Jump to content

Проблемы с настройкой интернета.

Recommended Posts

Приветствую уважаемые администраторы. У меня сложилась такая ситуация. Дома у меня стационар и ноутбук . Подключены они через роутер, стационар

напрямую с роутером через сетевой шнур, а ноутбук подключен по Wi-FI соединению. Раньше все прекрасно работало но пару дней назад, стационар перестал ловить сеть. Я проверил настройки вроде все правильно подключено, в свойствах сети даже написано что состояние отличное. Когда открываешь браузер (Chrome) и прописываешь какой либо сайт, происходит следующее : В адресной строке (верхний левый угол) сайт он находит, но он не отображает его и долго грузит, а в конечном итоге так и остается белый экран. Когда же запускаешь какую нибудь онлайн программу, то такое ощущение будто скорости совсем нету. С провайдером я уже созванивался, качал тест файлы, но помочь они мне так и не смогли.. И самое интересное в том, что на ноутбуке все работает.. Я пытался поставить на стационар WI-FI плату но к сожалению так и не нашел драйверов в сети. Помогите пожалуйста решить данную проблемку. p/s WI-FI роутер версия - TRENDnet. Операционка на обоих компах стоит XP service pack 3. И если кто знает помогите найти драйвер на Wi-FI плату серии D-link AirPlus DWL-G510. Заранее спасибо огромное.

Драйвер.

Но сдается мне, что проблема вовсе не в сетевом оборудовании, а в самой системе на стационарной машине.

Обратитесь сюда.

Все выполнил, ошибок нету. А интернет так же не работает.

@Messiah

Нажимаешь Пуск - Выполнить, вводишь cmd нажимаешь Enter.

Дальше в открывшемся чёрном окошке вводишь ipconfig /all нажимаешь Enter, вывод приложи сюда.

Так же в этом окошке набери ping 8.8.8.8 и вывод приложи сюда и ping mail.ru, вывод тоже сюда.

Ещё неплохо бы в этом окошке набрать nslookup mail.ru снова вывод сюда.

Проверь ещё файл C:\Windows\System32\drivers\etc\host. В нём незакоментированной должна быть только одна строчка "127.0.0.1 localhost" (без кавычек). Больше ничего быть там не должно, либо строки должны начинаться со знака "#". Внимательно посмотри, активен ли ползунок прокрутки вниз, иногда некоторые вирусы таким образом прячут свои записи в этом файлике, надо прокрутить до самого низа и убедиться что ничего лишнего нет.

Если сомневаешься, можешь этот файлик приложить в сюда, мы сами посмотрим.

Edited by kvazimoda