Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не работает монитор

Alekseibulls

Рекомендуемые сообщения

Образовалась такая проблема! монитор постоянно работал при разрешении экрана 1600х1200. во время работы раздался щелчок,на мониторе сначала изображение помутнело, как буд-то контрастность убрали, потом вобще потухло и через секунду вновь восстановилось! но после этого все вроде нормально стало за исключением того, что изображение при разрешении 1600х1200 стало узким, где-то по 5 см справа и лева не хватает!и настройка растягивания изображения в главном меню на мониторе, по горизонтали стоит на 100% , а раньше стояло на 58%! не растягивается, если ставить разрешение 1024х768 или 1152х864 все нормально, остальные разрешения экрана все время с растянутыми ярлычками по горизонтали!а при разрешении 1600х1200 экран сужен по горизонтали! подскажите что делать! кстати иногда щелчок в сопровождении с помутнением экрана и отключением его на 1 секунду, не часто , но бывает повторяется, но уже без каких либо последствий! Монитор 19 дюймов CTX PR960F professional series

@Alekseibulls, ну, раз был щелчок, значит что-то навернулось в мониторе. Здесь тебе врят ли кто поможет, здесь помогают по программной части, а у тебя аппаратная проблема, причем явно надо разбираться в хсемотехнике моника. Скорее всего где-то пробило высокое. Я бы, действительно, выкинул этого монстра и купил бы уже ЖК моник.

Изменено пользователем kvazimoda

сколько смотрел у друзей жк, но мой моник в триста раз лучше и качественнее показывает, единственный вариант к которому я приглядывался, это ASUS MS238H 23 дюйма! а монстра все равно жалко! показывает он отлично! что ж спасибо за совет!

сколько смотрел у друзей жк, но мой моник в триста раз лучше и качественнее показывает

Вы, наверное, за многие годы работы за ЭЛТ посадили зрение, вот вам и кажется,

что ЖК плохо показывает. А своя рубашка... Нормальный надо брать ЖК, а не за 3тыр.

To TOLKOV

И когда это было приятно и полезно смотреть на лампу дневного света или на кучку светодиодов? (это - на правах оффтопа)

Когда светится поверхность - это всегда и везде воспринимается проще, нежели "глядение" на просвет, не?

сколько смотрел у друзей жк, но мой моник в триста раз лучше и качественнее показывает, единственный вариант к которому я приглядывался, это ASUS MS238H 23 дюйма! а монстра все равно жалко! показывает он отлично! что ж спасибо за совет!

Сколько видел у народа ЭЛТ моники везде картинка то расплывается, то тёмная, я уж молчу про геометрию, которую никогда нормальной не видел на ЭЛТ мониторе, да ещё и от яркости картинки геометрия плавает. Я, правда, никогда не видел топовые мониторы, которые стоили как паровозы. Но в бытовом сегменте ЖК превосходит ЭЛТ.

И когда это было приятно и полезно смотреть на лампу дневного света или на кучку светодиодов?

Не знаю, кому как, а мне, на экран ЖК смотреть легче, чем на ЭЛТ. Глаза от ЭЛТ быстро устают.

Я, конечно, дико извиняюсь, но - кто говорит про 14"-15" дюймов агрегаты? ЭЛТ мониторы 17"+, особенно Pro серии - всегда были превосходны как по цветопередаче, так и по геометрии.

А то, что "от них глаза болят" - это уж пардон, дело вкуса и психологической настроенности. Потому что тогда глаза просто обязаны болеть при взгляде на любую освещённую поверхность. Киноэкран, к примеру.

В ЖК мониторах пользователь по сути смотрит прямо на лампы подсветки, чуток "облагороженные" слоем меняющих цвет кристаллов. В то время как у ЭЛТ мониторов светится поверхность. Гугл в помощь.

Впрочем, мы все сильно отвлеклись от собственно темы топика.

В ЖК мониторах пользователь по сути смотрит прямо на лампы подсветки, чуток "облагороженные" слоем меняющих цвет кристаллов. В то время как у ЭЛТ мониторов светится поверхность. Гугл в помощь.

Давай тогда разберемся. Во-первых, кристалы в ЖК мониторе цвет не меняет, они меняют поляризацию света, что в купе с двумя поляризаторами даёт перекрытие или отрытие светового потока. Цвет формируется за счёт цветофильтров, которых приходится по три на каждый пиксель (зелёный, красный и синий). Во-вторых, что в ЭЛТ мониторах, что в плазменных панелях, что в ЖК мониторах, независимо от того светодиодная подсветка или газоразрядные лампы, светится везде люминофор. Только в ЭЛТ мониторе люминофор возбуждается потоком электронов, как в прочем и в плазме, а в газоразрядных лампах и светодиодах он возбуждается ультрафиолетом.

Да кто был бы против...

но вот не люблю я ЖК мониторы. не люблю - и всё тут

Стробоскопический эффект, который наблюдается при снижении яркости подсветки ЖК-экрана, говорит о том, что она зажигается и гаснет с определенной частотой, достаточно высокой, чтобы видеть это глазами. Такой способ регулировки яркости называется широтно-импульсной модуляцией и применяется в технике для управления интенсивностью какого-либо процесса, если в дальнейшем подразумевается его интегрирование. В данном случае интегратором выступают наши глаза, не способные распознать мерцание с частотой более 100 Гц. Однако далеко не все то, что незаметно глазу, проходит для него бесследно. Влияние на зрение перепадов яркости с частотой порядка 200–400 Гц пока никто по-настоящему не исследовал, и совсем не исключено, что именно в этом кроется причина жалоб многих пользователей на головную боль и усталость глаз.

Реального решения этой проблемы со стороны пользователя не существует, так как работа с современным ЖК-монитором на максимальном уровне яркости (когда ШИМ не применяется и подсветка не мерцает) в условиях типичного офисного либо домашнего освещения может сгубить ваши глаза гораздо быстрее, чем гипотетический вред от ШИМ.

выделение моё

Источник

Но повторюсь - сейчас речь идёт не о технологиях построения изображения...

Что же сабжа касаемо - вижу два варианта.

1) Монитор под мышку и с песнями - в СЦ на диагностику и ремонт.

2) Монитор под мышку и с песнями - в сторону помойки по пути в магазин за новым.

Ничего более разумного не наблюдаю, право слово...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...