Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

NTFL bad missing

sergush

Рекомендуемые сообщения

У моего знакомого столкнулся, когда комп выдавал таоке сообщение: точно не помню то ли NTFLD то ли NFTLD bad missing. Что это такое и почему оно появляется ? Спасибо!

короче я точно не помню это обычно под миллениум может и под XP ,выскакивает когда FDISK раздел определить не может.Пусть удалит все разделы какие есть и снова создать загрузочный раздел DOS.После этого инсталяция протекает со свистом :(

Я запарился удалять (оказывается это разделы файловой системы NFTS) разделы fdisk'ом. Ругался он очень до тех пор, пока ума не хватило попросить помощи у Partion Magic. Уникальная программа, лучше и шире чем fdisk. Что самое интересное: винт 80 Гб, создаю FDISK'ом 1 лог диск(С) 10 Гб, второй(Д) 35 Гб, третий(Е) 35 Гб. Перегружаюсь. Смотрю- диска Е нет. Так 3 раза, пока не понял, что fdisk не может взять 80 Гб. Partion Magic досоздал все время теряемый диск Е и стало все нормально. Спасибо

sergush

Ты просто не до конца разобрался с FDISK-ом.

Между прочим, Партишн Мэджик не работает с НТФС разделами, на которые установлен 2000 SERVER, то есть даже не удаляет их, а ФДИСК спокойно удаляет эти разделы, которые он видит как NON-DOS. Вот тебе и первая выгода.

Их ещё немало, просто ФДИСК неудобен своим интерфесом, но это мелочи, имхо.

Хотя я согласен, что Партишн Мэджик тоже отличная программа, особенно версия под Винду. А вот ДОСовские дискеты меня пару раз разочаровывали.

Кстати, совсем недавно был прикол, попал в руки хард с ЮНИКСОМ, так вот ни ФДИСК, ни Паршивый Мэджик даже не смогли его перебить, сообщали об ошибке. Зато Acronis Partition Expert справился с ним ЛЕГКО. Советую попробовать эту программу.

sergush

По теме топика. Нужно было сделать FDISK /MBR, а потом с загрузочной дискеты из 98-ой винды сделать SYS C:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...