сникерс Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 всем доброго дня !Вобщем после моего внедрения в недры моего компа он перестал работать.Все началось после того что он начал греться обнаружил что высохла термопаста была заменена но в процессе были сломаны защелки на кулуре,после чего я их приклеил (как мне казалось хорошо)после сборки всего комп не запустился когда снова разобрал, кулер лежал рядом ,подозреваю что сгорел процессор при запуске включаются кулера и больше ничего не происходит индикатор загорается однократно и все ни пищит и монитор не работаетю.Подскажите пожалуйста что может быть и может стоит взять другой процессор (получше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Сгорел он сильно вряд ли - материнские платы давненько уж отключаются сами в случае перегрева. Другое дело, что радиатор в процессе падения вполне мог задеть материнку и сбить с неё какой-нибудь микроконденсатор - это гораздо вероятнее. Диагностировать подобное - практически невозможно. Посему IMHO наиболее логичным было бы попробовать поставить ваш процессор в другую материнку и попробовать завести, и наоборот. Тогда станет совершенно понятно, что с чем случилось. И, да - крепёжную рамку для кулера надо поменять. Клеить - это не выход. Поменять же проще всего, купив кулер, требующий снятия штатной рамки, то бишь - имеющий свою систему крепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 То, что проц. сгорел я сильно сомневаюсь, скорее сработала защита от термоперегрева (все же времена атлонов xp канули в лету). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сникерс Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 предложили такой комплект Мать - Sapphire PI-AM2RS780G Проц. - AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz 5600+ подскажите стоит ли брать в замен моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Цену озвучьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Мельком о Sapphire. Раньше даже и не знал что они делают матери. Думал их прерогатива чисто видео. Но не так давно столкнулся. Действительно делают, но мало. Та что ко мне попала выше всяких похвал. Качество на уровне. Конкретно по заявленной не скажу, цены (как заметил Razorblade) нет пока. Но если цена приемлимая, то неплохой выбор. Надо же - сапфир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста что может быть и может стоит взять другой процессор (получше) предложили такой комплект Деньги на ветер. Шило на мыло. Прирост производительности " 0.1% ". Проще купить новый проц и плату. AMD сейчас подешевели. Phenom IIX4 955/65... можно купить за 3.5 тыр. А если б/у, то и за 2 тыр. Изменено 17 мая, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Деньги на ветер. TOLKOV, да может там проц за 2 рубля продают. И мать за 3 рубля. Мы ж не знаем. Пока цена не озвучена, выводы делать рано. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Пока цена не озвучена, выводы делать рано. Я о другом. У него сейчас - AMD Athlon 64 X2, 5000+. А предлагают - Проц. - AMD Athlon 64 X2, 5600+ подскажите стоит ли брать в замен моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Я о другом. У него сейчас - AMD Athlon 64 X2, 5000+. А предлагают Так оно у него я так понял сгоревшее и не фурычит. Вот что бы ты сделал, если бы у тебя единственный компьютер сдох, а ты этого не предполагал и денег на новый у тебя нет? И стоит выбор: взять за копейки (больше оно не стоит) то что предлагают, или подбирать феном с соответствующей платой за совсем другие деньги? Вот. Сакраментальный вопрос. Но на него нам только вопрошающий ответит. А то у него может папа - губернатор или зам. губернатора. :) Тогда вопрос исчерпан. Но что-то мне подсказывает что это не так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) @Timba, Вот ключевая фраза - Подскажите пожалуйста что может быть и может стоит взять другой процессор (получше) а он (что предлагают), не лучше. Изменено 17 мая, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ладно. Бог с ним. Согласен, не лучше конечно. Но... цен все равно нет. Поэтому расслабляемся и слушаем http://www.youtube.com/watch?v=V9jokLn6jo0&feature=related А потом именно в этот момент меня гораздо больше занимает вот этот девайс: 60-десятые рулят!!! И не слабо. 1 Литр! Меня тогда не было, но на дизайн посмотреть интересно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Никогда не думал, что в 60-е уже производили такую продукцию и при том у нас в стране. Наверное как и всё это был дефицит, поэтому и редко кто видел, а тем более и пробовал, особенно в небольших городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Никогда не думал, что в 60-е уже производили такую продукцию и при том у нас в стране. Наверное как и всё это был дефицит, поэтому и редко кто видел, а тем более и пробовал, особенно в небольших городах. Честно говоря не знаю. Меня тогда еще в проекте не было. :) А на фотке то, что я сейчас снял. Стилистика 60-х. Но содержимое уже оценил. Супер! :) P.S. Могу тыльную сторону банки снять, вообще обалдеешь. Прошу простить за флуд, но топикстартера все равно пока нет. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Sadol, вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Все. Флуд перкращаем, ждем топикстартера с Сапфиром или с Феномом. Ну что ему финансы позволят. Из худшего сценария я бы все-таки сапфир взял. Из лучшего.... это как господь бог расположится по финансам. Шучу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Банку на ибэй - минимальная ставка 100 штук зелени! Вообще, где ты нарыл сие очумельское творенице? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Банку на ибэй - минимальная ставка 100 штук зелени! Вообще, где ты нарыл сие очумельское творенице? :) На первом этаже своего дома. Там магазин. :) Ты думал правда раритет? А как бы я его тогда выпил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ты думал правда раритет? Угу. Потому как в Америкосии выходила целая серия схожего по стилистике исполнения, пива. Что меня собственно и удивило. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 @Timba, а я подумал и вправду раритет!!! Просто смутила подпись под фотографией: "60-десятые рулят!!! И не слабо. 1 Литр! Меня тогда не было, но на дизайн посмотреть интересно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сникерс Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Набор - 75$. Мать - Sapphire PI-AM2RS780G Проц. - AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz 5600+ память 512 в подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сникерс Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 а вообще правильно заметили денег особо нет для покупки нового железа поэтому и приходится искать что то из бэушного но я в этом чайник поэтому и прошу помощи чтоб хоть остальное железо осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сникерс Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 есть такой вариант PhenomII*3 720BE (2.8 Mhz) (BOX остаточная гарантия до сентября 2012) - 60$ ТОРГ Добротная материнка AsRock A785GXH/128M (Поддержка процессоров с TDP до 140 Вт Встроенная графика AMD Radeon HD 4200, DX10.1, Shader Model 4.1, D-Sub, DVI-D и HDMI) - (с функцие разблокировки 4-го ядра и хорошим БИОСом 1.30), поддерживает 6-ти ядерники АМД - 50$ ТОРГ И память Kingston Hyper X DDR2-1066 (8500) (5-5-5-15) работает на этой частоте на этой матери 2*2 GB KIT (остаточная гарантия до сентября 2012) - 50$ ТОРГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Вполне приемлемый вариант, учитывая то, что камень BE. Принимая во внимание заявленный торг - за 130 на круг можно взять спокойно. Да, немолодое железо, но - вполне добротное. Ещё года три-четыре послужит вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Так то неплохо... А не дороговато выходит?, тем более за схожие деньги покупается примерно следующий конфиг c меньшим тепловыделением: Pentium G620 2.6ghz Мать - Asus p8h61-m lx или MSI h61m-p25 Память - DDR3 4гб G.Skill Ripjaws 1600мгц. А можно взять Valueram на 1333мгц от Corsair или Kingston, эти модули вообще копейки стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти