Vitali85 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Подскажите, какая допустимая максимальная длина витой пары UTP 5 кат. и интерфейса 10BASE-T? И вообще, для категории 100BASE длина 90 метров, ну максимум 100, для этого стандарта длина одного сегмента такая же или нет? Т.е. я хочу понять все упирается в естественное затыхание или нет? Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Vitali85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 100 метров ограничение сегмента. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Не менее 100 метров по стандарту (330 футов). Реально же - случается как меньше, так и больше. Как было сказано классиком (не по этому поводу, но тем не менее) - "оно зависит"... В процессе работ случалось видеть стабильнейшую работу на почти двухстах метрах, и фантастические непонятки на расстоянии около пятидесяти. Очень многое зависит от окружающей обстановки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Я просто не раз читал что при скорости 10Мбит длина кабеля может быть значительно больше. Вот только насколько негде не пишется. На скорости 100 Мбит как я понимаю все дело в том, что просто при длине более 100 метров не успеет "вернуться обратно сигнал" - это главное ограничение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Геометрические размеры сетей, построенных по варианту 10Base-T так же зависят от затухания сигнала в передающей среде и от времени распространения сигнала. Дело в том, что определив другой тип кабеля, соединители и другую топологию сети, 10Base-T остается тем же самым Ethernet-ом (в логическом смысле) и 10Base-5. В логическом смысле, концентратор - Hub это просто сегмент коаксиального кабеля из технологии 10Base-5 или 10Base-2.Правила применения технологии 10Base-T: сеть стандарта 10Base-Т может содержать максимум четыре концентратора. компьютеры подключаются к концентраторам с помощью UTP (STP) кабеля категории 3, 4 или 5. подключение компьютеров к концентраторам осуществляется с помощью коннекторов RJ-45 и кабелей "прямого соединения". соединение концентраторов между собой осуществляется с помощью кабелей "перекрестного соединения" или, при использовании Up-Link-портов - с помощью кабелей прямого соединения. максимальная длина UTP сегмента - 100 м. максимальное количество компьютеров, подключенных ко всем концентраторам ЛВС - 1024. минимальная длина кабельного сегмента - 2.5 м. максимальная общая длина сети - 500 м. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 i Уведомление:Для доступа к лекции необходимо авторизоваться Привет доценту. Закрыто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения