Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с роутером

AKVELON

Рекомендуемые сообщения

Интернет 50мбит,подключен через роутер TP-LINK,с него на прямую по кабелю подключён к компьютеру,на компьютере скорость скачивания 6-7мбит\сек,на ноутбуке по WI-FI почему то до 2мбит\сек качает и скорость по замеру 18мбит,не могу найти причину,помогите пожалуйста !

Я, конечно же, прошу пардону, но - производитель роутера обещал и гарантировал скорость передачи наравне с проводом?

Wi-Fi, сколько мне помнится, в самом лучшем случае (не в лаборатории, с новейшими технологиями, и - на расстоянии десятка-двух сантиметров) - обеспечивает максимум один-полтора мегабита\секунда эффективной, то бишь реальной передачи данных. Да и то - не слишком устойчиво... Безусловно, встречается и иное - но как-то нечасто...

Интернет 50мбит,подключен через роутер TP-LINK,с него на прямую по кабелю подключён к компьютеру,на компьютере скорость скачивания 6-7мбит\сек,на ноутбуке по WI-FI почему то до 2мбит\сек качает и скорость по замеру 18мбит,не могу найти причину,помогите пожалуйста !

А как осуществляется доступ в интернет, случайно не через VPN канал? Если через него, то может быть просто сам роутер не успевает обрабатывать с такой скоростью.

Wi-Fi, сколько мне помнится, в самом лучшем случае (не в лаборатории, с новейшими технологиями, и - на расстоянии десятка-двух сантиметров) - обеспечивает максимум один-полтора мегабита\секунда эффективной, то бишь реальной передачи данных. Да и то - не слишком устойчиво... Безусловно, встречается и иное - но как-то нечасто...

Вы не правы, Wi-Fi работающий на 54 мегабитах даёт реальную скорость в 20-25 мегабит. Проверено лично. Но расстояние должно быть не больше 10 метров и никаких препятствий.

Изменено пользователем kvazimoda

не могу найти причину,помогите пожалуйста !

причина в путанице в голове топикстартера из мегабитов и мегабайтов (это не одно и то же и сваливать в одну кучу их не надо), технической проблемы тут нет абсолютно...

Интернет 50мбит,... по кабелю подключён к компьютеру,на компьютере скорость скачивания 6-7мбит\сек

ширина канала 50 Мбит, а скорость скачивания по проводу 6-7 Мбайт (не Мбит!), что вполне соответствует норме (50 : 8 = 6.25)

на ноутбуке по WI-FI почему то до 2мбит\сек качает и скорость по замеру 18мбит

опять же, никакой аномалии... ширина беспроводного канала 18 Мбит, а скорость скачивания - 2 Мбайт/с (18 : 8 = 2,25), это неплохой показатель для стандарта 802.11g

P.S. остается только радоваться, что провайдер обеспечивает канал, заявленный в тарифном плане и, оборудование в состоянии обработать поток почти на максимальных значениях...

Оффтоп
54 мегабита - это суммарная цифра двух показателей - раздача и прием. Это

значит, что 27 мегабит в одну сторону и 27 в другую. К сожалению даже

если в данный момент вы не отдаете по Wi-Fi никаких данных скорость

приема все равно не превысит 27 мегабит в секунду (Мб/с).

Так же 27 мегабит - это канальная скорость, а не реальная. Что бы

канальная скорость стала реальной требуются идеальные условия, которых в

природе не существует. Таким образом реальная скорость на 30-40% ниже канальной.

Получаем 16-18 реальных мегабит в секунду. Теперь данный показатель

переведем в мегабайт/секунды, для этого просто делим получившиеся данные

на 8, получаем 2 - 2,25 мегабайта в секунду (МБ/с). Данная цифра может

быть немного больше или меньше, зависит от зашумленности канала в

конкретном помещении.

Изменено пользователем Andrey_al
  • Upvote 2

я опытным путем пришел к подобному результату

эмпирическая формула (сдается она немного проще :rolleyes: )

54мбита/8 = 6.75 Мбайт

и тут: полученное делим на 3 = максимальная скорость передачи файлов = 2.25 Мбайт

• 2 недели спустя...

Мой роутер 54мбит,а в продаже есть роутера 150Мбит,если я его поставлю,передача по Wi-Fi вырастит до нужной ?

Мой роутер 54мбит,а в продаже есть роутера 150Мбит,если я его поставлю,передача по Wi-Fi вырастит до нужной ?

Скорость передачи зависит от обоих устройств общающихся между собой. Соответственно, надо не только роутер поддерживающий большую скорость, но и карточки WiFi в те устройства, которые будут подключаться к этому роутеру, с поддержкой соответствующий скорости.

в продаже есть роутера 150Мбит

в продаже есть и 300, а теперь уже и 480 мбит/c

если я его поставлю,передача по Wi-Fi вырастит до нужной ?

уточни, а нужная это какая? скорость увеличится, конечно... рассчитать можешь самостоятельно, принципы остаются те же, т.е. канал делиться пополам (прием - передача), следовательно - 150 : 2 = 75 (канальная пропускная способность), если реальная пропускная способность на 30 - 40 % ниже канальной, то получаем результат: 45 - 52 мбит/c, следовательно скорость скачивания будет от 5.6 до 6.5 мбайт/c

P.S. естественно, все беспроводные прибамбасы в твоей сети должны поддерживать этот режим передачи (как справедливо заметил kvazimoda), в противном случае скорость будет ограничена возможностями самого медленного девайса.

Изменено пользователем Andrey_al

P.S. естественно, все беспроводные прибамбасы в твоей сети должны поддерживать этот режим передачи (как справедливо заметил kvazimoda), в противном случае скорость будет ограничена возможностями самого медленного девайса.

На сколько я знаю, скорость ограничена будет для конкретного девайса. Т.е., если мы имеет шустрый роутер, шустрый ноут и медленный КПК, то скорость у КПК будет медленная, а у ноута шустрая.

в продаже есть и 300, а теперь уже и 480 мбит

Все эти скорости, конечно, хорошо выглядят, но я уже понял, что на частоте в 2,4 ГГц ничего нормально работать не будет, надо чтобы и роутер и клиенты имели пятигигагерцовый диапазон.

возрастание скорости, конечно же, будет, но не стоит надеятся, на прямую пропорциональность.

У меня на 300мб роутере и свисках, максимум выжимается 150мб.

Правда это - рабочие условия, то есть не 15 сантиметров между устройствами.

Еще один момент: usb wifi адаптеры: есть подозрение, что usb накладывает свои ограничения: то есть pci-адаптер дал бы большую скорость...

Есть еще моменты для Wi-Fi. Они достаточно влияют на онлайн видео и другие потоковые службы.

Это Multicast Streams и Wireless Enhance Mode. Включение этих функций в роутере существенно

ускоряет работу потокового видео по Wi-Fi. Так что если их поддержка отключена, надо включить.

Даже на старом стандарте "g" ситуация улучшается. Задержки видео исчезают.

В роутере это может выглядеть как включение поддержки протокола RTSP.

Особенно это влияет на IPTV. Проверено лично.

Изменено пользователем Timba

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...