Sadol Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 У знакомых комп загружает систему после нажатия клавиши F1. Подскажите как сделать чтоб загрузка шла в обычном режиме? У меня подобный случай был очень давно и что я делал сейчас абсолютно не помню. Система Win XP SP3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Система и ОС - тут ни при чём. Попросту скорее всего - сдохла батарейка на материнке. P.S. У них небось ещё и дата\время на машине неправильные? Если так, то это батарейка - 99,9(9)% вероятности. i Уведомление:Поскольку к ОС не имеет отношения - переношу по принадлежности - в Hardware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Да нет с датой и временем всё нормально, по крайней мере они не жаловались, а я когда смотрел всё показывало правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Тем не менее... Но на всякий случай - при загрузке не появляется ли строка типа "BIOS checksum ~~ press F1 to continue, F2 to enter Setup" ? Если да, нажмите предложенное для входа в BIOS, затем F10 и Enter. Ну и пару раз перезагрузиться. И - таки да... Батарейку на материнской плате лучше всё-таки поменять. Во избежание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) @Sadol Если не батарейка, то, возможно, в BIOS выставлена загрузка после нажатия F1. Поищи в BIOS - Post Report и там выставь время - 1сек (к примеру). Хотя, у тебя может быть по другому, но смысл тот же - посмотреть вариант загрузки. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А ещё может быть в компьютере не крутиться какой-нибудь вентилятор или винчестер начинает умирать и BIOS ругается на SMART. Предлагаю топикстартеру выяснить что конкретно пишет компьютер, когда появляется предложение нажать F1. А то гадать можно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 В пятницу буду свободен и посмотрю что к чему. Потом отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Удалось заскочить к знакомым. TOLKOV был прав. Зашёл в биос в раздел загрузки и отключил загрузку через F1. Прилагаю два фото, что выдавало перед загрузкой системы и где отключена загрузка по F1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Гм... На втором скрине указано "ожидание нажатия F1 в случае возникновения ошибки". А на первом скрине - видна собственно ошибка - отсутствует IDE жесткий диск, который должен быть Master, то бишь загрузочным. Но зато - виден четвёртый Slave. C которого, надо понимать, ОС и загружалась после нажатия F1. Честь и хвала косоруким сборщикам! Посему рекомендую подключить винчестер нормально, как Master, а выключенную в BIOS функцию - таки включить, поскольку может помочь диагностировать возможные в будущем (тьфу-тьфу) сбои. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 И батарейку все-таки поменять! Во избежание! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Комп довольно старый не менее 5-6 лет. Я думаю он свободно доживёт до приобретения нового компьютера. А если нет, что же будем решать проблемы по мере их поступления (и не факт что это буду я). А ваши замечания я конечно приму к сведению. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Что ж с того, что компьютер немолод? Правильно собранная и настроенная машинка - работает правильно долгие годы... P.S. Мой шлюз (к примеру), который всю квартиру (шесть компов, не считая ноутбуков и смартфонов) в Нет пускает - на первом Пеньке собран, и который уж год спокойненько работает и не жужжит особо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Правильно собранная и настроенная машинка - работает правильно долгие годы.. Вот вот я свой пентиум 2 через семь лет кое-как сбагрил... гад работает и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти