Бумер Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не могу разобраться с проблемой. Проблема:компьютер периодически (раз в день/два) зависает. происходит это таким образом: компьютер работает нормально и вдруг экран становится какого-то определенного цвета (весь полностью). цвета бывают разные: черный, белый, голубой, розовый. цвета со временем меняются и в конце концов экран становится черным. после перезагрузки обычно черный экран, но может и включиться. помогает отключение питания (из розетки) более чем на 30 сек (примерно) система: MSI ms-7383 g31m2 CPU: Core2Duo E4700 памяти 2ГБ Kingston винт Seagate на 150 Гб IDE. БП на 350 Вт какой то непонятной фирмы. китаец. видео nVidia GeForce 8400GS что делал/проверял: 1.грешил на старый винт (стояло 2 винта сначала - 1 на 80Гб, второй на 150 Гб). переставил систему на второй винт (который 150 Гб) - проблема не исчезла. Выставлял UDMA 5 режим в BIOS. проверил SMART. все в норме, кроме 199 UDMA_CRC_Error_Count - стоит предупреждающий знак (желтый). но он и раньше стоял. заменял шлейф. 2.переставлял память в другой слот я не знаю, скорее всего проблема не софта,а железа. но надеюсь что софта - поэтому запостил сюда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Проверь монитор и кабель соединяющий его с компом, видюху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 монитор новый, ему несколько месяцев - вряд ли это он. кабель проверял. надежно подключен, повреждений не имеет. а вот видеокарту наверное стоит потестить. а какой программой (у меня просто нет другой чтобы поставить взамен)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Да в том-то и дело, что тестами, возможно ты и не добъёшся результатов... А такие косяки, может быть, появляются при каких-то определённых действиях? Может игру какую запускаешь, или долго играешь?.. И ещё совет, по идее это надо делать в первую очередь. Почистить комп от пыли, особенно в районе памяти, обычно, собирается большое количество мелкой пыли, она может давать всякие гляки. В общем почистить комп от пыли с помощью большой не жесткой кисти и пылесоса (можно продуть). И проверь нет ли вздувшихся конденсаторов, причём не только на материнской плате, но и на видюхе и в блоке питания (блок питания тоже прочисть от пыли и проверь его вентилятор). Изменено 14 ноября, 2011 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 БП на 350 Вт какой то непонятной фирмы. китаец. блок питания тоже прочисть от пыли и проверь его вентилятор А лучше заменить. Хотя бы для проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Бумер судя по описанию - накрылась память на видиокарте, тестировать бесполезно, хотя можно попробовать. Я такую картинку видел много раз на компах... хотя я могу ошибиться, но с вероятностью до 90% это видиокарта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Проверьте видеопамять программой Video Memory Stress Test. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Проверьте видеопамять программой Video Memory Stress Test. не поможет, все тесты не выявляют ошибок с видиопаматью... ну если только компьютер древний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Если кому интересно проблема заключалась в БП. Выдавал малый ток (видимо, от старости. конденсаторы внутри были вздуты). Всем спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 i Уведомление:Разделил тему. Сообщения об образе системы отныне здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения