Pryal Posted January 3, 2013 Report Share Posted January 3, 2013 Доброго времени суток! Я тут задумал сделать каталог интересных и полезных статей на различных сайтах, а то в голове уже ничего не вмещается. Кто какую программу может для этого дела посоветовать? Т.е. для систематизации материала именно текстового и ссылочного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted January 3, 2013 Report Share Posted January 3, 2013 И вам не хворать! Ну а программа называется "Текстовый редактор". Статья копируется, заносится в текстовый документ, и под нормальным названием сохраняется в соответствующем тематике каталоге. С именем автора, естественно, и ссылкой на ресурс, откуда взята. Ничего сложного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikemet Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Использую для этого MS Office 2010 (ну программа платная конечно .....). Там есть хорошая вещь - OneNote. Заходишь на сайт со статьей, правая кнопка мыши - отправить в OneNote и выбираешь раздел....- все. Статья копируется в нужный раздел, ссылка на сайт вставляется автоматом. Понимаю - не у всех есть Office, но очень удобно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pryal Posted January 7, 2013 Author Report Share Posted January 7, 2013 Ну а программа называется "Текстовый редактор". Статья копируется, заносится в текстовый документ, и под нормальным названием сохраняется в соответствующем тематике каталоге. Вы меня видимо не допоняли. В этом случае каталог будет находиться у меня на ПК, что наблюдается сейчас. Я же хочу чтобы он был в одной програме. Там есть хорошая вещь - OneNote. Интересно. Надо будет глягнуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Ну отчего ж не понял? Вполне даже понял... Под "Текстовым редактором" имелось в виду использовать возможности офисного пакета (не суть важно - от M$ или Open) по созданию сложных документов - со ссылками перекрёстными, с иллюстрациями где надо и так далее. Упомянутая выше One Note - как раз из этой серии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pryal Posted January 11, 2013 Author Report Share Posted January 11, 2013 Как выяснилось, ScrapBook+ в Мазиле больше для этих целей подходит. :thumbup: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts