Бумер Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Недавно заинтересовался этой темой. Карты тинькофф и связной дают возможность без процентов снимать деньги с любых банкоматов (есть конечно ограничение, когда снимаешь меньше 1000 руб - снимают проценты и за один раз нельзя снять больше чем 7500, но я думаю что это не такое уж существенное ограничение). На остаток денег на карте ежемесячно начисляют проценты (10% годовых). Обслуживание карты у связного 600 руб в год + 50 руб в месяц за смс информирование (можно отключить) Вот думаю, стоит ли заводить такую карту? Больше склоняюсь к связному, тинькофф на слуху как не очень хороший банк. Хотя и к связному доверия большого нет. Как я понял, оба банка учавствуют в системе страхования вкладов. Кто знает: если банк развалится, деньги которые будут храниться на карте вернут? и в какой срок? Да и вообще хотелось бы услышать мнение жителей этого форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я, конечно, дико извиняюсь, но в этой стране, когда абсолютно любой (ну, кроме Сбера, пожалуй) банк может в одночасье лишиться лицензии... Да и Сбербанку, собственно, после всего того, что он устроил за последние лет двадцать - рублей сто, может быть, и доверю... Но - не больше. Не говоря уж о том, что так называемые "проценты", якобы "начисляемые на остаток средств" - пардон, даже инфляцию не покрывают. В пень и к буйволу такую "финансовую систему"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Хранение наличных я думаю тоже не лучший вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А зачем их хранить? Деньги работать должны - кто мешает (при достаточном их количестве, разумеется) вложить их в дело, а не в банк(у)? P.S. Я вот, пока товарищ был жив - вложил ему в дело и не могу сказать, что ежемесячные 20-25 рубликов были очень лишними... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ничего не посоветую про эти банки и финансовые компании (вряд ли "Связной" имеет банковскою лицензию) но для себя конечно надо выбрать самый удобный банк и чтобы он эмитировал удобные карты. Еще было бы удобно, чтобы ваш банк предоставлял возможность через интернет управлять счетами, отправлять платежи, перебрасывать средства например с текущего на срочный депозит и т.п. Не совсем это имеет к картам отношение, больше про онлайн-банк, но для меня это более интересно, чем просто карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Бумер Многие люди, в свете постоянной нестабильности валютного рынка, открывают так называемые "железные счета", в золоте, платине или серебре. В Англии, Германии, подобное уже давно в порядке вещей. В некоторых городах России, также стали оказывать подобного рода услуги в банках. Если скопилась приличная денежная масса, мой тебе совет - вкладывать именно в это. Во-первых, для открытия такого счета, не требуется покупать n-ное кол-во золотых слитков и загромождать ими депозитарий (хотя и этот вариант имеет право на жизнь), достаточно просто иметь счет, который будет давать неплохой процент. Во-вторых это куда как надежнее любых цифровых счетов в той или иной региональной валюте. ПЫСЫ. В сети масса инфы по этому вопросу - просвещайся! Проверь личку - есть дельный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо всем за ответы. У меня не такая уж большая сумма, чтобы вкладывать ее в золото, какое то дело :) Просто например несколько зарплат - не хранить же их дома, лучше на карте, и желательно на удобной карте, чтобы ими можно было легко и везде воспользоваться, а +10% на остаток - приятный бонус в данном случае. Несколько зарплат лично для меня являются значимой суммой и их тоже не хотелось бы потерять, поэтому и интересуюсь о "связном" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Нн-у-у, коли речь не столько о сохранности, сколь об удобстве - тогда таки да, пластиковая карта равных себе не имеет. Но даже при всех прочих равных лично я отдал бы предпочтение Сбербанку, как существу до некоторой определённой степени государственному. Потому как ежели что - его будут гнобить в последнюю очередь. P.S. Пусть там и не столь"привлекательные" проценты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти