Riki_Tiki_Tavi Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Добрый день! Есть два ноута, на обоих есть Wi-Fі. Есть интернет с статическим IP. На компьютере(который с интернетом) WinXP, а на другому 7. Подскажите пожалуйста как создать между ними сеть, чтобы с первого компьютера раздавать интернет на другой? (connectify не предлагать..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну есть же в Важных специальная тема... Да и разжёван этот вопрос ещё много лет назад в такую труху, что аж неловко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riki_Tiki_Tavi Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Тогда подскажите пожалуйста вчем проблемма с Connecify, установил Pro версию, сделал настройки(шаринг через кабель, раздача по вай-фай). Все работает. В свойствах сетевого подкл. IP стоят статические. Но когда перезагрузил компьютер, то интернета нету, а в свойствах сет.подкл когда смотрю сведения то на против IP и тд пусто..., а в самих настройках IP Стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Уж не знаю, что это за программа, которую вы упоминаете, но всё это спокойно делается средствами, встроенными в ОС. В "штатном режиме", если можно так сказать. И, по моему глубочайшему убеждению, если в доме появляется больше одного девайса, нуждающегося в подключении к Сети - наиболее разумно будет использовать роутер. В конечном итоге оно спокойнее, дешевле, и - не надо держать включённой ту машинку, на которую Нет приходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riki_Tiki_Tavi Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Я просто не понимаю как настроить Wi-Fi. У меня статический IP. Делаю вот: 1. Нужно проверить, что бы соединение с интернетом не было общим. Для этого нужно зайти в «Центр управления сетями и общим доступом» (нажав на значок интернета в трее) Там где находится ваша подключенная проводная сеть, жмем на Просмотр состояния - Свойства - и перейти на вкладку Доступ. Здесь необходимо отключить все пункты общего интернета. 2. Создание беспроводного соединения. Заходим в «Центр управления сетями и общим доступом» (нажав на значок интернета в трее) Слева выберите Установка подключения или сети В появившемся окне выбираем Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер, нажимаем далее, и ещё раз далее. Теперь задаём имя сети (на английском, например NOKIA)? выбираем тип безопасности «WEP», и вводим пароль из 5 букв или цифр. Например 12345. Ставим галочку Сохранить параметры этой сети. И нажимаем далее. Теперь сеть NOKIA создана, но ей нужно дать доступ к Интернету. 3. Создание сетевого моста. Откройте «Центр управления сетями и общим доступом» а затем откройте закладку Управление сетевыми подключениями слева. Удерживая кнопку Ctrl, выделите Беспроводное сетевое подключение и Подключение по локальной сети, а затем щелкните правой кнопкой на любом из них и выберите Настройка моста. Подождите, пока система создаст и настроит сетевой мост. Если создать сетевой мост не удается, проверьте, чтобы в свойствах сетевых подключений, которые будут входить в сетевой мост, не был включен Общий доступ к подключению к Интернету из 1 пункта. В мосте какой то другой IP создался. Я поменял на свой, который статический. У меня есть интернет, а кто подключился по Wi-Fi интернета нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Стоп-стоп-стоп! Какой мост? Зачем?? Это совсем другая песня! Примем, что в (раздающую) машинку Нет приходит по кабелю. Пусть себе приходит. И теперь - надо разрешить общий доступ! Соответственно, второй сетевой карте (в данном случае - Wi-Fi адаптеру) будет присвоен IP-адрес 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0. На второй машинке надобно Wi-Fi сетевому адаптеру присвоить IP-адрес вида 192.168.0.xxx, где ххх - любое число от 2 до 255. Маску, соответственно, - 255.255.255.0, первичный DNS-сервер - 192.168.0.1. Всё на этом... Естественно, машинки должны входить в одну рабочую группу (чтобы можно было файлы перебрасывать\просматривать)... Оговорюсь, правда, что с такой конфигурацией сети мне сталкиваться пока (хвала Богам) не приходилось - только лишь вводить ноуты в уже существующие сети надо было, так что как тут поступать с закрытием - не подскажу, увы. Но полагаю, что Мастер установки сети подскажет (хотя я - сторонник открытых Wi-Fi сетей, с созданием гостевой сетки и фильтрацией по MAC-адресам для домашней)... P.S. Тем не менее, продолжаю настаивать, что наилучшим и наипростейшим решением будет приобретение простого роутера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riki_Tiki_Tavi Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (хотя я - сторонник открытых Wi-Fi сетей, с созданием гостевой сетки и фильтрацией по MAC-адресам для домашней)... Как это сделать подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну для этого должен быть роутер, поддерживающий создание гостевых подсетей... "На коленке" такого не сделать, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (хотя я - сторонник открытых Wi-Fi сетей, с созданием гостевой сетки и фильтрацией по MAC-адресам для домашней)... Категорически не советую использовать открытые сети, т.к. примитивный снифиром (или как там его) элементарно мониторятся MAC'и которые есть в сети, весь трафик, который по этой сети ходит, а соответственно, все пароли-явки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну не знай-не знай... У меня ужо лет пять открытая сеть, где гостям выделена полоска в два мегабита, а всё остальное закрыто по зарегистрированным MAC-адресам. Грубо говоря - Double SSID. И не ломится никто, если логам верить, и душа спокойна - предоставил доступ нуждающимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 И не ломится никто, если логам верить, и душа спокойна - предоставил доступ нуждающимся... Ну, то что конкретно в твоей местности никто не ломится, это ещё не значит что этого нет. Если сетка не шифруется, то любой находящийся в радиусе приёма этой сетки может мониторить всё что в ней происходит. Таким макаром довольно часто уводят логины-пароли от почты, аськи и т.п. во всяких кафешках, где стоит бесплатный открытый Wi-Fi. а всё остальное закрыто по зарегистрированным MAC-адресам. Ну, а по MAC-ам это вообще не защита. Тем более когда сетка открытая. Это чуть сильнее усложнит жизнь тому, кто решится подключиться к сетке. Ему придётся отловить те МАКи, которым разрешено работать в сети и дождаться, когда один из них сеть подкинет. У меня ужо лет пять открытая сеть Обычно, мало народу, кто будет на столько сильно заморачиваться. У нас вообще довольно низкая компьютерная грамотность среди населения. И тебе повезло, что ты живешь не рядом со мной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти