомнений не возникает? ;)

Тянуть то ваш 400-ватный БП может и тянул, будьте счастливы (и слава Заратустре!), что он попросту не сгорел, как ласточка на проводах, оставив о себе ворох воспоминаний в виде обуглившихся молексов. Ибо тянуть может и осел телегу - на пределе своих возможностей. Опять же - единичный случай, лишь подтверждает правило: запаса мало не бывает.

ПЫСЫ. Про пассивный PFC повторяться не буду.

Железо у меня Phenom II 955 X4 3.2 ghz Видеокарта на данный момент geforce 9800 gt А еще один вопрос у меня Шина PCI-E 2.0 ,а там 2.1 , она у меня пойдет?

Сначала сгорит Б/П, но, что старый, неизвестного малоизвестного производителя Б/П

потянет за собой, не знает ни кто. Это может быть и карта и мат.плата и т.д.

Для карты требуется два шести пиновых разъема. На вашем же Б/П, в лучшем случае имеется один.

Можно конечно использовать четырех контактные разъемы 12V, ( что для периферии, таких разъемов нужно два. Это если один шесть пин имеется, в противном случае нужно четыре ) через переходник.

Имеется на вашем Б/П такое количество разъемов? Без этого 6950 вообще не запустить.

И все равно, ваш блок слабый для этой карты, как ни крути. А 2.5 тыр на Б/П, не так и много, с учетом стоимости карты.

Изменено пользователем TOLKOV

А вот еще какое бп FSP [ATX450-PNF/SPI-450PNF] 450W ATX V2.0 P4 12cm 20+4+4pin TUV

Остается только разводить руками... Хотя, в принципе, ничего удивительно. Нечто подобное я и предполагал. Обзаведитесь добротным БП, к примеру от Cooler master - silent pro на 700 ватт с запасом, и не будете знать проблем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...