Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Создание каталога статей

Pryal

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Я тут задумал сделать каталог интересных и полезных статей на различных сайтах, а то в голове уже ничего не вмещается.

Кто какую программу может для этого дела посоветовать? Т.е. для систематизации материала именно текстового и ссылочного.

И вам не хворать!

Ну а программа называется "Текстовый редактор". Статья копируется, заносится в текстовый документ, и под нормальным названием сохраняется в соответствующем тематике каталоге. С именем автора, естественно, и ссылкой на ресурс, откуда взята.

Ничего сложного.

Использую для этого MS Office 2010 (ну программа платная конечно .....).

Там есть хорошая вещь - OneNote.

Заходишь на сайт со статьей, правая кнопка мыши - отправить в OneNote и выбираешь раздел....- все.

Статья копируется в нужный раздел, ссылка на сайт вставляется автоматом.

Понимаю - не у всех есть Office, но очень удобно.

Цитата
Ну а программа называется "Текстовый редактор". Статья копируется, заносится в текстовый документ, и под нормальным названием сохраняется в соответствующем тематике каталоге.

Вы меня видимо не допоняли. В этом случае каталог будет находиться у меня на ПК, что наблюдается сейчас. Я же хочу чтобы он был в одной програме.

Цитата
Там есть хорошая вещь - OneNote.

Интересно. Надо будет глягнуть.

Ну отчего ж не понял? Вполне даже понял...

Под "Текстовым редактором" имелось в виду использовать возможности офисного пакета (не суть важно - от M$ или Open) по созданию сложных документов - со ссылками перекрёстными, с иллюстрациями где надо и так далее. Упомянутая выше One Note - как раз из этой серии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...