Шёпот Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Приветствую! Где-то на этом форуме я уже писал, что у меня дома в качестве части охранной системы реализовано видео-наблюдение. Сразу оговорюсь, что камеры стоят в тех местах, где, кроме тех кто приходит конкретно ко мне, больше никого не записать, а все свои предупреждены (т.е. все вполне законно). Суть в том, что камеры в скорое время будут заменены на более качественные (с ночным режимом, звуком и разрешения 720р). Отсюда вопросы: - хватит ли ресурсов ПК (C2D 6750@ 3,64GHz, 4GB DDRII, GeForce7900GS Sonic, 2Tb WD Green) на одновременную запись с 4-х камер? - есть ли смысл использовать проги, которые будут следить за изображением с камер и начинать запись только при изменении картинки? насколько качественно работают такие алгоритмы? если имеет смысл, то какой софт лучше использовать? - т.к. появляется возможность записывать звук - хотелось бы записывать звук сразу со всех камер. Однако, чтобы не просто услышать, а записать звук, нужно выбрать конкретное устройство, а это значит, что можно вести запись только с одной камеры одновременно. На данном ПК установлена SB Audigy 2, которая позволяет записывать в режиме "What You Hear" - т.е. микширует весь сигнал в один поток. Но, как оказалось, при выборе устройство записи "веб-камера" этот механизм перестает работать. Существуют ли проги, которые позволяют записывать звук со всех подключенных устройств одновременно? До этого был реализован такой алгоритм записи: - 4 камеры разрешения 640х480 были подключены по USB - изображение с камер выводилось на пк, были четыре окна - изображение записывалось не спец.софтом, а захватчиком рабочего стола, т.к. в спец.софте не смог тоже выбрать одновременно несколько камер для видеозахвата - далее на компе стояла прога (писать что конкретно, думаю, нецелесообразно), которая позволяла удаленно подключаться к компу через интернет (не радмин) Таким образом можно было и записывать видео, и просматривать камеры удаленно через интернет. Заранее прошу не предлагать различных специальных регистраторов и прочего. Компьютер является не просто микшером записей с камер, а является ядром умного дома, которое соединяет вместе систему видеонаблюдения, а также системы 1-Wire и контроллер X-10. Реализовано голосовое управление, интеллектуальное управление компом и прочее. Развязывать что-либо в отдельные системы не собираюсь. Урезки называемые ип-камерами с угэшным разрешением 400i\640i и ценой 4000+ не предлагать. Кто поможет - буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Большинство проблем можно решить с помощью следующего софта. Бесплатная программа для четырех камер. KodosFreeVideoPack51.part3.rar KodosFreeVideoPack51.part2.rar KodosFreeVideoPack51.part1.rar KodosFreeVideoPack51.part3.rar KodosFreeVideoPack51.part2.rar KodosFreeVideoPack51.part1.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Гм... А не проще специальный девайс приобрести? Или такой? IMHO изначально заточенные подо что-то устройства - гораздо лучше, чем "комбайны", под коим в данном случае надо понимать машинку, способную на значительно большее, чем тупо писать видеопоток... Ну и плюс к тому неизбежные траблы со слетающими настройками, ну и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти