Lether Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Разговаривал в скайпе, и вылез синий экран ни с того ни с сего, и после перезагрузки компа пишет: A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Delete to restart На этой ОС сидел около полугода и ничего подобного не было. За последнее время ничего нового не качал. Далее я переустановил ос и через час гдето опять синий экран. Переустановил о5 и скачал другую ос, начал запись на диск. Прожиг диска 80%, и опять ос полетела. Вобщем так 4 раза пробывал ставить 2е разные ос, уже форматировал все разделы C и D, удалял и создавал их заного, уже хз даже что делать, время от времени не видит Жесткий Диск. Форматируются разделы Жесткого Диска без проги, просто в установке ос, и то чере раз, т.к. бывает появляется ошибка 0х80070057 и не форматируется, Пробывал через Акронис, тк он вообще пишет, что Жесткий Диск не найден. Скрина синего экрана нет, но вот в письменной форме: A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. If this is the first time you've seen this error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any Windows updates you might need. If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode/ Technical infarmation: *** STOP: 0x000000F4 (0x00000003,0x8584FD4O, 0x8584FEAC, 0x82A6FD50) Температуры: Системная плата 34 °C (93 °F) ЦП 1 / Ядро 1 46 °C (115 °F) ЦП 1 / Ядро 2 47 °C (117 °F) MCP 63 °C (145 °F) Aux 63 °C (145 °F) Диод ГП 68 °C (154 °F) SAMSUNG HD160HJ 28 °C (82 °F) Отчет Everest: rpt-1.txt Сейчас Жесткий Диск находит, но при установке ОС, через некоторое время появляется ошибка 0х80070002 Пока виден Жесткий диск, я успел сделать скан в Виктории: rpt-1.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Блок питания проверь, память и почисти пыль в компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lether Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Блок питания проверь, память и почисти пыль в компе. С памятью все нормально, пыль недавно чистил. Как БП проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Как БП проверить? Стресс-тест. Но лучше заменой, на другой. Взять на время проверки у друга, соседа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Как БП проверить? Я обычно его вскрываю, чищу от пыли и смотрю чтобы не было поврежденных деталей, как например вздувшиеся конденсаторы. Так же проверяю крутится ли вентилятор. Если есть вздувшиеся конденсаторы, то можно попробовать их заменить, но мне кажется, Вам будет проще поменять БП. Также полезно просмотреть на предмет вздувшихся кондёров материнку и видеоплату. Изменено 4 января, 2012 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lether Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Я в этих делах вообще нуб, а Стресс-тест на Live CD не идет. На других форумах мне вообще говорили, что надо менять ХД, тут БП, что дальше будет? Изменено 4 января, 2012 пользователем Lether Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lether Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Кстати я же сейчас сижу через Live CD с этого компа, есть ли смысл проверять БП, мб с ним все нормально? Изменено 4 января, 2012 пользователем Lether Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Можно ещё в БИОСе глянуть напряжения, нормальны ли они, а то может какое-то напряжение ушло от номинала больше чем на 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lether Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Можно ещё в БИОСе глянуть напряжения, нормальны ли они, а то может какое-то напряжение ушло от номинала больше чем на 5% Если я гляну напряжение, все будет работать? Пожалуйста напишите как глянуть напряжение, и что делать, если оно не нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Напряжения в BIOS смотрятся в закладке Hardware monitoring. Другое дело, что показания там - не слишком объективны, поскольку имеющиеся устройства ещё не нагружены полностью - ОС-то не загрузилась пока, фоновые программы не запущены, ну и так далее. Более правильным (IMHO) было бы загрузить машинку, и - через несколько минут мультиметром и померить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Если я гляну напряжение, все будет работать? Если ты просто глянешь, то ничего не изменится, ты просто будешь знать в норме напряжения или нет. и что делать, если оно не нормальное. Если напряжения будут отличаться от номинала больше чем на 5%, то тут точно надо менять блок питания, особенно если в меньшую сторону. Тебя должны интересовать напряжения 3,3В, 5В, 12В. Пожалуйста напишите как глянуть напряжение, Сразу после включения компьютера начинаешь нажимать кнопку Del (не держать, а именно нажимать и отпускать), пока не попадешь в настройки БОИСа, выглядеть это будет так: После этого с помощью стрелочек на клавиатуре идешь во вкладку Power: Там заходишь в меню Hardware Monitor: Вернуться к нормальной работе можно с помощью комбинации Ctrl+Alt+Del, либо нажав кнопку ресет на корпусе, либо сбросив питание компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Можно ещё F10 > Enter, машинка перезагрузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Можно ещё F10 > Enter, машинка перезагрузится. Я бы так делать не стал, т.к. есть вероятность, что человек чего-нибудь случайно зацепит в настройках, а F10 это сохранение настроек, и потом не сможет загрузиться, пускай уж лучше ресетом. Изменено 5 января, 2012 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Оно да, может быть, конечно... Но - чаще всего при изменении витальных настроек - надо произвести дополнительные телодвижения. А это - вряд ли произойдёт, тем более, что волшебная клавиша Escape позволяет "уйти обратно", ничего не меняя. P.S. Ну не люблю я hard-reset, не люблю . Понятно дело, что глядеть по обстоятельствам надобно, но тем не менее ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lether Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Ну я не на столько нуб, а биос у меня другой. i Уведомление: На всякий случай сообщаю: - нет никакой нужды полностью цитировать предыдущие сообщения. Тем более - находящиеся на той же странице... Изменено 6 января, 2012 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lether Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Сейчас ХД виден. С температурой вроде все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) а биос у меня другой. Картинки брал из инструкции от твоей материнки. С напряжениями тоже, вроде, нормально. Я бы всё-таки глянул визуально внутренности блока питания, не повздувалось ли там чего, тоже самое на материнке глянь. А можешь показать SMART жесткого диска? Ещё иногда сталкиваюсь с тем, что SATA кабель отходит. Диагностируется довольно просто - в SMARTе должны быть ошибки интерфейса и при возникновении новых синих экранов должно быть достаточно просто пошевелить SATA кабель и после этого попытаться загрузить систему, если загрузится без проблем, значит кабель. Лечится заменой. Изменено 6 января, 2012 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lether Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Изменено 6 января, 2012 пользователем Lether Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lether Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Никаких вздутий не обнаружил. Сейчас поставил Windows 7, пока бсод не появлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Сейчас поставил Windows 7, пока бсод не появлялся. Если снова появится, то ставьте Windows 8. И т.д. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 @Lether, параметр в SMARTе Ultra ATA CRC Error Rate у тебя перевалил за 14 тысяч, это как раз ошибка кабеля SATA, замени его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artikyn Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Возникает в CoD BO Когда пишу Образ на DVD-R DL Код ошибки: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: f4 BCP1: 0000000000000003 BCP2: FFFFFA8008A27B30 BCP3: FFFFFA8008A27E10 BCP4: FFFFF80003596F40 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\012412-17986-01.dmp C:\TEMP\WER-44039-0.sysdata.xml Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=1... Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt Stop: 0x000000F4 (x000000000003, 0xFFFFFA8008A27B30, 0xFFFFFA8008A27E10, 0FFFF80003596F40) llecting data for crash dump ... Intiallzing disk for Crash dump ... Ginning dump of Physical memory. Mping physical memory to disk: 100 Physical memory Dump Complete Contact Вашего Админа по Тех данным итд... I5 2500K Maximus IV Gene-Z GEN3 HD 7970 x2 CrossFireX 950Watt NITRO Chieftec 1TB Barracuda 7200rpm GamerStorm x2 Fan's Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Мои дампы посмотрите, пожалуйста. Minidump.rar Minidump.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Дамп от 11-09-12 нечитаем, попробуй приложить заново. Предварительно проблема с жестким диском, рекомендую сохранить важные данные и пройтись предварительно MHDD/Victoria, после чего все логические диски chkdsk [имя диска:] /f /r. Можешь так же приложить смарт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Спасибо, но уже не имеет значения. Только что купил новый диск. До этого тоже были ошибки с другими буквами, но тоже вроде как хардовыми. С утра сделал чекдиск, пока работает, как только вылетит, сразу заменю. А ущербный террабайтник еще послужит на файлохранилище, перекину туда зарыбаченные фильмы, которые никогда не буду смотреть. :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти