Vitali85 Posted November 17, 2012 Report Share Posted November 17, 2012 (edited) Подскажите, какая допустимая максимальная длина витой пары UTP 5 кат. и интерфейса 10BASE-T? И вообще, для категории 100BASE длина 90 метров, ну максимум 100, для этого стандарта длина одного сегмента такая же или нет? Т.е. я хочу понять все упирается в естественное затыхание или нет? Edited November 17, 2012 by Vitali85 Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted November 17, 2012 Report Share Posted November 17, 2012 100 метров ограничение сегмента. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted November 17, 2012 Report Share Posted November 17, 2012 Не менее 100 метров по стандарту (330 футов). Реально же - случается как меньше, так и больше. Как было сказано классиком (не по этому поводу, но тем не менее) - "оно зависит"... В процессе работ случалось видеть стабильнейшую работу на почти двухстах метрах, и фантастические непонятки на расстоянии около пятидесяти. Очень многое зависит от окружающей обстановки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitali85 Posted November 17, 2012 Author Report Share Posted November 17, 2012 Я просто не раз читал что при скорости 10Мбит длина кабеля может быть значительно больше. Вот только насколько негде не пишется. На скорости 100 Мбит как я понимаю все дело в том, что просто при длине более 100 метров не успеет "вернуться обратно сигнал" - это главное ограничение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted November 17, 2012 Report Share Posted November 17, 2012 Геометрические размеры сетей, построенных по варианту 10Base-T так же зависят от затухания сигнала в передающей среде и от времени распространения сигнала. Дело в том, что определив другой тип кабеля, соединители и другую топологию сети, 10Base-T остается тем же самым Ethernet-ом (в логическом смысле) и 10Base-5. В логическом смысле, концентратор - Hub это просто сегмент коаксиального кабеля из технологии 10Base-5 или 10Base-2.Правила применения технологии 10Base-T: сеть стандарта 10Base-Т может содержать максимум четыре концентратора. компьютеры подключаются к концентраторам с помощью UTP (STP) кабеля категории 3, 4 или 5. подключение компьютеров к концентраторам осуществляется с помощью коннекторов RJ-45 и кабелей "прямого соединения". соединение концентраторов между собой осуществляется с помощью кабелей "перекрестного соединения" или, при использовании Up-Link-портов - с помощью кабелей прямого соединения. максимальная длина UTP сегмента - 100 м. максимальное количество компьютеров, подключенных ко всем концентраторам ЛВС - 1024. минимальная длина кабельного сегмента - 2.5 м. максимальная общая длина сети - 500 м. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE OLD VERMIN Posted February 10, 2013 Report Share Posted February 10, 2013 i Уведомление:Для доступа к лекции необходимо авторизоваться Привет доценту. Закрыто. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts