Карбюратор Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Семерка почему-то долго грузится.Сначала темный экран 2-3с. потом добро пожаловать 20-30с. а когда появляется рабочий стол он ещё около минуты загружает приложения хотя их не много. В авто запуске только антивирусник. 3 гига оперативы, amd athlon 64 x2 6000+ видюха нвидиа gtx 550 ti. Началось это пару дней назад до этого загружалась в разы быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Что происходило до этого? Что-то устанавливалось, обновлялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Стандартные процедуры выполняли? : 1. проверка на вирусы; 2. состояние жесткого диска; 3. проверка системного диска на наличие ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Приложите журнал событий. Панель управления - администрирование - просмотр событий. На журналах "Приложения" и "Система" нажимаем правую кнопку мыши и выбираем "Сохранить все события как", в поле "тип файла" укажите .txt (Текст, разделитель - табуляция). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карбюратор Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Что происходило до этого? Что-то устанавливалось, обновлялось? Да, до этого обновил винду, раньше этого не делал так как была "паленка". Тут нашел способ и обновил. После этого началась такая канитель. На вирусы тоже проверял. Приложите журнал событий. Панель управления - администрирование - просмотр событий. На журналах "Приложения" и "Система" нажимаем правую кнопку мыши и выбираем "Сохранить все события как", в поле "тип файла" укажите .txt (Текст, разделитель - табуляция). Захожу в администрирование - просмотр событий, там есть Приложения и служб. Нажимаю правой кнопкой там нету Сохранить события. Кстати при обновлении винда не смогла до конца обновиться, выдала ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 В принципе, полторы-три минуты, если ОС (регулярно обновляемая) установлена на обычный (не SSD) винчестер - как бы в пределах нормы. Надо ещё учесть, что Семёрка достаточно неплохо раскладывает файлы, ответственные за загрузку - только не сразу. Где-то за неделю примерно (при условии, что машинка еженощно выключается) всё более или менее "устаканивается" и время загрузки вновь уменьшается, если перед тем увеличилось. P.S. У меня, правда, мало того что машина не выключается вообще (разве что какую железку добавляю или меняю, но это - редко), так ещё и ОС установлена на Raptor десятитысячеоборотный. Так что, собственно, и сравнить-то не с чем... Да и не замерял я время загрузки - незачем как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карбюратор Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 В принципе, полторы-три минуты, если ОС (регулярно обновляемая) установлена на обычный (не SSD) винчестер - как бы в пределах нормы. Надо ещё учесть, что Семёрка достаточно неплохо раскладывает файлы, ответственные за загрузку - только не сразу. Где-то за неделю примерно (при условии, что машинка еженощно выключается) всё более или менее "устаканивается" и время загрузки вновь уменьшается, если перед тем увеличилось. P.S. У меня, правда, мало того что машина не выключается вообще (разве что какую железку добавляю или меняю, но это - редко), так ещё и ОС установлена на Raptor десятитысячеоборотный. Так что, собственно, и сравнить-то не с чем... Да и не замерял я время загрузки - незачем как-то... Сегодня с утра включил стало ещё дольше, полторы минуты окно приветствия загружалось, потом ещё минуты 3-4 рабочий стол. Самое интересное что до того как попробовал обновить все было стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Возможновероятнонеисключено, что через несколько дней\перезагрузок всё придёт в норму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Захожу в администрирование - просмотр событий, там есть Приложения и служб. Нажимаю правой кнопкой там нету Сохранить события. Открываете "Журналы Windows" (нажав на маленький треугольник слева), в открывшемся списке поочередно правой кнопкой мыши нажимаете на "Приложения" и "Система", вот там уже будет пункт меню "Сохранит все события как". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карбюратор Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Возможновероятнонеисключено, что через несколько дней\перезагрузок всё придёт в норму... Буду надеяться. Приложения и система: Приложения и система.rar Приложения и система.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Ни разу не порадовало Сведения 01.07.2012 13:00:23 Application Popup 26 Отсутствует Всплывающее окно приложения: Windows - Недостаточно места в реестре : Достигнут максимальный размер системной части реестра. Последующие запросы к нему на выделение свободного пространства будут пропущены. Насколько заполнен системный раздел? P.S. И да... Список автозагрузки выложите, пожалуйста. Можно скриншотом из msconfig или ну хоть бы и RevoUninstaller. Autoruns от Руссиновича - было бы идеально, конечно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карбюратор Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Системный раздел я так понимаю локальный диск на котором установлена вин 7, Занято 427гб Свободно 37,9 гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Винт пятисотгигабайтный, надо понимать? Учитывая требование M$ о минимум 20% свободного места - можно считать забитым "под завязку". Также, судя по всему - это один-единственный раздел, где и ОС, и всякое прочее лежит? И на Рабочем столе наверняка сплошняком папки и файлы валяются? Если так, тогда удивительно, что ОС ещё хоть как-то шевелится... Отсюда вывод - избавляться от лишнего. На болванки скинуть, на внешний HDD - неважно. Хотя бы 80Gib должно быть свободно... А того лучше - прикупить винт гигабайт на 120-160 (пока они ещё есть), и установить ОС туда, ничем более не нагружая, то бишь храня необходимое на другом физически винчестере. Оно и понадёжней будет, заодно. Можно и SSD гигабайт на 64-90, благо цены на них уже почти гуманные... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карбюратор Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 На рабочем столе по минимуму (это ярлыки) не каких файлов нету. Да локальный диск единственный на нем и винда и "прочий мусор" Освободить место не проблема освобожу отпишусь об изменениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Ну хоть ярлыки только... А вот 80Gib свободного места для пятисотгигабайтника - это минимум. P.S. Впрочем, я всегда считал, считаю и - судя по всему, вряд ли откажусь от мнения, что чем больше винчестер, на коем ОС установлена - тем медленнее будет работать машинка. Хотя бы только потому, что головке HDD - чем больше диск по объёму, тем больше нужно времени, чтобы найти необходимое к прочтению. А уж если помимо ОС там ещё всякого разного лежит в количествах великих... Миллисекунда тут, пара миллисекунд там - вот они и четверть\а то и секунды... В итоге получаем, что ОС работает медленнее, чем это для неё возможно. P.P.S. SSD "винчестеров" это не касается, поскольку совсем иная технология. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карбюратор Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 То есть нужно именно второй жесткий диск? Или можно просто разбить тот который есть допустим 50гб оставить для вин. Хочу заметить что все открывается достаточно быстро, а вот именно при старте очень долгая загрузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 @Карбюратор, надо удалить всякую хрень с диска. Для начала можно отчистить каталоги Temp. Можно удалить всё содержимое из каталога C:\Windows\Temp, C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Temp. Дальше почистить корзину, удалить временные файлы интернета в Internet Explorer, если используете. Перенести всякие видео, фото, музыку на другой носитель, либо удалить то, что не нужно. Эти действия помогут освободить какую-то часть диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Ну-у... Второй винчестер (под именно и только ОС) - был бы (с моей точки зрения) - более чем желателен. Хотя бы из соображений безопасности\сохранности имеющегося. Ведь заражается, как правило - системный раздел. Или что-либо фатальное с ОС происходит, или (как в вашем случае) - диск забивается напрочь, и - падает файловая система (NTFS - она конечно, весьма и весьма устойчива, но тем не менее), и что в итоге имеем? Соответственно - лучше уж (как по мне) - иметь ОС на отдельном физически винчестере, данные - на другом. Тем более, что даже если большой винт разбить на логические диски - головки-то по-любому гуляют по всему объёму, и посему вряд ли быстродействие увеличится... P.S. Кстати, просьба о скриншоте автозагрузки - до сих пор актуальна... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карбюратор Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 @Карбюратор, надо удалить всякую хрень с диска. Для начала можно отчистить каталоги Temp. Можно удалить всё содержимое из каталога C:\Windows\Temp, C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Temp. Дальше почистить корзину, удалить временные файлы интернета в Internet Explorer, если используете. Перенести всякие видео, фото, музыку на другой носитель, либо удалить то, что не нужно. Эти действия помогут освободить какую-то часть диска. В принципе это и так все почищено программкой клинер. Все ясно всем спасибо, если кому будет интересно через 7-8 перезагрузок отпишусь если будут изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 CCleaner? Если да, то IMHO - "так себе" программка. Возьмите Wise Disk Cleaner 7 - и порадуйтесь, сколько вычищено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 В принципе это и так все почищено программкой клинер. Ну, я ещё ни разу не видел, что сама система занимала 400 с лишним гигабайт. Либо у вас там дохрена чего-то хранится, либо проблемы с файловой системой, что неправильно определяется свободное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 To kvazimoda Да не, там один-единственный винт и - один-разъединственный раздел... P.S. Хорошо мне стебаться - четыре винта в машине, не считая файлопомойки с тремя терабайтами... Названия винтам\разделам давались года четыре-пять назад, а поменять - лениво как-то, да и привык уже... P.P.S. Истинно говорят - "Сапожник без сапог!" Винт DATA уже чистить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Да не, там один-единственный винт и - один-разъединственный раздел... Да я это понял. Просто человек утверждает, что уже всё почистил, а я говорю, что не может система занимать 400 гигов, даже с установленным софтом. Оффтоп P.S. Хорошо мне стебаться - четыре винта в машине, не считая файлопомойки с тремя терабайтами... Ну, у меня тоже "писька" не маленькая :) Два винта по 2 терабайта в зеркале в качестве тойже файлопомойки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Да дело-то не только и не столько в ОС и софте, сколько в том, что и кино, и музыка, и картинки, и тудэм-сюдэм - всё на в ч-чёрт разделе... Всё на одном диске. Только и всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Да дело-то не только и не столько в ОС и софте, сколько в том, что и кино, и музыка, и картинки, и тудэм-сюдэм - всё на в ч-чёрт разделе... Всё на одном диске. Только и всего... В принципе, согласен. Но как показывает практика, в большинстве случаев, проще сделать человеку одним разделом весь жёсткий диск, нежели делить его. Потому что уже неоднократно был свидетелем того, что человек все свои данные хранит на рабочем столе, из-за чего системный диск объёмом 50-100 ГБ забит, а рядом раздел на 400 гигов пуст. И человеку не получается объяснить, что на рабочем столе хранить файлы не самый лучший вариант. Тут бы помогло примонтировать второй диск в папку C:\Users, но такого решения я ещё ни у кого не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения