interoad Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Рад всех приветствовать. Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Ни как не могу уговорить VLC Media Player v 1.1.11 отображать в плей-листе файлы с русскими названиями в человеческом виде. После загрузки папки с файлами они некоторое время отображаются нормально, а потом один за одним перекодируются в страхозябры. В и-нете видел советы пересохранить файлы плей листа в формат UTF-8. Но вся проблема в том, что они итак в UTF-8. Причем самое странное названия не все становяться кривыми,а выборочно. Т.е. Часть по русски, а часть кое-как. Это ведь очень популярный плеер и я думаю народ уже сталкивался с такими проблемами, и какое-нибудь лекарство уже есть. Метаданные отредактированные в редакторе плеера показываются нормально. Но редактировать в ручную большое количество постоянно обновляющихся файлов - это дело неблагодарное и весьма утомительное. Для справки: стоит - Intel®Pentium®IV Windows XP SP-3 VLC Media Player 1.1.11 Да. Чуть не забыл. До обновления с версии 1.1.5 все работало на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Очевидно, ID3v2-теги в добавленных вами файлах в плейлист записаны не в формате Юникод (UTF-16). Дело в том, что многие программные аудиоплееры (а бытовые MP3-шники так вообще все) могут корректно отображать русские ID3v2-теги только в том случае, если они записаны в формате UTF-16. Самый лучший вариант - любым более-менее мощным редактором тегов (TagScanner, например) поправить теги во всех песнях, где присутствуют русские буквы, включить в них Юникод. У tagScanner'а, у редактора тегов AIMP, если я не ошибаюсь, тоже по дефолту Юникод в ID3v2 тегах включён. Причем самое странное названия не все становяться кривыми,а выборочно. Т.е. Часть по русски, а часть кое-как. Скорее всего, у этих файлов (которые нормально отображаются) ID3v2 теги записаны в формате UTF-16. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Shadow TH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 До обновления с версии 1.1.5 все работало на русском языке. Вот и откатитесь на старую версию, где все работало нормально. Разницы между ними почти нет, ну кроме цифирь конечно. А если не используете его для сети, то и обновлять смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interoad Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А если не используете его для сети, то и обновлять смысла нет. Так в том-то и дело, что он в потоке вещает, а плей-лист обновляется автоматически. Программкой которая сама скачивает музыку из и-нета и автоматически формирует плей лист. Потом VLC Player вещает енту всю ерунду в локалку. А на счет редактора я сейчас попробую. Если хоть один из них умеет перекодировать пакетным образом, то вопросов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interoad Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Очевидно, ID3v2-теги в добавленных вами файлах в плейлист записаны не в формате Юникод (UTF-16). Я не знаю в каком формате записаны добавляемые теги, потому, что не я их туда добавляю, а автоматически они добавляются из и-нета. Но Вы обсалютно правы. При помощи TagScanner дело пошло. Надо еще подумать как Этот процесс автоматизировать, что бы вообще не вмешиваться в этот нудный процесс. Но это уже дело техники...))) Задача так сказать поставлена - будет сделано. Большое спасибо. Я если честно не очень дружу с этой темой. Просто приходится иногда решать всякие непонятные вещи. А может есть программа которая на лету файлы переименовывает или по рассписанию к примеру? Что бы самому не писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) У TagScanner'а вообще много возможностей. Можно и переименовывать файлы по маске, задать структуру папок (например, "артист\год альбом\трэк название") и TagScanner переименует все файлы, создаст соответствующие папки (артист, год альбом и т.д.) и раскидает по ним файлы. Таким образом можно создать чётко структурированую по папкам фонотеку на жёстком диске. Что касается пакетной обработки - открываем TagScanner, выделяем сразу несколько звуковых файлов или папок со звуковыми файлами и кидаем в список файлов в TagScanner'е. А затем уже выполняем необходимые операции с тегами. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interoad Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Что касается пакетной обработки - открываем TagScanner, выделяем сразу несколько звуковых файлов или папок со звуковыми файлами и кидаем в список файлов в TagScanner'е. А затем уже выполняем необходимые операции с тегами. Да спасибо большое. Я уже разобрался. Программа абсолютно не сложная и интуитивно понятная. Кстати очень удобная. Много вопросов и мелких затруднений сняла связанных с подготовкой и отправкой плей-листов. Только вот не знаю почему, но у меня обе этих программы (VLC Media Player и TagScanner) поочередно падают и сыплют какими-то ошибками. VLC-просто виснет и не отвечает, а Scanner выдает ошибку, что невозможно записать Log-файл, хоть и запускается от имени администратора. Правда ставился абы-как. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? У меня за сутки Они уже два раза рухнуть успели. Блин. Откатываться на предыдущую версию как-то не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти