***serj*** Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 ...поменял Windows XP SP3,CD-ROM перестал читать диски(хотя до этого читал и записывал без проблем),появляется значок диска,начинает загружаться,но не читает и не раскручивает.Пробывал поменять Windows XP-тоже самое,поставили CD-ROM с другого компьютера и читает,и записывает.ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 @***serj***, Попробуй этот привод сначала на другом пк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Да уж вроде кругом dvd-rw вовсю используется. Сколько лет вашему сd-rom? Не пора ли в утиль? Еще встречал отказ работы сих девайсов в кривых сборках. Какого зверя ваша ось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***serj*** Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Да уж вроде кругом dvd-rw вовсю используется. Сколько лет вашему сd-rom? Не пора ли в утиль? Еще встречал отказ работы сих девайсов в кривых сборках. Какого зверя ваша ось? 3 года... i Уведомление: Лишнего прибрал Изменено 20 января, 2012 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) ***serj*** Ваш CD-rom мог выйти по нескольким причинам (самым основным): 1. Как уже выше было сказано - однозначно в утиль! Во всяком случае, я пару раз так делал, после 2~3 лет исправной работы CD-rom, DVD-rom. Просто, я считаю так, что они морально устарели и смело шёл покупать новенький привод - без лишних хлопот. А из старья выжимать последние соки..., не думаю, что это стоит всех затрат времени и нервов. 2. Отказ CD-rom ещё обычно получается из-за такого - иногда пользователи устанавливают сразу несколько пишущих программ, например: DAEMON Tools Lite и Alcohol 120, ultraiso и т.д., которые создают в системе сразу несколько виртуальных дисководов, потом им разонравится, допустим - ***** Lite, и вдобавок ещё устанавливается Daemon Tools Pro, вы думаете вашей операционной системе легко во всём этом разобраться? Хочу заметить, что это немаловажный фактор отказа CD-rom в любом другом случае. 3. Ещё немаловажный фактор это: На физическом уровне: а) Неисправный шлейф IDE, а также нужно проверить шлейф питания (замена) б) Неисправность считывающей головки или всего механизма (замена) На программном уровне: а) Устарела прошивка на фоне обновлений программного обеспечения Windows (перепрошивка) б) Устарел драйвер CD-romА (обновление драйвера) Всё это малая часть того, из-за чего привод может отказать в действиях. Даже, порой, п.2 и п.3 ни к чему не приводит, тогда см. п. 1 Изменено 21 января, 2012 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***serj*** Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 ...спасибо!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти