mityp86 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Вечер добрый, подскажите пожалуйста по настройки wi-fi сети. Вопрос состоит в следующем: у меня стоит wi-fi роутер с шифрованнием wpa , iPad и телефон его видят, ноутбук с виндой 7 тоже видит, а вот два других ноутбука с виндой хр не видит. Может ли это зависеть от винды. Ели проблема с шифрованнием. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Вечер добрый, подскажите пожалуйста по настройки wi-fi сети. Вопрос состоит в следующем: у меня стоит wi-fi роутер с шифрованнием wpa , iPad и телефон его видят, ноутбук с виндой 7 тоже видит, а вот два других ноутбука с виндой хр не видит. Может ли это зависеть от винды. Ели проблема с шифрованнием. Заранее благодарен. От винды скорее всего нет. А вот от от оборудования вполне может быть. Какой стандарт wi-fi используется на роутере и какой на ноутбуках с ХР? Для работы в wi-fi - сети необходимо, чтобы и роутер и ноутбуки имели поддержку необходимого стандарта. Ну и естественно были включены (я про платы в ноутах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mityp86 Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Что то я не своем понял. Ну же 7 ка определяет wi-fi точку доступа, а хр нет. Просто при настройки точки доступа на хр там есть небольшая ссылка на то что необходимо заменить тип шифрованния на wpa, может из за этого ине видит . На wi-fi роутере стоит wpa. Значит 7 ка видео это шифрованние а хр нет, тк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Что то я не своем понял. Ну же 7 ка определяет wi-fi точку доступа, а хр нет. Просто при настройки точки доступа на хр там есть небольшая ссылка на то что необходимо заменить тип шифрованния на wpa, может из за этого ине видит . На wi-fi роутере стоит wpa. Значит 7 ка видео это шифрованние а хр нет, тк? Win XP шифрование WPA и WPA2 поддерживает без проблем. Нужно просто разобраться с адресацией ноутов в этой локалке и настроить ноуты с ХР на работу с роутером с WPA (раз уж вы его выбрали). Другой вопрос, то что роутер у вас может работать по протоколу 802.11n, а ноуты по 802.11 а/b/g, но это малореально. Обычно роутеры обратно совместимы с устаревшими стандартами Wi-Fi. Либо имеет место быть просто банальная ошибка при настройке ноутов (адрес, пароль (passphrase) или вы задаете не тот вид шифрования на ноутах. Информации мало, чтобы разобраться где у вас "затык". В первую очередь разберитесь с адресацией (что на АР прописано, что используют ноуты) а дальше уже проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Я бы ещё добавил, что надобно проверить - включены ли Wi-Fi карты на проблемных ноутах. Иной раз их надо принудительно включать... И обязательно - не стоит ли у них в Свойствах "Отключать устройство для экономии энергии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Win XP шифрование WPA и WPA2 поддерживает без проблем. . Насколько я помню, в XP вроде были проблемы с wpa, решались установкой sp3... Так на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Насколько я помню, в XP вроде были проблемы с wpa, решались установкой sp3... Так на всякий случай. Может так и было. C WPA мне приходилось сталкиваться, когда в компании, где я тогда работал, ВСЕ рабочие станции были под винтукей. И каких-либо проблем с WPA как и с WEP я не наблюдал. А сейчас, когда вовсю используется WPA2, проблем ни у Win XP, Vista, Win 7 просто нет. Предполагать, что кто-то до сих пор использует Win XP SP2, без упомянутого SP3, я не удосужился, извиняюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Что то я не своем понял. Ну же 7 ка определяет wi-fi точку доступа, а хр нет. Просто при настройки точки доступа на хр там есть небольшая ссылка на то что необходимо заменить тип шифрованния на wpa, может из за этого ине видит . На wi-fi роутере стоит wpa. Значит 7 ка видео это шифрованние а хр нет, тк? Ну же 7 ка определяет wi-fi точку доступа, а хр нет. Всё правильно. Тоже самое и я могу сказать, что с 7-й - нетбук сразу подцепился в роутере по Wi-Fi (ZyXEL Keenetic Giga). Не было соединения пока не переустановил с ХРюши на 7-ку. В ХР даже не стал мучиться (прошлый век) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти