tioeni--1 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Привет. :-) Не открываются exe файлы и dvd - диски. Пишется на экране - у вас недостатчно прав. Началось после скачивания межсетевого экрана. И сразу стали блокироваться обновления на антивирусе. Проверить антивирусом не могу - не открывается и с диска, и с флешки. Переименованый (не в exe) тоже не открывается. Что можно еще сделать в моем случае? Спасибо. С правами и обновлнием на несколько лет тоже не помогло. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Началось после скачивания межсетевого экрана. И сразу стали блокироваться ~ Что-то мешает удалить скачанное (и, судя по всему - сразу же установленное)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tioeni--1 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я давно удалил. Но все то же самое. После другой программы, которую я тоже удалил, было то же с exe файлами. Но после перезагрузки они открывались. А после межсетевого экрана - ни диски, ни exe не открываются. Межсетевой экран я и вправду устанавливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 @tioeni--1, Скорее всего не полностью удалилчя файервол. Не плохо бы написать какой файервол был установлен. Возможно для его корректного удаления нужна специальная утилита, как, например , для программ безопасности от symantec. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tioeni--1 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Межсетевой экран - online armor. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Скачать Dr.Web LiveCD, прожечь на болванку, загрузиться с него и просканировать систему. Откуда качали свой "экран"? Есть гарантия, что он не заражен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tioeni--1 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Извините, что Вы имеете ввиду - "прожечь на болванку". Записать на RW диск? Я так уже делал с Кюр Ит. Перезагружался и выключал и включал с вставленным в дисковод диском. Диск все равно из-за прав не открывается. Честно сказать уже не помню откуда я скачивал экран - скачивал полгода назад и сразу перестал обновляться антивирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Не открываются exe файлы и dvd - диски. Пишется на экране - у вас недостатчно прав. Началось после скачивания межсетевого экрана. И сразу стали блокироваться обновления на антивирусе. Не совсем понятно, у вас ни один exe файл не открывается? Или часть открывается? Запускается ли, к примеру, браузер? То, что обновления блокировались, могло быть связано с тем, что вы не настроили межсетевой экран как нужно. Есть ли возможность сделать какой-нибудь лог, чтобы посмотреть не осталось ли в системе драйверов от Online Armor? И заодно посмотреть на ситуацию в целом. Чем именно сделать лог зависит от того со всеми ли exe файлами у вас сейчас проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tioeni--1 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Может быть и правда я не настроил правильно экран - он был на английском языке. И я что-то изменял в настройках. Некоторые программы открываются, в основном те, что я скачивал раньше, но не все. Сейчас скачанные программы не открываются. Высылаю лог AVZ. Когда я обновлял назад систему (с точкой восстановления) AVZ открывалось через тотал комманде.Спасибо. avz_log.txt avz_log.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Высылаю лог AVZ. Уже хорошо, что есть такая возможность. Только сделайте исследование системы. Не лог сканирования, а именно исследование системы. В верхнем меню AVZ "Файл" => "Исследование системы". При этом в окне, которое появится, обязательно нужно снять галку с "Исключить из протокола файлы, опознанные как безопасные", это пятая галка снизу. Это, чтобы удостовериться, что Armor удален полностью и нет так, что какой-то из оставшихся от него драйверов до сих пор контролирует и блокирует какие-то действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) tioeni--1, попробуйте подготовить логи по правилам данного раздела. Нужны следующие файлы (логи): virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt прикрепите к своей теме. Не забудьте обновить базы AVZ! Если файлы с раширениями .exe не запускаются, переименуйте скачанные утилиты на что-нибудь, например, AVZ - на 1.pif и т.п. Какой антивирус(файервол) сейчас используете? Outpost Firewall Pro? Антивирус Касперского раньше использовали? Изменено 16 октября, 2011 пользователем Tiare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tioeni--1 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 @Dann, я сделал так, как Вы и написали. Там межсетевой экран, который я раньше использовал - online armor выделен оранжевым цветом. Это значит, что он работает? Там есть функция "удалить" - этот экран удалять? @Tiare, оутпост и касперского я раньше использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 @Dann, я сделал так, как Вы и написали. Там межсетевой экран, который я раньше использовал - online armor выделен оранжевым цветом. Это значит, что он работает? Там есть функция "удалить" - этот экран удалять? Где вы это увидели? В отчете AVZ? Если не используете данный продукт, то его необходимо деинсталлировать штатным образом (пуск - панель управления - установка и удаление). Он присутствует в данном разделе? @Tiare, оутпост и касперского я раньше использовал. Их остатки тоже необходимо удалить. Остатки Касперского удалите с помощью этой утилиты , Аутпост - так После этого попробуйте сделать нужные отчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tioeni--1 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Где вы это увидели? В отчете AVZ? Да. Написано, что межсетевой экран работает и варианты действий - стоп, удалить и так далее. Мне кажется что это экран мешает открыватиь .exe файлы. Штатно удалить полностью межсетевой экран не получается - удаляется только одна программа из двух и все равно программы не открываются из-за прав. Остатки Касперского удалите с помощью этой утилиты , у меня эта программа не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Да. Написано, что межсетевой экран работает и варианты действий - стоп, удалить и так далее. Мне кажется что это экран мешает открыватиь .exe файлы. Не нужно самостоятельно ничего делать в AVZ. У вас какие-то отчеты есть о работе AVZ, кроме текстового файла, который вы выкладывали в этой теме? Логи пробовали подготовить? Есть подозрение, что у вас файловый вирус. Давайте начнем с этого Запустите проверку всех дисков с помощью антивирусной утилиты CureIT в безопасном режиме (подробнее). Перезагрузитесь в обычный режим.* имеется ввиду полная проверка всех дисков, после экспресс проверки по умолчанию, желательно записав перед этим саму утилиту на CD (или другой носитель, защищённый от записи) и запустить с него утилиту. Если есть возможность скачать данную утилиту и записать на диск на "чистом" компьютере - сделайте это! Или такой вариант Скачивается и записывается на "чистом" компьютере. Штатно удалить полностью межсетевой экран не получается - удаляется только одна программа из двух и все равно программы не открываются из-за прав. Попробуйте деинсталлировать файервол в безопасном режиме. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Tiare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 @Dann, я сделал так, как Вы и написали. Там межсетевой экран, который я раньше использовал - online armor выделен оранжевым цветом. Это значит, что он работает? Там есть функция "удалить" - этот экран удалять? Если лог был сделан в том режиме, о котором мы говорили, то это означает, что он действительно может до сих пор частично продолжать работу. Но я не берусь без лога говорить, что вы увидели именно драйвера Online Armor. Поэтому если точно уверены, что не перепутали их с системными, удаляйте. Ничего не потеряем, потому что программа всё-равно частично уже удалена. Только аккуратно, не перепутайте их с системными или лучше всё-таки показать лог, чтобы наверняка. Имена драйверов у этого межсетевого экрана раньше были такими OADriver.sys, OAmon.sys, OAnet.sys. Но даже по сканированию видно, что у вас, не смотря на деинсталляцию, присутствуют компоненты от трех разных программ. Outpost: c:\progra~1\agnitum\outpos~1\wl_hook.dll C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall Pro\op_shell.dll Kaspersky: c:\progra~1\kasper~1\kasper~2\mzvkbd3.dll c:\progra~1\kasper~1\kasper~2\kloehk.dll Comodo: C:\WINDOWS\system32\guard32.dll Если они все частично удалены и находятся в таком полурабочем состоянии, то их тоже нужно удалить. Может быть случайно перепутали имя и был не Online Armor, а Comodo? Есть подозрение, что у вас файловый вирус. Давайте начнем с этого Tiare, навряд ли это файловый вирус, потому что не запускаются именно НОВЫЕ скаченные программы. Для которых, видимо, нельзя создать разрешения, так как работает не полный функционал от какой-то проактивки. Старые программы запускаются. При не-запуске проблема именно с правами, а не нарушения целостности программ. А если бы, допустим, в ассоциациях на exe файлы что-то было прописано, но и старые программы бы не открывались. Если есть возможность скачать данную утилиту и записать на диск THE OLD VERMIN уже советовал. И tioeni--1 уже отвечал: Записать на RW диск? Я так уже делал с Кюр Ит. Перезагружался и выключал и включал с вставленным в дисковод диском. Диск все равно из-за прав не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Я советовал Live CD, которому наплевать на права: ...Диск все равно из-за прав не открывается. Товарищу, кажется, незнаком термин загрузочный диск, а объяснять нет времени. Гугл в помощь. Сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Я советовал Live CD Что там с дисководом, честно сказать, даже не делал никаких предположений. С правами это касательно exe. Да, надо возможно пробовать грузиться. Я руководствуюсь только тем, что не думаю, что проблема связаны с вирусами. Может быть не прав. После небольшой дискуссии в личке c Tiare, пришли к выводу, что 50/50. Потому что по общей картине ненормально, когда в системе есть компоненты от трех сильных программ-проактивок, у которых есть возможность контролировать запуск и работать с правами, но по словам пользователя эти программы были давно удалены. Вполне реально, что из-за той же выставленной политики блокирования и удаление программ прошло неправильно. В результате политика частично продолжает работать, а гуя для того, чтобы её изменить в системе уже нет. Есть компоненты от Comodo, Kaspersky и Outpost. Однако Tiare также обратила внимание на строку: >>>> Опасно - файл avz.exe изменен, его CRC не прошла контроль по базе безопасных Потому всё-таки надо и файловыое заражение исключить. Я бы всё-равно делал это только после того, как система была бы зачищена от остатков проактивок. Потому что неизвестно чего можно ждать от нарушенного функционала серьезной программы. И удаление в безопасном режиме попробовать. Заодно проверить, работают ли те же новые программы в безопасном режиме или нет. Да, забыл добавить, самое правильное всё ж выложить логи. Тогда с ситуацией станет яснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tioeni--1 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 1)При безопасной загрузке пробовал удалить онлайн армур - не получилось. 3)При безоп. загр. открылись hijack, drweb, rsit. Высылаю логи, посмотрите их пожалуйста. 2)Удалил оранжевым выделенные программы в AVZ - армур, комодо и некоторые другие. Открылся при безоп загр лицензионный диск с игрой, там вроде бы вирус, но думаю, что антивирус ошибся. При частичной проверке др. вебом обнаружен неизлечимый вирус - Trojan.AVKill.2. Я его переместил. При полной проверке не проверяется - останавливается через 1 час, после обнаружения моим антивирусом вируса с диска. Сейчас скачанные программы не открываются из-за прав. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tioeni--1 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Доктор Вэбом я проверял в обычном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Высылаю логи, посмотрите их пожалуйста. Где они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tioeni--1 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Вот они log_rsiit.rar hijackthis.rar log_rsiit.rar hijackthis.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Где они? Tiare, что скажешь по логам? tioeni--1, вы делали логи после того, как: "2)Удалил оранжевым выделенные программы в AVZ - армур, комодо и некоторые другие." или перед? Потому что драйвера Online Armor по логу действительно работают. И помимо них также работают еще в добавок Kaspersky, Avast, Avira, Outpost, Spyware Terminator. Объясните, пожалуйста, какие из них вы используете и какие из них удаляли. Или вы удаляли все, и они до сих пор так и остаются? Вот списки защитных драйверов и служб из вашего лога: ======Список драйверов (тип запуска: R=Запущен, S=остановлен, 0=Загрузочный, 1=Системный, 2=Автоматически, 3=Вручную, 4=Отключено)====== R0 kl1;kl1; C:\WINDOWS\system32\drivers\kl1.sys [2010-06-09 132184] R1 aswSP;aswSP; C:\WINDOWS\system32\drivers\aswSP.sys [2010-09-07 165584] R1 aswTdi;avast! Network Shield Support; C:\WINDOWS\system32\drivers\aswTdi.sys [2010-09-07 46672] R1 avgio;avgio; \??\C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgio.sys [] R1 avipbb;avipbb; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\avipbb.sys [2009-03-30 96104] R1 kl2;kl2; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\kl2.sys [2010-06-09 11352] R1 KLIF;Kaspersky Lab Driver; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\klif.sys [2010-10-01 475736] R1 OADevice;OADriver; \??\C:\WINDOWS\system32\drivers\OADriver.sys [] R1 OAmon;OAmon; \??\C:\WINDOWS\system32\drivers\OAmon.sys [] R1 OAnet;OAnet; \??\C:\WINDOWS\system32\drivers\OAnet.sys [] R1 SandBox;SandBox; \??\C:\WINDOWS\system32\drivers\SandBox.sys [] R1 SASDIFSV;SASDIFSV; \??\C:\Program Files\SUPERAntiSpyware\SASDIFSV.SYS [] R1 SASKUTIL;SASKUTIL; \??\C:\Program Files\SUPERAntiSpyware\SASKUTIL.SYS [] R1 sp_rsdrv2;Spyware Terminator Driver 2; \??\C:\WINDOWS\system32\drivers\sp_rsdrv2.sys [] R2 aswFsBlk;aswFsBlk; C:\WINDOWS\system32\drivers\aswFsBlk.sys [2010-09-07 17744] R2 aswMon2;aswMon2; C:\WINDOWS\system32\drivers\aswMon2.sys [2010-09-07 100176] R2 avgntflt;avgntflt; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\avgntflt.sys [2009-11-25 56816] R3 afw;Agnitum firewall driver; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\afw.sys [2010-04-20 34280] R3 afwcore;afwcore; C:\WINDOWS\system32\drivers\afwcore.sys [2010-08-11 267752] R3 klmouflt;Kaspersky Lab KLMOUFLT; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\klmouflt.sys [2009-11-02 19472] S3 ASWFilt;ASWFilt; \??\C:\WINDOWS\system32\Filt\ASWFilt.dll [] S3 aswRdr;aswRdr; C:\WINDOWS\system32\drivers\aswRdr.sys [2010-09-07 23376] S3 klim5;Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\klim5.sys [2010-05-07 32856] ======Список служб (тип запуска: R=Запущена, S=остановлена, 0=Загрузочная, 1=Системная, 2=Автоматически, 3=Вручную, 4=Отключено)====== R2 AntiVirSchedulerService;Avira AntiVir Планировщик; C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe [2009-05-13 108289] R2 AntiVirService;Avira AntiVir Guard; C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe [2009-07-21 185089] R2 avast! Antivirus;avast! Antivirus; C:\Program Files\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe [2010-09-07 40384] R2 AVP;Kaspersky Anti-Virus Service; C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe [2010-11-24 365336] R2 OAcat;Online Armor Helper Service; C:\Program Files\Emsisoft\Online Armor\OAcat.exe [2010-07-05 1283400] R2 SvcOnlineArmor;Online Armor; C:\Program Files\Emsisoft\Online Armor\oasrv.exe [2010-07-05 3364680] S2 acssrv;Agnitum Client Security Service; C:\PROGRA~1\Agnitum\OUTPOS~1\acs.exe [2010-08-27 2035512] S3 avast! Mail Scanner;avast! Mail Scanner; C:\Program Files\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe [2010-09-07 40384] S3 avast! Web Scanner;avast! Web Scanner; C:\Program Files\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe [2010-09-07 40384] S3 sp_rssrv;Spyware Terminator Realtime Shield Service; C:\Program Files\Spyware Terminator\sp_rsser.exe [2011-01-13 496128] Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4 C:\Program Files\Emsisoft\Online Armor\OAcat.exe C:\Program Files\Emsisoft\Online Armor\oasrv.exe C:\Program Files\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe C:\Program Files\Alwil Software\Avast5\avastUI.exe C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe C:\Program Files\SUPERAntiSpyware\SUPERAntiSpyware.exe O2 - BHO: IEVkbdBHO - {59273AB4-E7D3-40F9-A1A8-6FA9CCA1862C} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\ievkbd.dll O4 - HKLM\..\Run: [AVP] "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe" O4 - HKLM\..\Run: [avast5] "C:\Program Files\Alwil Software\Avast5\avastUI.exe" /nogui O4 - HKLM\..\Run: [OutpostMonitor] "C:\PROGRA~1\Agnitum\OUTPOS~1\op_mon.exe" /tray /noservice O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min O4 - HKCU\..\Run: [sUPERAntiSpyware] C:\Program Files\SUPERAntiSpyware\SUPERAntiSpyware.exe O9 - Extra button: &Виртуальная клавиатура - {4248FE82-7FCB-46AC-B270-339F08212110} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\klwtbbho.dll O9 - Extra button: Быстрая настройка Outpost Firewall Pro - {44627E97-789B-40d4-B5C2-58BD171129A1} - C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall Pro\ie_bar.dll O9 - Extra button: Проверка ссы&лок - {CCF151D8-D089-449F-A5A4-D9909053F20F} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\klwtbbho.dll tioeni--1, а в безопасном режиме не пробовали сделать, что Tiare советовала с утилитой от Касперского? Потому что драйвера Касперского желательно удалять только специальной утилитой. Вручную лучше не делать, можете остаться без интернета. Вот этот совет: Их остатки тоже необходимо удалить. Остатки Касперского удалите с помощью этой утилиты , Аутпост - так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 При безоп. загр. открылись hijack, drweb, rsit. То есть, еще забыл уточнить, в безопасном режиме с правами всё в порядке? Все программы запускаются? Если да, то это может подтвердить теорию о том, что какой-то функционал, работающий в системе в обычном режиме, контролирует и запрещает запуск. Будем надеяться, что это не руткит, а именно какой-то защитный софт, всё-таки там его у вас целый набор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tioeni--1 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Я сначала удалил в AVZ, потом попробовал в безопасном режиме. Удалял Аутпост, Комодо. Касперским, спай ва терманатор, авастом не пользуюсь. Авирой пользуюсь. В безопасном режиме касперского удалять не пробовал. В безопасном режиме открываются др.вэб, хай джек, рсит. И читаются диски - справами все впорядке. Сейчас(в обычном, не безоп. режиме) др.вэб и другие программы из вышеперечисленного мной открываются без проблем с правами. Скачанные из-за прав не открываются. Диски тоже не открываются из-за прав. Может быть мне попробовать удалить еще раз программы в AVZ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти