xedox Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Всем привет! На стареньком 750 гиговике отмечено 228 секторов с ошибкой записи ( бед секторов) . Сейчас существует огромное количество программ по обслуживанию хардов, в них лего запутаться . Подскажи программу которая при форматировании отмечает бед сектора - чтобы в них в дальнейшем не производилась запись. Заранее все спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Наиболее правильным будет пометить плохие сектора с помощью аппаратных средств самого жёсткого диска. В этом случае он не просто их пометит, он их подменит на резервные, может не все, а на сколько хватит этого резерва, остальные просто будут исключены, тем самым уменьшится объём винчестера. Чтобы винчестер решился на такую подмену секторов, надо в эти сектора попытаться что-то записать. Тут есть два варианта, первый, это просто отформатировать винчестер и забить его файлами под завязку. Второй вариант, с помощью специализированных программ позаписывать что-нибудь на диск. Так как я сам заядлый линуксоид, то могу посоветовать линуксовые программы, такие как dd и hdparm, контролировать процесс можно с помощью smartctl. Но хочу сразу предупредить, т.к. на диске уже есть 228 плохих секторов, то нет ни какой гарантии, что это число не будет увеличиваться, что в свою очередь может повлечь за собой потерю данных. Так что, ничего ценного я бы на таком диске не хранил. Изменено 28 марта, 2012 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Так как я сам заядлый линуксоид, то могу посоветовать линуксовые программы К сожалению нужна программа под Win XP\7 или загрузочный диск т.к. на диске уже есть 228 плохих секторов, то нет ни какой гарантии, что это число не будет увеличиваться это понятно. \ Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Рекомендую программу Victoria. Ну и естественно - документация по ней. P.S. Поскольку лично я доверяю больше программам, работающим без ОС - возьми там загрузочный образ, прожги на болванку и загрузись с неё. Соответственно, все винчестеры кроме проблемного - лучше физически отключить. Во избежание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти