Matias Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Мне требуется конвертировать электронные книги из формата FB2 в формат EPUB. Для этого я установил бесплатную программу Calibre ebook management. Процесс конвертации книг подробно описан в этой статье. Проблема в том, что программа почему-то отказывается конвертировать книги. Я добавляю книги, затем нажимаю Преобразовать, но в папке Calibre почему-то не появляется преобразованная (в формат EPUB) книга, там сохраняется только исходная книга (в формате FB2). Как решить эту проблему? Изменено 4 августа, 2012 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Только что проделал такиеже действия, в конечной папке была как книга FB2 так и EPUB. Статью не читал, конвертацию проводил с установками по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 конвертацию проводил с установками по умолчанию Я тоже проводил конвертацию с дефолтными настройками, но в одном случае книга была сконвертирована (т.е. появился файл EPUB), а вот втором - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Повторил процесс с несколькими книгами, и таки да, казалось бы конвертация произошла выборочно, т.е. файл EPUB присутствовал только в некоторых папках, но после я обратил внимание на то, что после визуального процесса обработки (несколько раз, по количеству книг, отработавшего прогрессбара) сам процесс конвертации в действительности еще продолжается, о чем периодично ненавязчиво сообщается в статусбаре программы: хотя обычно отображаются версия и автор программы. Т.е. по сути надо всего лишь дождаться полного окончания процесса конвертации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти