Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

TagScanner

Cb1MOH

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в том, что задался целью привести в порядок всю аудиотеку, но не имею опыта работы с данной программой, погуглил и сделал вывод, что она одна из лучших. Естественно вся аудиотека выкачивалась из инета и отсутствуют обложки журналов, название альбома, исполнитель, только название и то, зачастую, кривое. Может у кого есть манул на русском или может просто объяснит, как можно включить функцию, чтобы тагсканер по инету находил композицию и в соответствии с ней редактировал одноименную в моей аудиотеке. Насколько я понял такая функция присутствует. Заранее спасибо Вам!

Может у кого есть манул на русском

В архиве справка на русском языке:

help_rus.zip

Скриншоты к программе.

help_rus.zip

как можно включить функцию, чтобы тагсканер по инету находил композицию и в соответствии с ней редактировал одноименную в моей аудиотеке. Насколько я понял такая функция присутствует.

Если в файлах тегов нет вообще, то для этого необходимо, чтобы присутствовал весь альбом (т.е. все песни), и все песни в нём были пронумерованы в том порядке, как в альбоме (имена файлов имели вид например "Track 01", "Track 02" и т.д.). В таком случае запускаем TagScanner, кидаем туда все песни альбома, затем переходим в верхней части окна программы на вкладку Tag Processor, чуть ниже рядом с надписью Действия жмём на кнопку "Получить данные для заполнения ТЭГа из интернета". В правой части в раскрывающемся списке Сервис выбираем нужный сервер баз данных (например, FreeDB) и жмём кнопку "Найти". Программа начнёт поиск, если будут найдены совпадения, программа выдаст список треков. Если всё верно, жмём Сохранить.

0ad37ec06dd0.jpg

Если же целого альбома нет, а есть всего один файл, но в нём есть скажем название исполнителя и название песни (нет названия альбома, обложки и т.д.), то лучше для поиска использовать БД, отличную от FreeDB, например Amazon (в меню Сервис выбираем Amazon).

Изменено пользователем Shadow TH

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...